您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

RW惨遭让一追三 RNG挺进夏决确认晋级S8

2018-9-10 10:09:07    文章来源:游久uuu9    作者:黄狮虎

导读RNG通过连续三把的上中野精彩表现,完成让一追三,RNG成功挺进决赛。

2018年9月9日,LPL夏季季后赛半决赛中,RW对战RNG,RNG在able和MLXG担任首发阵容,先失一局的情况下,狗爷和卡萨替换上场。RNG通过连续三把的上中野精彩表现,完成让一追三,RNG成功挺进决赛。

.

第一场:able首发登场,RNG再次输掉第一局

RNG战队:BAN船长 布隆 阿卡丽 厄加特 加里奥/PICK剑魔 牛头 瑞兹 扎克 卡莎

RW战队:BAN盲僧 酒桶 赵信 青钢影 奥拉夫/PICK洛 霞 岩雀 克烈 奥恩

阵容解读

RW拿到他们最擅长的突脸阵容,RNG则是拿到中上对线优势的英雄,如果RNG能够在对线期给RW这套阵容组合制造干扰的话,双方中后期的团战还有一战之力。

对局分析

在没有到达六级之前,RNG打出三线的对线优势,扎克GANK下路拿到一血,但是很快岩雀反入侵扎克的野区,让扎克的发育受到限制。

后续双方到达六级之后,RW频繁想对RNG下路动手,几次都受限于对线劣势,但是RNG率先对下路动手,被RW抓住机会,反打成功,击杀RNG下路双人组,并且拿下一血塔,双方经济持平。

RW下路双人组转线到上路之后,中野再次展开进攻,四包二上路,击杀卡莎之后,RW再次推掉上路一塔,RNG则是选择用资源交换,推掉了RW下路一塔。

中期RW开始抱团推塔,RNG则是让letme的剑魔单带进行针对,RNG的经济主要集中在中上,RW则是集中在AD和打野手中,RW领先两千经济。

27分钟RW卡着SMLZ三件套的一波机会,直接选择先手开团,后续双方团战打出二换四,RW顺势拿下大龙,把经济差距拉开到五千。

35分钟RNG选择利用大龙亡命一搏,正面团战被克烈冲阵,霞接管团战,RNG团战遭遇溃败,被击杀三人之后,RW顺势拿下上路高地,随后野区一波团战再度打出一换五,RW先下一城,赢下比赛。

第二场:狗爷登场,薇恩首秀四杀到手,RNG扳回一局

RW战队:BAN青钢影 酒桶 维鲁斯 卡莎 霞/PICK牛头 厄加特 瑞兹 烬 奥拉夫

RNG战队:BAN克烈 阿卡丽 洛 赏金猎人 盲僧/PICK剑魔 塔姆 岩雀 加里奥 薇恩

阵容解读

RW再次拿到偏上中野的阵容,RNG替换上UZI和卡萨之后,则是再次祭出保排体系,帮UZI拿到薇恩,并且中上野都选到带前期优势的阵容。

对局分析

RNG开局不利,上野小崩,RW前期再次拿到优势,后续中野入侵再一次击杀岩雀,这把又是由RW打野取得领先,随着岩雀到下路再支援一波,双方打野之间的等级差距已经相当之大了。

在下路频繁遭到针对,打野节奏落后的情况下,RNG选择主动放弃下路一塔,双人组换线到上路,避免交战,让打野等级补了上来,RNG稳住了前期局面。

后续RNG上野再次针对瑞兹,在下路击杀瑞兹之后,连推两塔,一波扳回前期劣势。

RN在上路再次通过一波精彩的拉扯,连续击杀RW打野加下路双人组,拿到一波大节奏,RNG全面领先,实现经济反超。RNG在连续几波开车抓单成功之后,RW的阵容陷入被动。

24分钟RNG在正面团战得手之后,击杀RW下路双人组,选择大龙逼团,RW剩余三人成功撤退,没有遭到击杀,RW防守住这条大龙。

30分钟RW通过瑞兹开车,在野区先手抓死塔姆,后续被RNG反打,剑魔突到后排配合岩雀收割战场,RNG完成正面团战一换五,随后拿下大龙。后续41分推,把经济差距扩大到八千,此时前期爆炸的岩雀已经站了起来,卡萨的杀人书已经来到25层。

40分钟RNG拿到一波双龙会,后续双方爆发团战,RNG的双C活到了最后,薇恩拿到四杀,最终团灭RW之后,中路一波结束了比赛。

第三场:RNG上野发力,letme无解发育剑魔主宰比赛,RNG拿到赛点

RNG战队:BAN岩雀 阿卡丽 牛头 赵信 猪妹 布隆/PICK剑魔 酒桶 维鲁斯 刀妹

RW战队:BAN洛 青钢影 塔姆 奥拉夫 莫甘娜/PICK厄加特 瑞兹 赏金猎人 德玛西亚皇子

阵容解读

RW替换上野,拿到一套前期吃发育,中期抱团异常凶猛的阵容。RNG同样拿到一套中期抱团异常凶猛的阵容,双方这把又需要拼前期节奏和中期团战发挥。

对局分析

酒桶二级帮下路强拿一血,RW中野则是在5分钟强帮下路推线,压制RNG下路的发育,但是与此同时,letme上单剑魔是实现一波单杀。

前期RNG下路双人组发起先手被RW反打,布隆吃了赏金猎人一个满大,瞬间阵亡,后续维鲁斯也被皇子收掉,与此同时,上路的瑞兹则是再度阵亡。

厄加特凭借单人线的对线优势率先打开局面,两次配合打野完成击杀,RW双C发育起来,RNG则是上野很肥,双方经济差距不到一千。

后续RW抱团推进,酒桶则是一波蹲人先手失误,导致RNG上路二塔被推,与此同时,RW下路二塔同时被刀妹带掉,双方经济依然持平。

23分钟RNG中路突然发起一波先手,秒掉皇子之后,后续团战通过拉扯,打出零换五,RNG大获全胜,随后拿下大龙,一波团战RNG直接拿到五千的经济优势。

拿下大龙之后,RNG进攻上路,letme直接绕后,冲散了RW的阵型,RNG上路团战再次大获全胜,直接在27分钟上路一波结束了比赛,率先拿到赛点。

第四场:RNG分带阵容再度取胜,完成让一追三,恭喜RNG挺进决赛

RNG战队:BAN岩雀 阿卡丽 加里奥 蛇女 奥恩/PICK瑞兹 塔姆 维鲁斯 盲僧 杰斯

RW战队:BAN奥拉夫 青钢影 洛 剑魔 纳尔/PICK酒桶 牛头 赏金猎人 科加斯 亚索

阵容解读

RW再次启用原有的阵容,拿到一套围绕亚索的击飞阵容,因为有亚索的存在,这把赏金的发挥空间很大。RNG则是继续加强上中野之间的对抗,继续拿强势英雄打对线压制。

对局分析

杰斯通过一级的血量压制把大虫子压回家,但是很快RW就通过打野的两波GANK,接连拿到击杀,关键是帮亚索拿到一血,RW的中野率先起势。

RNG随后通过帮助上路的优势点杰斯,上中野越塔击杀大虫子,拿下上路一血塔,但是很快中路瑞兹再次阵亡,RNG中野彻底失去对抗性。

10分钟RNG下路双人组发起先手,下路打出一波一换三,把前期的经济劣势全部打回来,但是亚索的过快发育给RNG的阵容造成一定的隐患。

但是很快RNG就通过阵容的快速支援优势,一直打单带牵扯和边线抓人,让RW的团战阵容发挥不出优势,RNG通过这种牵扯,把经济优势扩大到三千。

中期RNG利用自己阵容双开车的灵活性和支援性在中路和小龙之间牵扯,双方再次打出一波一换四的团战,RNG手握五千经济优势和一条火龙,瑞兹也已经发育起来,RW初期的优势荡然无存。

在拿到全面的经济领先之后,RNG将131分带进行到底,RNG不断利用地图资源控制和拿塔,双方的经济差距不知不觉已经被拉开到接近九千。

31分钟RNG在先手抓人秒掉酒桶之后,通过大龙逼团,后续团战瑞兹残血天秀,接管战场,打出一波四杀,RNG团战一换五,再一次拿下大龙。

拿下大龙buff之后,RNG继续进行131,RW两路高地被破,经济劣势一万四。

39分钟RNG拿下一波双龙会,后续推进直接一波结束了比赛,挺进决赛,恭喜RNG晋级S8。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本