剑魔重做归来 或将成为越塔爱好者的福音!

2018-6-28 10:19:34    文章来源:游久UUU9    作者:梦里个鹿

导读剑魔作为一个冷门很久的英雄,最近在职业赛场上非常火热,但仍旧不能改变他的游戏机制太过落后的事实,在前段时间官方宣布了剑魔的重做计划,现在新版的剑魔技能属性也都基本定型

剑魔作为一个冷门很久的英雄,最近在职业赛场上非常火热,但仍旧不能改变他的游戏机制太过落后的事实,在前段时间官方宣布了剑魔的重做计划,现在新版的剑魔技能属性也都基本定型,新剑魔的越塔能力得到了很大的加强,主上单位和打野位,这里为大家详细的介绍新剑魔的玩法。

image.png

新剑魔在基础属性上没有什么特别亮眼的地方,不过作为新英雄基础属性相较于那些老英雄要高出一点点,不过并不会造成特别大的影响。

基础生命:580

成长生命:80

成长生命回复:0.05

基础魔抗:32.1

基础攻击力:60

成长攻击力:5

基础护甲:33

成长护甲:3.25

基础攻速:0.651

成长攻速:2.5

移动速度:345

攻击距离:175

唯一一点就是剑魔的攻击距离是175码,算是近战英雄中的大长手,在对线补刀的时候会舒服一些。重头戏自然就是在新的技能之中,上次的刀妹重做可以说是相当的成功,充分的开发了刀妹灵活的特点。这次剑魔的技能也是迎来了一个大改变。

image.png 

新被动——冥使剑姿

亚托克斯提升下次的普攻距离 50 并且造成z8/8.47/8.94/9.41/9.88/10.35/10.82/11.29/11.76/12.24/12.71/13.18/13.65/14.12/14.59/15.06/15.53/16 % 最大生命百分比的额外物理伤害(对野怪最大造成 400 伤害),并对该目标造成「阻绝」效果持续 3 秒。

冥使剑姿 (P) 的冷却时间会在亚托克斯施放技能或是使用 冥血邪剑 (Q) 剑首区域击中敌人时缩短 2 秒。

阻绝:减少目标 40% 所有受到的治疗以及护盾效果。

 

image.png

 

image.png

老被动——鲜血魔井

亚托克斯可通过技能来浇灌鲜血魔井。当鲜血魔井被灌满时,亚托克斯会进入【杀意已决】状态,这个状态可通过与英雄或野怪作战来一直保持,并会为亚托克斯提供攻击力、攻击速度和在承受致命伤害后的复活能力。

新旧差异:新被动技能一方面有一个最大生命百分比的额外物理伤害,合理的使用被动线上换血就会有很大的换血优势,再加上提升的50点普攻距离,更使得换血更加的容易。最重要的附加的三秒阻绝效果,在被阻绝的时候所有受到的治疗以及护盾效果都会减少40%,一些靠护盾换血的英雄在他面前很难再打出效果。而老被动技能就是一个单纯的复活机制。

image.png

新Q技能——冥血邪剑

冷却时间 16/15/14/13/12秒

亚托克斯挥舞巨剑,造成 15/30/45/60/75(+0.64/0.68/0.72/0.76/0.8 AD)物理伤害,最多施放三次,期间每施放一次都会额外提升 25% 技能伤害。

剑首区域:前两次施放的最尾端部份以及第三次施放的正中央区域会击飞敌人 0.25 秒并造成 50% 额外伤害。

对小兵只会造成 65~100% 技能伤害。对野怪额外造成 10% 物理攻击的伤害并将击飞时间延长至 2 倍。

 

image.png

 

image.png

老Q技能——黑暗之跃

亚托克斯纵身一跃然后猛击向目标位置,对落点中心的敌人造成20/50/80/110/140(+1.1)物理伤害和持续1秒的击飞效果。

亚托克斯会在施放时使鲜血魔井的储量上升20%。

伤害:20/50/80/110/140

冷却时间:13/12.5/12/11.5/11

新旧差异:新Q技能穿插在普攻中间能够更加有效的打出伤害。而且如果能够掌握好击飞点之后,接连的0.25秒击飞也会打乱对手的换血节奏。不过针对小兵会有一个伤害削减,对于野怪的时候击飞的时间会翻倍还会额外造成10% 物理攻击的伤害,这个技能非常的全面。而老技能则是一个单纯的蓄力跳击,操作性上和新技能完全没有可比性。

image.png 

新W技能——冥府血链

冷却时间 18/17/16/15/14秒

亚托克斯打击地表,对第一个命中的敌人造成 30/40/50/60/70(+0.4 AD)物理伤害并造成 15/20/25/30/35% 缓速效果持续 1.5 秒。

如果被命中的目标是英雄或大型野怪且在 1.5 秒内没有离开技能区域的话,会被强制往中心拉扯并再次造成相同伤害。对小兵造成 200% 伤害。

image.png

 image.png 

老W技能——血之渴望/血之报偿

关闭时:血之渴望:亚托克斯每第三次攻击会回复30/45/60/75/90(+{{ f1*100 }}%已损失生命值)生命值。

开启时:血之报偿:每第三次攻击造成50/85/120/155/190(+0.75)额外物理伤害,并使鲜血魔井的储量上升20%。

治疗效果:30/45/60/75/90

伤害:50/85/120/155/190

新旧差异:这个新技能在混战的时候可能会收获很好的效果。在混战中大家的站位相对比较集中,剑魔一个W技能砸下去,对手要不选择拉开躲出这个技能的范围避免被拉扯到中心,要不就要被拉往技能中心。不管怎么选择在团战中都会造成很大的影响。而老技能就让剑魔完全变成了一个靠快速普攻吃饭的无脑A英雄。

image.png

新E技能——冥影衝锋

冷却时间 3/2.5/2/1.5/1秒

充能时间 20/18/16/14/12秒

被动:亚托克斯获得 15/16.25/17.5/18.75/20% 物理伤害吸血(对非英雄单位只有三分之一效果)。主动:亚托克斯向目标方向冲刺,并提升 15/25/35/45/55 物理攻击,持续 1.5 秒;E技能最多可以储存 2 次。

此技能可以在其他技能施法期间使用。

image.png

 image.png

老E技能——痛苦利刃

亚托克斯释放剑气,对命中的敌人造成80/120/160/200/240 (+0.7)物理伤害并减少他们30/35/40/45/50%移动速度,持续2秒。

亚托克斯会在施放时使鲜血魔井的储量上升20%。

伤害:80/120/160/200/240

减速:30/35/40/45/50%

冷却时间:12/11/10/9/8

新旧差异:新E技能可以说是一个很给力的技能了,被动会增加一个物理伤害吸血,对线的续航能力就有了很大的提升。而且在主动释放的时候还会增加物理攻击,虽然持续的时间很短只有1.5秒,但是位移的同时还能提高伤害单独这点就很诱人了。这个技能在点满之后只有一秒的CD,可以储存两次。在有E技能储存的时候剑魔可以说是非常灵活的存在。而老E技能则只是强化一下剑魔的粘人能力,在灵活度上还是新技能更胜一筹。

image.png

新R技能——剑魔灭世

冷却时间 160/140/120秒

亚托克斯在接下来 12 秒内解放最终型态,恐惧附近所有士兵持续 3 秒并获得以下增益效果:在刚施放的第 1 秒内以及与英雄或防御塔离开战斗时获得 120/180/240 跑速加成。提升 20% 总物理攻击。

在技能持续期间内逐渐储存 血之涌泉,储存量由最低 15% 最大生命至最高 50% 最大生命,如果期间内受到致命伤害将会于 3.25 秒期间消耗 血之涌泉 并且复活(复活期间无法被指定但是可以移动)。

image.png

 image.png 

老R技能——浴血屠戮

亚托克斯从敌人身上抽取血液,对附近的敌方英雄造成200/300/400(+1)魔法伤害,每命中一个英雄会使鲜血魔井的储量上升20%。

在施放时,亚托克斯获得40/50/60%攻速加成和225攻击距离加成,持续12秒。

伤害:200/300/400

攻击速度:40/50/60%

冷却时间:100/85/70

技能差异:改版后的大招完全变成了一个越塔神技。释放的时候可以恐惧附近的士兵三秒,能够很大程度上减少小兵对越塔的干扰。而且在刚施放的第 1 秒内以及与英雄或防御塔离开战斗时获得 120/180/240 跑速加成。也就是一开大招移速就会有一个很大幅度的提升,能够迅速接近敌人。在完成越塔之后也能有一个高移速快速离开防御塔攻击范围。提升 的20% 总物理攻击,也会增强他越塔杀人的速度。被动技能提供的阻绝效果也会增加越塔的成功几率,在越塔的时候一个小小的治疗或者护盾都会带来很大的麻烦,但是被动技能提供的阻绝很好的解决了这点。而且就算是越塔不成被击杀也有血之涌泉来复活,最为关键的是复活期间无法被指定但是可以移动。这就避免了越塔死在对方塔下,复活之后再度倒在塔下这样尴尬情况的发生。而老技能的大招则还是为了强化剑魔普攻,获得更远的攻击距离和更快的攻击速度。

新版的剑魔相较于老版的剑魔来说可玩性更高了。需要一定的操作才能将这个英雄玩到完美。不像老版的剑魔就是在确定了优势之后直接跳脸乱砍。新版的剑魔的上限会变的及其的高,只要你操作够好,这个英雄就能带来无限可能。在选择位置上有两个推荐:上单或者打野。在这两个位置上能够充分的发挥出技能上的优势很容易的就能滚起雪球。

上单位:

新版的剑魔和老版的剑魔一样,也可以担任上单位置。不过在打法上要和之前的剑魔有很大的区别。在前文的技能描述中我们不难发现,新版的剑魔更加需要技能来提升自身的伤害,使得在换血的时候更具优势。在出门装的选择上,如果想要打得更具有侵略性多兰剑是个很好的选择,而当想稳一手的适合多兰盾则更为适合。上单剑魔最重要的一点就是合理的运用被动技能进行换血。当技能CD转好之后直接E技能起手,W技能黏住对手,普攻的同时穿插Q技能打出爆炸伤害,当对手选择反打的时候就可以下一个E技能拉开身位,完成一波很赚的换血。新版的剑魔就是凭借着一次次很有效的换血将对手血量压低,进而有呼叫打野来帮忙击杀或者营造自己单杀的机会。一个发育很顺的剑魔能够很轻易的去越塔,进一步的扩大雪球。新版的剑魔是一个很Carry输出性战士。

在上单位置上选择出装可以更偏向进攻一些。黑切能够有效的减少对手护甲,而且提供的血量也能增强容错率。贪欲九头蛇能够进一步的提升剑魔的推线能力,在视野做好的情况下可以肆无忌惮的将兵线持续前压,寻求击杀甚至越塔的机会。饮魔刀和复活甲则能够大幅度增强容错,在不小心失误的时候也有弥补的机会。

image.png

在符文的选择上可以使用电刑来增强瞬间的爆发能力,致命一击能够加强越塔击杀的成功率,凯旋能够在塔杀之后更加安全的脱离防御塔的攻击范围。

image.png

 

打野位:

在打野位置上的剑魔就不用考虑如何换血了,但是要更加的注意对技能的使用,尤其是Q技能。Q技能在面对野怪的时候会有奇效,野怪不像是英雄会走位躲开Q技能的击飞范围,只要操作够好就一定能把野怪击飞,卡住野怪普攻的点进行击飞可以很大程度上减少野怪的伤害。再加上E技能的被动吸血打野的续航能力也是很强的。

在Gank时可以直接E技能起手快速入场,W限制对手配合队友拿下人头或者直接越塔击杀。如果想要更稳一些则由队友先手,这样就可以留一次E技能在追击上更有优势。

天赋的选择上和上单位置相差不大,电刑依旧是一个很好的选择。如果你想要有效的提升Gank的成功率,掠食者也是一个不错的选择。在Gank之前引导掠食者,通过高移速配合大招提供的移速快速进场,这样就有两次E的机会进行追击,Gank的成功率就会有一个很大的提升。

image.png

在出装选择上战士打野刀会更加的适合他,其他的装备也是要偏向食肉会更好发挥。黑切、饮魔刀、血手在提供伤害的同时还能补足一些坦度,带上重伤破甲在能够提供更爆炸的伤害。

image.png

当然了新版剑魔的用武之地当然不会只局限在这两个位置,放在中路去针对一些脆皮法师也是很好的选择。在拿到一点优势的时候就可以无脑压制对面法师的发育,甚至要比改版后的刀妹更加出色。

总体来说新版的剑魔操作难度有一定的提升,但是一旦操作熟练之后要比新版的剑魔能够打出更好的效果。新版的剑魔有更高的可玩性,具体他将来能有多好的表现吗,还需要在游戏中更多的试验。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:攻击距离增加 辅助安妮8.17版本或将回归

安妮的改动非常简单,单纯把攻击距离从575增至625,但是对于远程英雄而言,射程就是他们的“命根子”。

2018-09-048.17版本黑暗之女安妮

久妹看比赛:宿命之争复仇JDG RNG常规赛的完美收官

常规赛收官之战,决定东部第二第三名以及季后赛走势的一场焦点之战,同时也是RNG与JDG的宿命之战。

2018-09-04LPL收官战阿卡丽体系

这个英雄能装B:亚运会明星英雄纳尔 教你演绎四一分推

本文为大家带来一套,以纳尔为样本,详细的四一分推攻略解说。

2018-09-04LOL亚运会四一分推战术