您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

玩好辅助统领全局 辅助位置全方位教学

2018-8-28 14:24:50    文章来源:游久uuu9    作者:饺子

导读今天为大家带来关于辅助这个位置的全方位教学,让大家知道如何才能成为一名优秀的辅助。

很多人对辅助这个位置有很大的误解,总是认为选择辅助的召唤师都是在混分,其实并不是这样,辅助是全局游戏的节奏带动者,总揽了全场的主要视野工作,对团队有着巨大的贡献。而今天就要为大家带来关于辅助这个位置的全方位教学,来让大家知道如何才能成为一名优秀的辅助。

辅助分类:

辅助英雄可以粗略的分成进攻型,保护型和攻守兼备型。进攻型可以进一步分成强控开团型比如机器人、女坦,强力消耗型比如火男、婕拉;保护型可以进一步分为坦克保护型比如布隆、回复保护型比如奶妈和护盾保护型比如风女;攻守兼备型则是指锤石这类同时拥有进攻和防守能力的辅助,但是往往操作难度较高,对技能的精准要求也非常高。

每一种辅助拥有着不同的特性,自然也就拥有着不同的玩法,进攻型辅助一般坦度较高、控制较足或者消耗能力强,线上要凶,负责开团与反打;保护型辅助自然是要保护ADC线上发育和后期输出,不是有护盾和回复就是有控制和位移;攻守兼备就要依靠自己的操作打出自己的优势,帮助下路甚至整个团队建立优势。 

视野布控:

身为一个辅助,自然要承担起做视野的任务,无论是对线期间防止中野的GANK还是后期保证关键野区和大小龙处的视野,都是辅助最需要做的事情。那么究竟视野该如何做呢?我们先来看看对线期间的线上视野

蓝色方线上视野

红色方线上视野

在蓝色方和红色方的视野布控自然也有所差异,因为打野和中单的GANK可能来自不同的敌方,视野也要做在相应的位置。那么野区有哪些比较关键的视野位置呢?

野区视野

这个位置的视野一般不容易被发现,因为一般人不太会进入这个草丛,而这个草丛却又能观察敌方打野和辅助的动向,可以在这个位置布控视野,除此之外大小龙位置的视野也要尽量保证,在野区进攻或者防御时一定要做好视野:

进攻防守视野

在这些位置做好视野可以有效地进攻与防守,蓝色方与紫色方对称即可。

组合搭配:

不同的辅助要搭配不同类型的ADC,这样才能完全发挥两者的作用,且才能让他们配合更加默契。进攻型辅助一定要搭配线上凶的ADC,可以是德莱文、滑板鞋这种普攻伤害高、压制力强的ADC,也可以搭配女枪、EZ、韦鲁斯这些依靠技能消耗的技能型ADC。保护型辅助要做好自己保护工作,搭配老鼠、大嘴这种辅助更加好。

当然一些拥有很强保护能力的辅助同样拥有极强的进攻性,比如风女的消耗和加攻击,琴女的高射程高伤害消耗,虽然她们定位为保护型辅助,但是当风女搭配德莱文等、琴女搭配女枪等,也是可以打出相当凶悍的效果的。相比之下,综合型辅助就更加轻松了,无论是什么样的ADC都可以轻松搭配,且效果不错。

英雄推荐:

牛头酋长 阿利斯塔

牛头是一个拥有三个硬控的英雄,在对拼时很难有敌手,在此基础上,被动的回复也好,大招的伤害减免也好。让这个本来就拥有很高坦度的辅助英雄又增加了很多的容错率,放肆的去开配合打野或者越塔都是其他辅助不能替代的。因为牛头线上的主要作用是控制,抗伤害与保护C位,所以比较缺输出,因此一些线上伤害高却依赖辅助开团的英雄就和牛头比较搭,例如德莱文和女枪。

风暴之怒 迦娜

风女由于出色的保护能力,受到了最大的加持,凭借裸出香炉的套路,在胜率和登场率都获得了非常高的排名。而且风女除了加血加盾,Q技能和R技能的防止突进则更对老鼠大嘴等后排英雄降低了危险,是目前版本辅助中上分英雄的最佳选择。风女前期凭借W技能加上彗星的消耗以及E技能可以增加ADC的攻击力,让这个偏保护的辅助也具有进攻性。

魂锁典狱长 锤石

魂锁典狱长锤石定位为辅助英雄,这个英雄的技能非常全面,攻守兼备,且攻守能力都不俗。Q技能作为一个钩人技能,相比于机器人的Q来说要缓和得多,拥有更长的控制时间,可以主动选择自己过去还是放弃进攻,在很多时候可以避免错误开团的情况。W技能的灯笼可以说是救队友神技,护盾也可以在对拼中抵消不少伤害,因为可以给多个目标加盾。E技能可以打断位移,之后还有一段减速效果,且这个技能的范围比较大,是锤石比较容易命中的技能,当小炮螳螂等在准备跳走的时候一个E真是让他们绝望。大招作为一个团控也有不俗的减速与伤害效果,主要是这个英雄的技能比较难命中,需要有着很好的预判能力和技能精度。

结语:

看了这篇攻略,大家是否对辅助位置有了更深的理解,相信辅助也绝对可以成为一个有力的上分位置选择。辅助确实对团队有着许多许多的无声贡献,喜欢辅助的小伙伴们一定要坚持下去,相信你就是下一个辅助之神!

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本