您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

从LPL看野核体系 如何掌握正确使用姿势?

2018-7-19 13:34:17    文章来源:游久uuu9    作者:黄狮虎

导读因为野核体系大火的缘故,从而衍生了一大批针对野核的中单惩戒英雄,效果有好有坏,那么问题来了,野核体系到底应该怎么玩。

近期的比赛套路,能够称得上大火的也就是野核体系了,因为野核体系大火的缘故,从而衍生了一大批针对野核的中单惩戒英雄,效果有好有坏,那么问题来了,野核体系到底应该怎么玩。

野核体系比赛回顾

我们先回顾一下近期使用野核体系的两场比赛

首先第一场是7月15日JDG和WE的第二局比赛,为什么要回顾这一场比赛呢。

BP阶段

首先因为JDG和WE第一场对局,他们已经拿出了洛霞的野核体系取胜,第二把故技重施。首选洛霞,拿野核的意图非常明显,但是洲际赛上SKT也出现过一手变阵让洛霞野核突然转线到下路,让别人针对野核体系的想法失去效果。

WE前三手英雄分别拿到了莫甘娜、艾希和克烈,首先保证下路对线,你洛霞打下路绝对不虚你,把中野藏到下面去选,当京东真的摆出了野核体系的阵型的时候,WE一手兰博加上皇子的中野让JDG没有预料到。

对局简述

而在这局比赛中,中单惩戒兰博的发育速度一点都不比霞慢,几乎是顺风顺水,没有任何阻碍。JDG的野核体系想要在前中期团战从WE手中捞到东西几乎是不可能的事情,自己边线英雄的对线也没有占到任何便宜。

前期几乎没有发生任何战斗,但WE通过边线的对线领先加上中野的前期团战优势,取得防御塔上的大幅度领先,前期小龙也收入囊中,使得这把WE兵不血刃,在前期就拿到了四千的经济优势,艾希的装备已经领先霞。

后续WE核心点装备成型,艾希拿到三件套,WE开始抱团,在成功拿下大龙后,几乎没有什么阻碍,通过后期团战和推进直接战胜了JDG。

总结:这把是典型的野核体系前期战斗力不如对面中野,边线英雄对线劣势,导致线上劣势蔓延到野区,产生的连锁反应,后续野区资源和视野的丢失,使得野核体系的发育空间受到压制,经济的不断劣势,和双方团战实力上的差距,从而导致WE非常轻易的拿下这场比赛。

其次我们需要回顾的第二场比赛是7月16号Snake与BLG第三局的比赛,这局比赛有什么看点呢。

BP阶段

首先在BP选人阶段,SNAKE上一局杰斯的野核套路,虽然赢了比赛,但是说句实话,那局比赛。前期BLG的中野太弱,针对不了SNKAE的野核,杰斯前期发育无限领先,但是一旦打五V五团战,杰斯就销声匿迹,没有一点存在感。要不是BLG的辅助带着AD去送人头,结局还真不好说,只能说是险胜。

而这一局是杰斯野核体系效果不太好的情况下,SNAKE先手把酒桶摁了下来,其次把AD位置维鲁斯和莫甘娜摁了下来,表明自己要拿常规阵容,给BLG制造一种错觉。

在BLG前五手人选完之后,BLG基本上是一个发育流打中期团战的阵容,SNAKE第五手直接拿了个一个卡莎,打了BLG一个措手不及,BLG根本没有预料到SNAKE会拿野核,他们这样一个阵容对线不占优势,也限制不了对面野核的发育,可以说当我们看到这样一个BP时,基本感觉SNAKE的赢面无限大,因为他们的双射手的强势期比艾希来的要早的多,很早就能参团。

比赛简述

而来到比赛当中之后,比赛的走向完全如我们所预料的一样,SNKAE的野核发育完全没有任何任何阻碍,虽然BLG在前期对线尝试抱团入侵SNAKE的野区,但是BLG的阵容在没有装备的情况下,前期抱团一点都不强,反而是在给SNAKE机会,几波团战打下来,双方在20分钟之前经济基本持平。

局面打成这个样子,BLG接下来的团战已经很难打了,因为卡莎和维鲁斯两个都是只需要两大件便能够在团战中制造大量伤害的英雄,艾希是远远比不过这两个英雄的。也就说在SNAKE双射手都拥有两大件左右的装备,双方一旦开战,输出完全不在一个等级,BLG是没有任何胜算的。

SNAKE在20分钟之后便开始主动求团,基本上是没有太多的悬念,通过不断打团,直接把BLG给打没了,非常迅速的就结束了比赛。

总结:这把后手的BP锁定了野核把BLG的BP战术完全打乱,而且在英雄选取上,拿到了carry能力非常强的卡莎,在边线英雄的选择上,SNAKE把重点放在了对线能力上,整个BP战术完全克制到了BLG的发育阵容。而比赛结果如大家预料的一样,前期BLG没有拿到优势,中期SNAKE双射手装备成型,双方一旦抱团,场面直接一边倒,SNAKE几乎是没有什么悬念赢下了比赛。

这两局比赛一胜一负都堪称经典,这两场比赛一个是见招拆招,第二场则是玩了个比较花哨的BP战术,我们其实可以发现野核想要赢下比赛,其实需要很多方面的注意点。

野核体系的玩法要领

1、野核BP思路

我们从这些天比赛当中都可以可以看出,先手拿出的野核体系表现都不是太好,而那些能赢下比赛的野核体系都没有遇到过于凶悍的中野组合。

后手拿野核体系要优于先手拿,而且一定限制像青钢影、梦魇这类前期战斗力强,对于对面野核拥有极大威胁的英雄。野核体系最怕边线炸线,所以在边线英雄选择上,以对线能力强,具备一定打团能力的英雄为最优选择。

2、野核英雄选择

野核体系的打野英雄一定需要具备以下几点,第一是carry能力强,最好是射手,因为有手长优势,容易在团战中制造伤害。第二是刷野能力强,拥有快速发育的能力,例如卡莎、霞、男枪。第三最好能够拥有支援边线和一定的自保能力,能够增加容错。而在这些野核体系英雄中,卡莎大于霞大于男枪。

3、装备选择

从现阶段来看,野核前期出打野刀,但是不需要合成成装,因为打野刀会拖慢核心装备的成型速度,会导致野核参团时间延后,不能把有效的经济及时转化为战斗力,不利于野核参战。这点不仅能从野核英雄身上找到对比,而且从现在的惩戒男刀、惩戒死歌身上都能发现,前期合成打野刀拖慢核心装备成型速度,导致英雄的强势期被延误,错过英雄强势期和参团时间点。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本