您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

第五周首日:LGD不再垫底西部 BLG状态低迷

2018-7-16 22:22:04    文章来源:UUU9游久网    作者:黄狮虎

导读LGD不再垫底西部,BLG状态依旧低迷

导读:7月16日,LPL夏季赛的第五周第一天比赛,TOP表现不佳,LGD终获一胜,不再垫底西部。而BLG在德玛西亚杯之后,夏季赛开赛一直保持低迷的姿态,本来是极有可能二比零结束的局,被自己一波车祸直接葬送掉,被SNAKE连追两局,实现逆袭。

BO3:TOP对战LGD

第一场:TOP一万一的经济优势险些被翻盘,最终偷家取胜

TOP战队:BAN 刀妹 泰隆 塔姆 凯南 诡术妖姬 /PICK 斯维因 诺手 岩雀 巨魔 克烈

LGD战队:BAN 酒桶 剑魔 佐伊 梦魇 青钢影 /PICK 莫甘娜 千珏 发条 奥恩 影流之主

阵容解读

LGD在先确定一个无AD偏发育的阵容之后,最后一手拿出一个劫用来打前期节奏,但是纵观TOP的阵容,都没有太脆的角色,这个劫选出来的意义不大。LGD的阵容非常吃发育,只要前期不劣势太大,基本上稳赢。

对局分析

LGD在一级团依靠莫甘娜的两发Q技能收获两个人头,而TOP随即针对LGD下路,莫甘娜接连阵亡两次,双方打个有来有回。但是在中野二V二的对抗中,TOP败下阵来,LGD因为中野的领先,掌握前期节奏,拿下下路一血塔。

后续双方频繁爆发团战,一个初期发育非常好的劫由于被虚弱和秒表限制的比较严重,LGD团战频频失利,TOP把前期的劣势打了回来。

后续TOP乘胜追击,依靠克烈的开车,不断取得击杀,LGD团战频繁出现失误,劣势越来越大。

27分钟LGD在先手击开团杀掉TOP两人之后,在四人状态都很残的状态下,没有及时撤退,在核心输出点千珏已经阵亡的情况下,反而选择强行去杀一个满血的诺手,导致自己团战再一次失利,TOP把经济差距拉开到九千。

32分钟TOP越高地塔而上,击退了LGD众人之后,破掉TOP两路高地塔。但是在这几波团战中发条魔灵收获了大量经济,装备不知不觉已经来到一个很夸张的地步,TOP的前排已经渐渐扛不住发条的伤害,正面团战显得有些吃力,经济被LGD不断反追。

40分钟TOP在正面团战很难接的情况下,在克烈的带领下,选择偷家,LGD则是顶着两路兵线压力,选择强刷大龙,导致自己的基地被TOP成功偷掉,TOP拿下第一局。

第二场:无解肥蒙多接管比赛,LGD扳回一局

LGD战队:BAN 诡术妖姬 吸血鬼 酒桶 岩雀 千珏 /PICK 斯维因 梦魇 蒙多 泰隆 稻草人

TOP战队:BAN 剑魔 塔姆 佐伊 发条 慎 /PICK 莫甘娜 派克 诺手 男枪 加里奥

阵容解读

LGD拿到中单男刀和打野梦魇两个前期节奏点,再搭配上下路稻草人的一手开团,这个组合出现的问题是,中期开团点进场秒不掉人会被反打,LGD的阵容是打不过对面的。可以说LGD想要打赢TOP,只赢一手无解肥蒙多。

对局分析

TOP前期取得三线的对线领先,双方到六之后,都很难动,虽然LGD梦魇帮助上路拿到人头,但是由于三线的对线劣势,导致自己的下路一塔被推掉,TOP在对线期打出两千的对线领先。

中期TOP一波错误的决策让加里奥去跟蒙多分带,让LGD找到一波节奏,成功击杀了TOP下路双人组,但是火龙还是被TOP拿下。

LGD在和TOP交火几波过后,不再贸然开团,反而把精力投入到视野和边线的兵线处理上。TOP的阵容开团能力不强,只能和LGD对着发育。

25分钟,TOP在加里奥先手空大之后,选择在河道去抓一个蒙多,没有秒掉蒙多。被男刀进场大招加W一穿四,打出爆炸AOE伤害,TOP险些遭到团灭,仅有加里奥一人逃脱,LGD随后拿下大龙,实现经济反超。

中期团战在蒙多硬起来之后,TOP由于很难解决这个点,导致自己团战频繁失利,LGD逐渐找回主动进攻节奏,并在35分钟团战大获全胜之后拿下大龙,后续推进拿到六千经济优势。

41分钟TOP在男枪拿到暴击装备之后,再次尝试击杀蒙多,又是没有取得效果,被LGD反打,TOP遭到团灭,LGD顺势结束了比赛,扳平比分。

第三场:LGD无敌刀妹主宰比赛,实现让一追二,成功捍卫主场

TOP战队:BAN 男刀 塔姆 梦魇 蒙多 剑姬 /PICK 岩雀 克烈 吸血鬼 霞 洛

LGD战队:BAN 稻草人 巨魔 佐伊 斯维因 剑魔 /PICK 青钢影 莫甘娜 发条魔灵 刀妹 猪妹

阵容解读

第三局TOP选择常规阵容,拿洛霞下路组合,搭配上单克烈的中期团战阵容。LGD也是一套比较偏发育的中期团战阵容,这把比较看好TOP的阵容选择,因为这把他们的阵容很全面,爆发伤害高,而且LGD没有过硬的前排来抗伤害。

对局分析

TOP一级团入侵,偷掉了猪妹的蓝BUFF,LGD用三线的对线领先缓解了打野的压力。但是六级过后,岩雀依靠自身的支援优势,支援到上路率先取得击杀。

12分钟TOP在进攻LGD下路的一波团战中,先手击杀LGD下路双人组后,处理的过于拖沓想要强行推下路一塔,导致后续被LGD反打,阵亡两人后,下路一塔被TOP反推。

17分钟,双方在土龙处爆发团战,刀妹只身一人切掉敌方所有后排,打出了巨额输出,零换五团灭了TOP。后续装备领先全场的刀妹直接接管比赛,无敌于全场,LGD正面团战触之即溃,无力招架。

LGD在TOP射手位没有发育起来之前依靠阵容的冲击力和刀妹的切人能力直接抱团在28分钟结束了比赛,实现让一追二的反超。

BO3:BLG对战SNAKE

第一场:稳扎稳打,BLG洛霞体系中后期发力,战胜SNAKE

BLG战队:BAN 男枪 千珏 瑞兹 卢锡安 布隆 /PICK 蒙多 猪妹 泰隆 洛 霞

SS战队:BAN 佐伊 剑魔 岩雀 莫甘娜 索拉卡 /PICK 贾克斯 酒桶 加里奥 斯维因 慎

阵容解读

BLG拿到一套偏发育的洛霞体系,中后期常规阵容,而SS依然坚持使用自己的无射手阵容,这套阵容手短而且缺少先手AOE爆发,输出非常低,不太看好SS的BP选择。

对局分析

初期SS三路对线都不占优势,但是在等级成长起来之后,SS的阵容快速支援优势使得自己的对线压力得到缓解,双方在20分钟之前都处于均势,BLG核心C位的装备逐渐成型,SS场面上逐渐有些被动。

中期BLG凭借阵容的抓单能力不断取得击杀,双方经济虽然没有拉开,但是SS的阵容迟迟无法打开局面,进入慢性死亡的节奏。25分钟BLG击杀SS两人后,拿下大龙。

后续推进破掉了SS的中路高地,最终双方后期输出完全不在一个等级,SS阵容后期没有翻盘能力,在32分钟被BLG推平。

第二场:BLG旅行青蛙带AD送死,BLG一波突然死亡被SS击败

SNAKE战队:BAN 佐伊 岩雀 男刀 洛 刀妹 /PICK 斯维因 酒桶 杰斯 宝石 诺手

BLG战队:BAN 莫甘娜 布隆 千珏 剑魔 男枪 /PICK 猪妹 吸血鬼 蒙多 塔姆

阵容解读

SNAKE再次拿到杰斯野核体系,而BLG则是稳扎稳打,拿到一套比较偏发育的常规阵容,这把杰斯的发育无法受到限制,但是阵容缺乏先手开团,中期抱团也不太好打,这把需要看SNAKE的发挥了。

对局分析

前期杰斯的发育没有受到任何限制,中野的两波入侵帮助杰斯拿到两个人头,杰斯八分钟出到吸血刀,装备傲视全场,直接开始在BLG的野区刷野,给BLG的边线制造非常大的压力,猪妹这个点有点崩盘的味道。

但是BLG下路解放对线之后,转线到上路,几乎没有受到任何阻碍连推两座塔,把经济追平。SS在防守反击上出现很严重的问题,前期的优势当然无存,SS由于团战缺少先手开团,正面五打五,开不起来,双方进入发育阶段,维鲁斯装已经不比杰斯差多少,这对SS来说形势不容乐观。

26分钟SS在进攻BLG中路二塔时,双方爆发团战,由于绕后的诺手抓到了落单的吸血鬼,导致BLG吸血鬼率先阵亡,后续团战四打四被诺手打出血怒,BLG团战失利,SS再次拿到经济优势。

31分钟BLG再次出现失误,SS进攻BLG上路二塔,塔姆带着维鲁斯绕后,双双阵亡,SS一波破掉BLG两路高地,并在后续的追击战中,诺手带着宝石的大招闪现进后排直接瞬秒了维鲁斯,一波突然节奏结束了比赛。

第三场:SNAKE后手卡莎野核体系平稳发育到中期,正面团战伤害碾压BLG,轻松获胜

BLG战队:BAN 男枪 千珏 布隆 宝石 杰斯 /PICK 蒙多 猪妹 斯维因 艾希 塔姆

SNAKE战队:BAN 刀妹 洛 男刀 剑魔 佐伊 /PICK 诺手 卡莎 酒桶 维鲁斯 莫甘娜

阵容解读

SS通过先手拿酒桶加维鲁斯的一个迷雾,在后手选下卡莎野核体系来应对BLG的发育流中期团战阵容,可以说只要BLG跟SS对着刷,BLG这把就没了。

对局分析

前期SS的一级团入侵被BLG反蹲到,维鲁斯阵亡,送出一血,猪妹反掉卡莎的蓝BUFF。

但是双方都是发育流阵容,所以后续并没有发生过多争斗,在20分钟之前,双方经济依然持平。由于英雄上的优势,SS的双射手体系强势期比BLG的阵容来的早,而且阵容已经基本成型。

后续SS在双射手体系装备成型后,不断发起团战,BLG正面团战遭到一波又一波伤害碾压,团战直接一边倒,BLG最终也是毫无悬念的输掉了比赛。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本