您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 人物访谈

完美主义Doinb:只要赢玩什么中单都可以

2018-7-8 13:53:30    文章来源:体坛电竞    作者:

导读记者当时就觉得:自己很有可能将要面对一位会抢话的采访对象。

从春季赛半决赛到德杯,再到本次的洲际对抗赛,记者终于如愿约到了RW.Doinb的专访。在赛后从群访间到专访间的路上,Doinb一直在和记者们侃侃而谈,中文韩语切换自如,记者当时就觉得:自己很有可能将要面对一位会抢话的采访对象。

果不其然,当记者第一次和Doinb面对面,他就主动询问起采访的形式,还不忘告诉记者:“采访间的门是坏的,你可以用凳子挡住”。

RW作为一支LPL的后起之秀,在春季赛和夏季赛都表现出了强大的能量,Doinb作为队内的首发中单居功至伟。专访间里,记者很难想象面前这位笑嘻嘻的帅哥就是一手中单波比counter刀妹的“英雄海”。面对关于英雄池深度的问题,Doinb也毫不谦虚的说:“我练的英雄不是几个,是几十个。”

用Doinb自己的话说,他是“一位有经验的老将”了。但是在对自己的要求和对胜利的追求上,他一点也不比其他“年轻”选手懈怠,他告诉记者虽然小组赛战胜了MAD,但自己的状态难言满意,反而是首日落败的男刀是正常发挥,但基于失败,这毫无意义。

很多人曾经质疑Doinb只会玩半肉的团队型中单,但Doinb并非是没有一颗想秀的心。是多年的职业生涯告诉他集体利益高于一切,“只要能赢,让我玩什么中单都可以”,爱微笑的刺客愿意为了团队放下自己的利刃。

Doinb的完美主义:虽然获胜但对自己并不满意

Q:恭喜RW为LPL拿下了一分,跟昨天比起来状态是不是有所回升?

Doinb:其实今天的比赛我对自己的表现不满意,因为我送了很多次,感觉自己有点急了。

Q:那就队伍整体来说有没有找到洲际赛的节奏?

Doinb:是的,因为我们的上单打得非常好,现在相当的有自信。

Q:你对自己的状态不满意,那之前呢?

Doinb;那把男刀我觉得自己打得还好吧,只是因为对手的阵容比较counter我们,我也是被针对了,就没办法了。虽然我线上打出了优势但是感觉自己打团没有用。

Q:输掉之后队伍做了哪些总结

Doinb:那把对面控制很多,我们的阵容是没有什么控制的,团战的时候只能被动的等他们开团,所以今天打MAD的时候我们都是补控制的。

Q:所以其实还是BP的问题吗?

Doinb:也不完全是BP的问题,只是因为我们如果控制多的话就可以多开团了,昨天实在太被动了。

Doinb的英雄海:这个版本练了几十个英雄

Q:昨天拿了个刺客男刀,今天却选了坦克波比,你的英雄池是怎么练得这么深的?

Doinb:打排位的时候练,打训练赛的时候跟教练说这把我想玩这个英雄,如果教练同意我就玩。

Q:那你个人更喜欢玩秀一点的英雄还是更偏向团队的英雄?

Doinb:我都喜欢,只要能赢,我都喜欢。

Q:打刀妹的话,鳄鱼和波比哪个效果更好?

Doinb:我觉得这是不同的风格,鳄鱼线上可以压刀妹,然后找机会单杀她。波比基本就没机会单杀刀妹,基本上就是先推完线做事情,比如游走或者和打野一起进对面的野区做入侵。

Q:怎么没选鳄鱼?

Doinb:就像我刚刚说的,我是为了补控制,鳄鱼不能算坦克,他是战士英雄。

Q:我看你直播经常玩中单猴子,你觉得这个版本有希望拿出来吗?

Doinb:我是很喜欢中单猴子的,这个版本有机会是可以选的。

Q:除了猴子还有没有什么特别想拿出来玩的英雄?

Doinb:真的有很多,因为我最近练的英雄不是一两个,是真的有几十个吧,很多的,希望我在比赛上可以用更多的英雄。

Doinb眼中的RW:SMLZ平时经常笑的

Q:你们建队第一年就成了洲际赛代表,配合也非常默契,你们是怎么做到快速磨合的?

Doinb:因为我们除了打野和辅助都是老选手,我们都是有经验的,也打得很好,组合在一起就非常好了。

Q:牛排教练春季赛刚从LMS来到LPL,评价一下他的执教吧。

Doinb:他执教很好,毕竟他之前带队拿过很多次冠军。

Q:那他有没有告诉你们一些对付LMS队伍的方法?

Doinb:(大笑)这个有。

Q:你和SMLZ在一起的时候你总是在笑老贼比较沉默,平时你们也是这样的吗?

Doinb:他平时其实也经常笑的,只是因为镜头不是一直都对着他的,所以没有捕捉到。

Q:有没有什么想对其他LPL队伍说的?

Doinb:加油!

Q:就这么简单吗?

Doinb:还是加油!

Q:那你觉得这次洲际赛LPL能拿到怎样的成绩?

Doinb:(相当随意)冠军啊!

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:攻击距离增加 辅助安妮8.17版本或将回归

安妮的改动非常简单,单纯把攻击距离从575增至625,但是对于远程英雄而言,射程就是他们的“命根子”。

2018-09-048.17版本黑暗之女安妮

久妹看比赛:宿命之争复仇JDG RNG常规赛的完美收官

常规赛收官之战,决定东部第二第三名以及季后赛走势的一场焦点之战,同时也是RNG与JDG的宿命之战。

2018-09-04LPL收官战阿卡丽体系

这个英雄能装B:亚运会明星英雄纳尔 教你演绎四一分推

本文为大家带来一套,以纳尔为样本,详细的四一分推攻略解说。

2018-09-04LOL亚运会四一分推战术