您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

TOP无AD阵容击败FPX SS主场作战横扫EDG

2018-6-27 10:32:46    文章来源:UUU9游久网    作者:黄狮虎

导读TOP和FPX打的比较胶着,最终是凭借自己阵容的团战优势击败FPX,拿下一分。而SNAKE主场作战,二比零直接横扫了EDG,EDG不败金身被破,暂列西部第二。

导读:6月26日,在LPL夏季赛第三周的第二天的比赛中,TOP和FPX打的比较胶着,最终是凭借自己阵容的团战优势击败FPX,拿下一分。而SNAKE主场作战,二比零直接横扫了EDG,EDG不败金身被破,暂列西部第二。

}1B5SCNYU[EZEE][KL{C$~N.png

BO3:TOP对战FPX

第一场:大优势险些被翻盘,TOP用大龙勾引,一波终结比赛

BP阶段

TOP战队:BAN 塔姆 牛头 莫甘娜 璐璐 洛 /PICK 梦魇 慎 吸血鬼 剑魔 丽桑卓

FPX战队:BAN 岩雀 佐伊 凯南 蛇女 龙王 /PICK 卡莎 布隆 斯维因 塔里克 青钢影

%5I_DM%`]([)@ISS]N%{C@5.png

阵容解读

FPX拿出中单布隆保打野卡莎的套路,拿出一套围绕卡莎的保排体系,这个阵容开团能力有点弱。而TOP用打野梦魇和中单丽桑卓来破解,拿到一套突脸伤害非常高的阵容,这把FPX的阵容拖到中后期会比较强,但是没有TOP的阵容全面。

对局分析

TOP下路对线劣势较大,被压制大量的补刀,但TOP直接放弃下路保上路,两波连续击杀青钢影后,拿下一血塔,FPX上路的对线本来就不占优势,这两波GANK之后,唯一的开团点青钢影已经失去与剑魔对抗的可能,FPX这个阵容的反手开团可能会被剑魔单带压死,从而没有后期可言。

TOP在上路建立优势后,转线又推掉了两座防御塔,拿到了五千的经济优势。FPX则是抓住了一波机会,宝石E闪开团,从而打赢了一波团战,补回了一波经济。

17分钟FPX再一次尝试抱团,虽然宝石大招落到了四个人,但是由于阵型牵扯在一起,被TOP的包围之势左右前后夹击,再加上野区的地形不利于拉扯,一波一换四之后,TOP瞬间拿到八千经济优势。

23分钟TOP骗出FPX宝石大招之后,抓死两个人,直接拿下大龙。但在下路的推进中,剑魔被宝石控住,瞬间被秒。TOP却选择四打五硬上,被团灭之后,FPX为自己的阵容争取了很长的发育时间。

HQVG9RD@QWWWUX22PG9~4P7.png

在两波团战连续吃瘪后,32分钟TOP利用视野差,直接开大龙,卡莎带着宝石大招飞身进场,没有抢到大龙。后续团战核心输出点卡莎被击杀,FPX团战迅速溃败,非常遗憾地输掉了第一场。

第二场:贾克斯难破对抗剑魔零胜率魔咒,FPX扳回一局

BP阶段

FPX战队:BAN 青钢影 佐伊 岩雀 诺手 蒙多 /PICK 男枪 艾瑞莉娅 伊泽瑞尔 剑魔 布隆

TOP战队:BAN 塔姆 梦魇 卡莎 慎 莫甘娜 /PICK卢锡安 牛头 吸血鬼 赵信 贾克斯

[X{%UP3}@I`(I~Q$O@]NUOQ.png

阵容解读

FPX选择一套前中期非常凶猛的团战阵容,整个阵容冲脸强度极高,拿到优势后很容易滚雪球。而TOP则是拿到一套需要一定发育时间,而且前期各个点对抗都不是太强。

对局分析

FPX前期一个入侵抢到了赵信的红BUFF,后续赵信的一个反入侵抢红失败,在野区丧命,连带下路的卢锡安也死在小龙处,这样一个赵信基本已经失去了前期的GANK能力,而且更为严重的是,面对男枪后续的反野赵信没有任何反抗能力,TOP的野区率先沦陷。

双方河道处发生团战,前期战斗力的差距,FPX打出一换三,并连拿两座防御塔,手握接近四千经济优势。但后续由于正面缺少硬开团,无法扩大经济优势,双方进入和平发育阶段。

0(E3DN7D0B)SYX324D5VL}K.png

22分钟FPX打残TOP野辅,卡着对面回家的时机,直接拿下大龙,并在中路的推进过程中,团战一换三直接平推掉了TOP的基地。

第三场:TOP无AD阵容中后期团战击败FPX

BP阶段

TOP战队:BAN 卡莎 剑魔 塔姆 牛头 布隆 /PICK 吸血鬼 青钢影 诺手 蛇女 酒桶

FPX战队:BAN 岩雀 梦魇 佐伊 慎 /PICK 卢锡安 男枪 蒙多 末日使者 刀妹

UZZG)7OH`}BCOY2J56WE~7A.png

阵容解读

TOP这个野辅拥有很强的抓边能力,整个阵容稍微有点偏发育,装备成型后,中期团战能力很强。而FPX的阵容在于持续的输出能力很强,尤其在蒙多成长起来之后,他的一个后排输出的空间会非常足,主要问题在于团战不太好开,因为他们的开团点是个脆皮辅助。

对局分析

前期双方对线基本打了个五五开,打野之间也都偏刷,双方由于阵容选择上的关系都需要一定的装备才具备作战能力,进入发育期。

TOP依靠自己阵容的抓单能力,几波先手把团战开起来,而且杀的都是辅助末日,FPX几波团战连续吃瘪,防御塔和兵线双双落后,并且失去了土龙的争夺权。

25分钟TOP通过河道一波先手秒杀末日,后续在红区击杀男枪,随后选择开大龙,但是大龙被敌方辅助抢到,一条火龙也拱手相让。后续FPX利用大龙BUFF的推进,把经济追平,双方回到同一起跑线。

P28KY{YAPTJM0W[IW7G{X]N.png

36分钟FPX通过大龙逼团,但是正面团战已经不太好打,被击杀四人后,反而是TOP成功拿下大龙,后续TOP通过推进加一波团战胜利拿下了这场BO3。

BO3:SNAKE对战EDG

第一场:群魔乱舞,SoFM刀妹砍出一片天,EDG中野组合惨遭制裁

BP阶段

EDG战队:BAN 男枪 狮子狗 瑞兹 宝石 /PICK 卡莎 布隆 诺手 艾希 稻草人

SNAKE战队:BAN 梦魇 卢锡安 璐璐 佐伊 莫甘娜 /PICK 刀妹 剑魔 吸血鬼 慎 深海泰坦

VM51~HTQLDJ%303_6`E{9OY.png

阵容解读

EDG再次拿到中单布隆保打野卡莎,并且下路双人组补上开团,弥补这个阵容缺乏开团的缺点。而SNKE同样拿出了中单泰坦保打野刀妹的套路,双方都是群魔乱舞。

对局分析

前期双方都在和平发育,但泰坦和刀妹的中路组合一波精彩配合,击杀布隆和卡莎,但被上路赶来的诺手砍下双杀。

中期双方不断交战,但由于中野的劣势,和SNAKE阵容慎的快速支援。EDG前期吃了大亏,一条火龙也拱手相让。在前期双方团战存在明显差距的情况下,EDG只能退而求发育。但经济的劣势和前期战斗力的差距不足以让EDG扭转局势,SNAKE把经济雪球越滚越大。

24分钟SNAKE手握巨大经济优势和两条火龙的情况下,通过大龙逼团,团战取得胜利后,再收下大龙,SNAKE将经济差距拉开到一万二,这把基本已经没什么悬念了。

}89Z_L1L`([%C]NHF1~0Y{0.png

后面伴随着一波推枯拉朽的团战,SNAKE直接越塔,非常轻松地击败了EDG。

第二场:一级团EDG打野崩盘,SNAKE轻取EDG

BP阶段

SNAKE战队:BAN 岩雀 璐璐 梦魇 牛头 蒙多 /PICK 卢锡安 男枪 宝石 布隆 奥恩

EDG战队:BAN 泰坦 刀妹 慎 吸血鬼 莫甘娜 /PICK 青钢影 卡莎 丽桑卓 末日使者 剑魔

I7DJT5N[SP9%EZVKPK~E_`D.png

阵容解读

SNAKE拿出一套非常立体的阵容,前后排控制+保护,再加稳定爆发,这套组合团战非常凶猛,有点无解。而EDG拿到一套无前排加多控阵容,风险系数非常高,有点担心EDG这把的阵容。

对局分析

SS的一级入侵不仅抢到了红BUFF,还击杀了冒进的青钢影,EDG打野一级团之后接近于崩盘的开局。

四分钟双方下路直接爆发五V五团战,最后打了个五五开。EDG随后三人包中击杀男枪,阻止男枪的发育速度,并且成功拿下了下路一血塔。

上路蓝色方野区,SNAKE宝石先手被秒的情况下,后续稻草人的冒进大招,导致EDG被SNAKE反手直接团灭掉,卢锡安拿下四杀,SNAKE后续再破两塔加一条火龙,手握战场主动权。

C@NHFUUQKFVTD$C]_O67RK.png

SNAKE这个阵容拿到优势后,团战基本已经利于不败之地,一波龙团大获全胜,SNAKE顺势拿下大龙,一路高歌猛进。SNAKE后面接近于平推的姿态,直接破掉了EDG两路高地,最终也是毫无悬念的拿下了这场BO3。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本