您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

西部战队再遭东部碾压 RNG开启连胜模式

2018-8-2 10:17:45    文章来源:游久uuu9    作者:黄狮虎

导读LPL夏季赛常规赛第七周第三天,RNG 、TOP、JDG各取一分。

2018年8月1日,LPL第七周第三天比赛,Y4在面对老东家RNG,两局大龙被偷,被二比零横扫。TOP二比零碾压了VG,稳住了自己第四名的位置。而在第三场东西部强强对决的比赛中,EDG第第一场被连抢两条大龙,输掉了第一局,最终并没有赢下比赛,一比二输给了JDG。

BO3:RNG对战LGD

第一场:RNG前期节奏领先,LGD顽强抵抗,遗憾落败

LGD战队:BAN吸血鬼 洛 巨魔 蒙多 瑞兹/PICK诺手 岩雀 亚索 斯维因 莫甘娜

RNG战队:BAN剑魔 男刀 酒桶 纳尔 船长/PCIK科加斯 青钢影 诡术妖姬 伊泽瑞尔 塔姆

阵容解读

LGD拿到一套比较笨重的阵容,阵容本身从对线到团战到前期节奏点各方面都很强,缺点在于缺少控制以及手短,对于RNG的后排造成的威胁很小,而且阵容没有比较硬的前排,容易出失误。

对局分析

前期RNG就发挥出了阵容的灵活优势,频繁取得击杀,RNG前期迅速打开局面,拿到了三千的经济领先。

结束对线期以后,LGD用几波团战打回了一些劣势,稳住了前期劣势,但是伊泽瑞尔的过快成长,LGD已经快招架不住了,随时都有可能崩盘。

25分钟RNG卡着视野偷龙并且全身而退,后续推进破掉了LGD的两路高地,把经济优势扩大到八千,伊泽瑞尔已经接近神装,伤害难以阻挡。

RNG继续推进上路被LGD找到机会秒杀掉了able,但是在面临两路超级兵的兵线压力,LGD选择开大龙,结果基地失守,被复活的伊泽瑞尔偷掉。

第二场:剧本再次重演,RNG偷大龙一波结束比赛

RNG战队:BAN发条魔灵 岩雀 诺手 船长 纳尔/PICK斯维因 巨魔 卡莎 男刀 布隆

LGD战队:BAN剑魔 吸血鬼 洛 奥恩 蒙多/PICK塔姆 酒桶 佐伊 维鲁斯 德玛西亚之翼

阵容解读

RNG拿到了前期非常强势的上中野,下路拿了卡莎,保一手中后期团战,可以说思路非常明确。而LGD拿了一套对线阵容,打对线压制,而且阵容的支援能力和抓机会能力以及后期单带能力全部都有,就是阵容比较脆,存在不稳定性。

对局分析

RNG前期通过不断针对上路成功压制到了鸟人的发育,但是LGD的佐伊很肥,让RNG三条线都很难受。

鸟人上路被推掉后,边线发育遭到男刀多次击杀,上单这个点基本上已经哑火。

接下来LGD几次尝试先手开团,都被一个初期发育非常好的乌鸦限制住,正面团战LGD也完全打不过RNG,LGD顿时陷入了被动,野区视野和兵线全部劣势。

23分钟,RNG利用视野优势,直接偷掉了大龙。后续直接采取41分带的战术,破掉了LGD两路高地,最后伴随着一波摧枯拉朽的团战结束了比赛。

BO3:TOP对战VG

第一场:残局三打四刀妹完成收割,TOP一波团战奠定胜局

TOP战队:BAN豹女 佐伊 亚索 艾希 发条/PICK斯维因 巨魔 刀妹 纳尔 酒桶

VG战队:BAN男刀 岩雀 剑魔 克烈 派克/PICK塔姆 加里奥 千珏 烬 凯南

阵容解读

TOP拿到一套前期战斗力非常强的阵容,而且每一个英雄都有一定坦度,容错率比较高。而VG则是偏防守的阵型,阵容反打能力比较强,但是比较吃发育。

对局分析

前期VG占据场面上的节奏领先,并且下路打出了极强的对线压制,VG拿到两千的经济领先。

18分钟TOP在河道处发起先手,凭借阵容前期优势,打赢团战,一波把经济追平。

20分钟VG发起先手,巨魔斯维因先后阵亡,TOP残局三打四,反打成功,对面四人全部阵亡,TOP拿下大龙。

后续推进破掉VG下路高地,VG试图开团,被TOP拉开距离后,中上两个点反而是接连阵亡,TOP顺势直接一波结束比赛。

第二场:小炮前期完美发育,TOP稳扎稳打,轻取VG

VG战队:BAN克烈 莫甘娜 斯维因 死歌 吸血鬼/PCIK岩雀 刀妹 洛 卡莎 诺手

TOP战队:BAN豹女 男刀 剑魔 伊泽瑞尔 霞/PICK酒桶 亚索 牛头 小炮 凯南

阵容解读

双方选到常规阵容,偏对线发育,区别在于VG的阵容强势期来的比较早,前期战斗力稍微强一点。

对局分析

TOP下路通过对线击杀,先行拿下一血,打野后续帮助下路扩大优势,小炮拿到三个人头,再收获一血塔,前期无解肥。

后续TOP转线推塔,利用下路单点的优势,打开了局面,拿到了五千的经济领先,双方持续交火,TOP取得场面上的领先。

22分钟VG通过单抓凯南阻止TOP打大龙,但是VG却是放掉了一条火龙。TOP抢回大龙区视野后,继续进行推进,洛被迫开团,团战打出四换二,TOP破掉了中路高地,拿到七千经济优势。

TOP利用兵线运营,拿下大龙,把经济优势滚到接近一万,后续进攻VG下路直接一波结束比赛。

BO3:JDG对战EDG

第一场:鏖战50分钟,JDG岩雀两次抢大龙锁定胜局

JDG战队:BAN吸血鬼 佐伊 慎 男刀 凯南/PICK岩雀 维鲁斯 塔姆

EDG战队:BAN伊泽瑞尔 剑魔 杰斯 瑞兹/PICK青钢影 发条魔灵 洛 霞 石头人

阵容解读

EDG拿到一套进攻性非常强的阵容,但是这个阵容需要一定发育时间,而JDG的阵容没有前排,虽然后期输出点比较多,但是并没有主动开团的点,JDG后期团战不厉害,但是手比较长。

对局分析

前期斯维因在上路打出了极强的对线压制能力,并且面对EDG第一波的两人GANK,反杀一人后全身而退。

但是JDG中野节奏落后,EDG中野上面的领先,把他们上下路的对线劣势抹平,前期双方还是打了个五五开。

JDG在18分钟抓住一波机会,在上路抓死了EDG的双人组,后续双方持续作战,JDG拿到两千的经济领先,但是EDG拿到了三条小龙。

JDG再次发起先手,初期一个发育非常好的斯维因在团战中的威胁太大,EDG团战再次落败,JDG顺势拿下大龙。

但是后续推进JDG没有取得经济领先,EDG成功把比赛拖到中后期,并且凭借一波团战胜利拿下大龙。后续EDG直接开远古巨龙,虽然EDG拿下远古龙,但是由于霞太过激进,EDG这波团战配合出现失误,反而是输了团战。

43分钟EDG凭借后期的团战优势直接开大龙,但是大龙被JDG抢下,后续团战EDG再次落败,比赛已经进行到大后期了。

46分钟双方在远古龙处交战,JDG拿下远古巨龙,后续推进破掉了EDG中路高地。双方在大龙处继续交战,岩雀再次抢下大龙,后续双方继续交战,JDG凭借后期手长的优势获得团战胜利。

第二场:四核阵容前期打开局面,EDG扳回一局

EDG战队:BAN诡术妖姬 维鲁斯 沙皇 瑞兹 石头人/PCIK杰斯 岩雀 发条魔灵 卡莉斯塔 塔姆

JDG战队:BAN剑魔 佐伊 吸血鬼 伊泽瑞尔 纳尔/PICK诺手 千珏 艾希 霞 洛

阵容解读

EDG拿到一套四核输出阵容,前期对线非常凶,但是阵容缺乏开团点,但是在转线推塔上面非常强,JDG这把前期很难熬。

对局分析

初期EDG利用三条线的对线领先和爆发伤害取得了局面上的领先,JDG连续几波找机会都没有取得效果,反而被EDG把经济越滚越大,不到二十分钟,EDG已经拿到七千的经济优势。

EDG持续在给JDG各条线施压,岩雀开大直接封后路,EDG这套四核阵容前期拿到优势后推进有些无解,虽然他们没有开团,但是推塔打反手都太厉害了,JDG找不到任何机会。

23分钟EDG直接开大龙,JDG前来阻止,进场英雄瞬间被秒,单带的诺手也被击杀,EDG直接推进JDG下路,伴随着一波推枯拉朽的团战,EDG直接一波结束了比赛。

第三场:JDG前期节奏领先,轻取EDG

JDG战队:BAN吸血鬼 慎 千珏 霞 凯南/PCIK斯维因 酒桶 亚索 伊泽瑞尔 塔姆

EDG战队:BAN剑魔 岩雀 诡术妖姬 维鲁斯 杰斯/PICK纳尔 巨魔 佐伊 卡莉斯塔 洛

阵容解读

Scout如愿以偿地拿到了佐伊,各条线再次拿到强势对线,JDG也不怂,拿到一套前中期打架阵容,这把需要拼前期节奏了。

对局分析

这把JDG把重点放在了上路,成功针对到了纳尔,帮助斯维因拿到对线优势,取得了前期节奏的领先。

12分钟双方在野区开战,JDG凭借前期更强的战斗力连续取得击杀,掌握前期局势,塔姆带人开车,再次抓死了下路的纳尔,凭借初期的连续几波节奏,JDG已经拿到了六千的经济领先。

19分钟JDG进攻EDG中路,EDG洛发起先手仅仅只开到一个塔姆,而且队友离得比较远,后续双方爆发团战,JDG凭借团战的拉扯,最后打赢了这波团战了,中路直接破掉了EDG的高地。

后续JDG拿下大龙,击杀落单的巨魔,中路直接一波结束了比赛。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛