您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

再创奇迹?中国队亚运会决赛再遇韩国队

2018-8-29 10:48:04    文章来源:头条号    作者:电竞大事件esport

导读这也是继MSI之后,中韩再一次在国际赛的舞台上做最终的对决,至于结果如何我们只能等到赛场上见真章!

在昨天结束的2018雅加达亚运会LOL项目的比赛中,中国队在先失一局的情况下连追两局,以2比1击败台北代表队,顺利晋级到最终决赛中。这也是继MSI之后,中韩再一次在国际赛的舞台上做最终的对决,至于结果如何我们只能等到赛场上见真章!

而说起和台北队的这场BO3,中国队真的是以赛代练的打比赛了,在首局中中国队其实在前期一直都有优势,但是在之后对视野的争夺中下路遭到了惨烈的狙击,之后场上的局势就被台北队所掌控了,之后台北队开始了快速的推塔拿龙的节奏,同时在中期利用中国队人员不齐的时机偷掉大龙,最后就是一波上高结束比赛。

先丢一局之后,中国队迅速在人员配置上做出了调整,让meiko代替ming上阵辅助Uzi,meiko上阵后下路快速建立起了优势。随后利用中期的快速转线扩大防御塔的优势,台北队太着急打龙给了中国队机会,一波0换4后拿下大龙并摧毁了中上两路,最终在下路一波3换5扳平了比赛。

进入决胜局后台北队显然更加的小心谨慎了,双方前期都没有大动干戈非常的胶着,中期双方依然在人头、经济以及资源上很僵持,直到河道的一波关键团战,中国队找准机会0换4拿下大龙,随后中国队摧毁中上两路水晶锁定了胜势,最终在下路1换5后拿下BO3晋级决赛。

不得不说这场BO3虽然没有画面,但是光听着就令人兴奋不已,从副舞台打回主舞台,中国队的这次亚运会征程真的不简单,而当中国队再次遇到韩国队,胜算有几成呢?相信这是所有目前关注此次亚运会网友都在问的一个问题!

说实话,中韩的实力差距一直都有,但是随着如今各大赛区之间交流的频繁,这样的差距也是在逐渐的缩小。从去年的洲际赛到今年的MSI、洲际赛,中国队所表现出来的实力已经与韩国队相差无几了,但是在如此短的时间内想要达到磨合度MAX还是有点困难的。而在中韩BO5对决中,Faker绝对是韩国队的首要突破点,从这几天韩国队的表现来看,Faker盲目自信的毛病越发明显。在与沙特阿拉伯队的比赛中,更是两度被对面的中单solo kill,虽然单杀Faker是全世界玩家的愿望,但这也从侧面说明Faker真的有点状态不稳。

当然想要赢下韩国队,打野score这个点是不能忽视的,作为久经沙场的老将,他的野区经验绝对老道,而这样的风格又非常克制mlxg拼命三郎型的打法,mlxg的这三板斧能不能敲碎score的盾,就看双方的发挥了。而对于上下两路其实大可不必担心,加上现在使用的8.15版本暴击流AD的回暖,Uzi的发挥也更让人期待。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍