超级防御加硬霸先手 牛头曙光布隆强势冲分

2018-9-5 14:22:50    文章来源:游久uuu9    作者:饺子

导读超级防御加硬霸先手 8.17三大硬辅带你强势冲分

8.17版本已经到来,最新的下路环境又发生了不小的变化,现在的辅助大多都是先手和坦度极高的硬辅。今天为大家介绍包括牛头、布隆和女坦的三大硬辅,希望爱好辅助的小伙伴可以从中受益。

韩服辅助位排行分析

首先布隆、牛头和女坦这三名定位相似的辅助都在榜单的前四,他们都具备超高的登场率和胜率,这意味着他们的强度较高,人气很旺。排名高意味着相较其他类型的辅助有优势,虽然娜美也排到了榜单的前列,但是她的登场率相比这些硬辅有些差距,最重要的是娜美本身也很怕这些先手能力极强的辅助。

硬辅为何会在这个版本崛起?

1、软辅的统一削弱:因为之前版本香炉怪太过毒瘤,以璐璐、风女为主的软辅英雄得到了统一的削弱,她们的护盾时间变短,加上香炉这件装备本身就被削弱过多次,现在的软辅强度大不如前。

2、强势ADC的变化:大多数情况辅助的变化都和ADC密不可分,虽然下路是以辅助主导的线路,但是因为ADC在团战的关键作用,辅助英雄的选择要根据AD来调整。当前版本的强势AD是德莱文、女枪、卡莎这类缺少位移,但是伤害爆炸的英雄,搭配先手能力强且身板较肉的辅助更容易打出优势。

3、整体游戏的格局:自从以亚索、女刀为首的下路大乱斗体系开始,版本就一直处于频繁战斗的状态,具体表现是节奏流打野如寡妇、青钢影等和节奏流中单如男刀、卡牌等的横行。这样一来类似娜美这种软辅很容易被切死,反观硬辅不仅身板较肉,还可以起到很好的配合作用。

英雄推荐与教学

牛头酋长 阿利斯塔

符文推荐

牛头选择坚决系的余震,配合自己的硬控轻松触发,先手时获得超高抗性加成,配合大招减伤幅度极高。骸骨镀层防止对线被过量消耗,蛹化增加前期生命值,坚定让牛头获得足够的韧性。副系选择启迪系,海克斯闪现罗网适合牛头草丛发出突袭,饼干配送搭配牛头被动对线续航能力获得提升。

装备推荐

首先这几名辅助英雄都选择圣物之盾绿色辅助装备,牛头选择基克的聚合与骑士之誓两件连接型装备,搭配一些战斗力强的射手可以大幅强化瞬时爆发。鸟盾救赎这两件团队装备帮助牛头更好保护队友,五速鞋可以让控制能力很强的牛头更好游走支援,做视野也更加方便。

技能加点介绍

牛头主Q副W,有R点R,这样加点伤害最高,进攻能力更强。

玩法介绍

对线使用WQ二连强开,击飞晕眩后立马开E技能跟进,再打出E技能的晕眩,这套技能控制时间很长,同时提供不低爆发。团战时除了开团之外,充分保障己方ADC的安全也很重要,利用自己的W技能和Q技能对敌方的突进英雄造成限制,才能让己方输出位打出更高的团战伤害。

曙光女神 蕾欧娜

符文推荐

女坦与牛头打法相似,基石符文同样选择坚决系余震,配合其W技能抗性加成也很强,除了牛头开大时间段外,女坦的防御属性优于牛头。骸骨镀层强化对线坦度,调节和过度生长随着时间的流逝增加血量和双抗,是非常优秀的坦克专属发育符文。副系选择启迪系的恶意中伤和无情猎手,恶意中伤让控制很多的女坦爆发更足,无情猎手强化她的游走能力。

装备推荐

女坦选择圣物之盾辅助装,鞋子方面考虑五速鞋强化游走能力。她与牛头不同的点是可以选择一些更肉的坦度装备和一些增加开团能力的装备,比如正义荣耀和石像鬼石板甲。她同样需要基克的聚合与己方射手连接,强化两人2V2能力,鸟盾可以保护团队,抵挡敌方部分AOE输出。

技能加点介绍

女坦主W副E,有R点R,主W强化坦度,让女坦中期更肉,E技能作为除大招外的唯一先手手段,升级后可以减少冷却时间。

玩法介绍

女坦与牛头的玩法较类似,对线利用E技能指向敌方,位移过去同时出发余震配合W技能获得超高抗性,后续可以根据敌方机动性来选择直接接Q还是穿插平A增加伤害。女坦拥有大招这个远程控制点,游走能力相较牛头更强,中期一定要把握时机帮助其他路队友建立并扩大优势。

弗雷尔卓德之心 布隆

符文推荐

布隆与另两个硬辅不同,符文选择偏保护的守护者,可以承受大量伤害且触发时两人都会有移速加成。骸骨镀层减少敌方的消耗伤害,复苏之风在敌方攻击后获得回复,坚定获得更好的韧性。副系选择启迪系的神奇之鞋和饼干配送,让自己有限的经济转化为更有用的防御装备,另外饼干配送大幅强化线上续航。

装备推荐

布隆同样选择圣物之盾系列辅助装,但是其余装备与其他辅助略有不同。他除了选用坦度更好的忍者足具外,还经常选择一些坦克才会出的防御装备,护甲装如兰顿、反甲,魔抗装如适应性头盔等,当然他也需要骑士之誓来更好的保护己方ADC。

技能加点介绍

布隆主Q副E,有R点R,Q技能是布隆的对线消耗主力技能,同时也是他的控制主要来源,主Q可以大幅提升伤害同时减少冷却,W技能主要做位移不如先强化E技能来提高防御力。

玩法介绍

布隆与牛头女坦有本质性的不同,虽然他们都很肉且控制能力很足,但是布隆的定位是偏保护性质的坦克辅助。他拥有Q这个远程消耗技能,同时保护能力远超其他辅助,对线主要以消耗保护为主,利用被动和Q这两个技能配合打野留人。团战布隆利用E技能抵挡敌方远程输出,多次利用平A和被动触发晕眩效果,大招还有很好的先手和反手能力。

结语:

总体来说,8.17版本的主流辅助就是这三大硬辅,如果你想通过打辅助位上分,这三名英雄你一定不要错过!

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:攻击距离增加 辅助安妮8.17版本或将回归

安妮的改动非常简单,单纯把攻击距离从575增至625,但是对于远程英雄而言,射程就是他们的“命根子”。

2018-09-048.17版本黑暗之女安妮

久妹看比赛:宿命之争复仇JDG RNG常规赛的完美收官

常规赛收官之战,决定东部第二第三名以及季后赛走势的一场焦点之战,同时也是RNG与JDG的宿命之战。

2018-09-04LPL收官战阿卡丽体系

这个英雄能装B:亚运会明星英雄纳尔 教你演绎四一分推

本文为大家带来一套,以纳尔为样本,详细的四一分推攻略解说。

2018-09-04LOL亚运会四一分推战术