您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

EDG遭遇队史最长连败:涅槃还是沉沦?

2018-8-10 14:25:29    文章来源:游久uuu9    作者:九歌

导读漫长的连败是痛苦的,当一个人置身黑暗,完全看不见光明时,他会逐渐放弃寻找光明的希望。

2018LPL夏季赛第八周同组对抗比赛中EDG 以1-2的比分不敌TOP,在西部排名跌至第三位。

算上这一场,EDG已遭遇六连败。

从三连败到五连败,关于失败原因分析已经太多了,这里九歌不想再去就EDG的实际对局分析。今天,我们来一起探究一下,对于EDG这样一支曾经的王朝队伍遭遇队史最长连败时,甚至有可能4年来首次错过世界赛,舆论的风向以及人们的态度是怎样的?

这一次我们不聊比赛,只谈看法。

到目前为止,网上各类群体的观点大致可以分为下面这几类:

1.怒由心生,喷就完事儿了?

2.失望但不绝望,主动为EDG出谋划策?

3.冷眼旁边,开玩笑调侃?

4.心疼厂长,挽狂澜于既倒,凄凄惨惨77?

5.职业选手和解说的看法

  • 前段时间微笑直播时,表示LGD vs EDG的比赛看了第一把后第二把有事没有看,等他回来看到第三把的阵容时,就觉得EDG这把没了不知道这个阵容怎么赢。

之后微笑又说到EDG过几天会来西安跟WE打比赛,调侃称EDG最近状态不行,虽然说他们状态不好但是我怕他们打我们的时候突然又状态好了。随后微笑又解释到,EDG都5连跪了肯定会回去调整啊,不是选手变菜的问题是队伍出现了问题,但是出了什么问题他不知道,只能感觉到他们出了问题。最后微笑称别人的队伍也不太好评价,大家可以自行感受。

  • 记得的对此的原话:

“我今天说EDG已经说到不想说了,兄弟们。

整个队员沟通状态出现问题了呀,队员没有自信了。

这不是一个很正常的问题嘛,一个队出现连败时就会越打越差,彼此之间不信任。

我原本以为EDG会赢IG,就从IG那把开始炸了,打IG那天是有机会赢的。那天是个转折点。”

6.甚至meiko自己也开始自我怀疑

 九歌的看法:

 宝莲灯里有一句话:“平时总觉得差不多,最后就总会差一点”我觉得这用来形容EDG并不为过。

当EDG一直沉沦在连败的困境时,队员本身就会产生隔阂,出现不信任,不服从的问题;当队员们变得开始不知道怎么赢比赛,甚至不知道是如何输掉比赛的时候,5个人日积月累打磨的团队默契就会在一场一场失败中出现裂缝,而当这个口子大到难以填补的时候,甚至会失去打比赛的动力,人会变得麻木,操作也会变形,或许能够在前期打出优势,但就是赢不下来。这一点适用于所有队伍。

漫长的连败是痛苦的,当一个人置身黑暗,完全看不见光明时,他会逐渐放弃寻找光明的希望。

但是如果在无尽的黑暗中有那么一丝火光存在,你就会燃起重生的希望。

TOP抓住了,凭借着全华班的团结合作,齐心协力,实现了星爷电影式的小人物逆袭。

我相信TOP这一路是痛苦的,TOP的队员是痛苦的,TOP的粉丝是痛苦的。但是TOP在连败的时候,慢慢打赢了一些关键团战,慢慢让自己被2比0变成了被2比1,这就是支撑他们突破黑暗的希望之光。他们心里很清楚地知道自己想要什么:那就是赢下每一场比赛。

所以当5个人全都如饥似渴,像饿狼扑食般去追求胜利的猎物时,你会为TOP所爆发出的强大气场而震惊甚至折服。从春季赛的西部垫底到如今的西部第二,TOP一路走来,我们看在眼里。

战胜EDG后,依旧表情凝重

之所以举TOP这个例子,就是想表达EDG目前的处境,涅槃或者沉沦

EDG能否像TOP一样抓住黑暗中那一丝火光,团队拧成一股绳去拼搏每一个获胜的希望,而不是深陷自我怀疑,心态崩溃的沼泽?

如果EDG真的没能度过这一关,甚至进不了S8,那么对于厂长个人而言,可能要退役了。早在S8赛季开始前,厂长就说当他感觉自己看不到希望时候或者自己的实力不济不能适应职业赛场时,他就会选择退役。

如今我们能做的就只有,静静等待EDG的自我救赎,涅槃还是沉沦,谁知道呢?整整能救他们的,不是我们,而是他们自己。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:带动全场节奏!艾克胜率排行大幅提升

随着8.15版本的更新,野核体系再一次受到削弱限制,支援能力更强的刺客英雄成为中路首选。而艾克不管是清线还是支援能力都处于佼佼者地位,胜率不断飙升。

2018-08-15艾克时间刺客

贵圈城会玩:你的野区我的家 英雄联盟高端反野攻略

一个打野需要对三条线以及全部野区的掌控,这也是比赛中指挥的权力多半交给打野的原因。

2018-08-15高端打野反野攻略

这个英雄能装B:潜伏在影子中的刺客 影流之主进阶教学

劫作为一个刺客,因华丽的影子技能和瞬间爆发的伤害,从刚入联盟一开始便瞬间成为召唤师们热衷的英雄。

2018-08-15影流之主劫劫进阶教学