您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

IG四战全胜稳坐第一 LGD状态低迷一胜难求

2018-6-25 23:21:01    文章来源:UUU9游久网    作者:黄狮虎

导读IG在与JDG的对决中,凭借团战的细节处理和前期的线上优势,再获一分,以全胜的战绩稳坐东部第一。

导读:6月25日,在LPL夏季赛第三周首日的比赛中,LGD在先下一城之后,被JDG连追两把,未能取得夏季赛首胜,目前五战全负垫底东部。IG在与JDG的对决中,凭借团战的细节处理和前期的线上优势,再获一分,以全胜的战绩稳坐东部第一。

0({KGX7LC7FT1J`WUA]EGJ5.png

BO3:JDG对战LGD

第一场:LGD中单刀妹无情屠杀,阵容克制,JDG遭到碾压

BP阶段

JDG战队:BAN 斯维因 岩雀 慎 吸血鬼 牛头 /PICK 佐伊 青钢影 蒙多 伊泽瑞尔 女坦

LGD战队:BAN 塔姆 洛 亚索 卢锡安 奥恩 /PICK 艾瑞莉娅 梦魇 炼金 稻草人 卡莎

%4R)K~%V})}0{S`GGDVIT]Y.png

阵容解读

JDG拿到一套中期团战阵容,前期需要一定的发育时间,这个阵容各个点对线很强,前期中野也比较强势,能够很容易打开局面。而LGD则是拿到一套比较限制JDG 的POKE流的突脸阵容,但是这个阵容存在的问题是当你点不动对面前排的时候,这个基本上没有什么前排的阵容反倒是会JDG克制,总而言之LGD这个阵容不能劣势。

对局分析

JDG前期对线取得了一定的补刀压制,但是并没有取得击杀,JDG第一波中路反蹲梦魇没有取得效果,中野反倒是送出了人头。后续产生连锁反应,LGD四人包下,强拿掉了一血塔,并在中路再一次击杀了佐伊,LGD掌握前期节奏,中单刀妹已经五人可挡。

仅仅只有十几分钟,LGD已经取得了五千多的经济优势,中单刀妹4-0-5的战绩,已经渐渐主导比赛。LGD这个阵容一旦拿到优势,JDG的阵容是被完全克制的,形势不容乐观。

ERLV{VQOKQ4R)O3HQMISITT.png

后面基本上就是一边倒的局面,LGD这套突脸阵容,爆发伤害太高。一个刀妹基本上就很难解决,JDG阵容被克制,毫无还手能力,LGD直接在26分钟结束了这场比赛。

第二场:洛霞复古阵容对线失策,JDG无解肥伊泽瑞尔主导比赛,追平比分

BP阶段

LGD战队:BAN 奥恩 卢锡安 马尔扎哈 卡莎 /PICK 蒙多 岩雀 佐伊 洛 霞

JDG战队:BAN 炼金 梦魇 斯维因 牛头 慎 /PICK 剑魔 青钢影 亚索 稻草人 伊泽瑞尔

7HN%G%JQSVJVJPX`Z3}G}5V.png

阵容解读

这把LGD和JDG的阵容等于上一把的互换,不同的地方在于,JDG这把的对线依然不弱,只有下路可能会抗压,中野组合依然很强势,可以说比上一把LGD的阵容要全面。

对局分析

LGD下路上来就对着只有一级的稻草人疯狂输出,稻草人率先殒命,但残局二打一被伊泽瑞尔反杀两人,局势瞬间发生逆转。LGD下路重振旗鼓,再度出击,但打野下路三人一起阵亡,LGD下路瞬间陷入巨大劣势,失去与伊泽瑞尔的对线资格。

伊泽瑞尔9分钟拿到三项之力和女神泪,由于下路的优势太大,JDG解放下路之后,转线推塔,仅仅只有十二分钟就拿到了五千的经济大优势,LGD三条线全部崩盘,这把已经没得玩了。

6I@KBM(K6`KPL3@R1682LJD.png

之后LGD吃掉了地图的大部分资源,不到二十分钟将经济优势扩大到一万。虽然中期JDG一度停止攻势,但面临一万五的经济劣势,LGD最终也是毫无悬念的输掉了这一局

第三场:稳扎稳打,JDG中期团战阵容轻松获胜,让一追二成功

BP阶段

JDG战队:BAN 斯维因 梦魇 艾瑞莉娅 亚索 霞 /PICK 大树 男枪 佐伊 伊泽瑞尔 牛头

LGD战队:BAN 奥恩 卢锡安 青钢影 蒙多 末日使者 /PICK 炼金 岩雀 诡术妖姬 卡莎 慎

8O@~MY0M4NWTL(@CUFZTROF.png

阵容解读

JDG这个阵容能够打的东西很多,可以围绕大树来打一个开团,可以围绕男枪来打爆发,可以围绕中下来打POKE,比较多变,而且前期中野很强势,这个阵容说实话,上限很高。而LGD的阵容则是中野前期带节奏,保下路发育的一个阵容,这个阵容中期没有开团,比较笨重,前排坦度也不高,所以前期不能劣势,连均势都不行,后期也不见得比JDG的阵容强,是一个比较偏大后期的阵容。

对局分析

双方前期都比较偏发育,12分钟LDG五人包下,率先动手,先击杀JDG下路双人组,后续击杀传送下来的大树。但LGD也是被JDG赶过来的中野收掉了三个人,并且拿下了下路一血塔,JDG前期小优。

JDG由于先拿下一塔的缘故,下路先解放出来,在转线推塔的过程中,再拿下两座防御塔,将经济差距瞬间拉开到三千。

中期双方开始抱团,但由于前期战斗力上的差距,LGD没有占到任何便宜,反倒是防御塔上的差距越来越大,兵线也处于劣势,JDG利用兵线的牵制和防御塔的领先,获取了大量的经济,但双方经济始终没有拉开过大。

25HVLE8HQ~Q19F`XMVT9W`P.png

24分钟,在土龙团战中,LGD想要前来争夺,但前排太脆,被迅速秒杀。中期双方五V五的团战根本不在一个级别,LGD团战遭遇溃败,大龙也拱手相让,双方经济瞬间拉开到九千,并在后续的推进战中,伴随着JDG的一波毁灭团战,让一追二成功,拿下这场BO3。

BO3:IG对战SNG

第一场:SNG一波团战葬送好局,IG突脸阵容大杀四方,先下一城

BP阶段

SNG战队:BAN 佐伊 青钢影 璐璐 德莱文 卢锡安 /PICK 梦魇 慎 卡萨丁 卡莎 奥恩

IG战队:BAN 宝石 斯维因 吸血鬼 剑魔 诺手 /PICK 岩雀 艾瑞莉娅 蒙多 牛头 亚索

VNHH1`E920Y%0IPLGXMM1X0.png

阵容解读

SNG是一套偏发育的阵容,到后期阵容的突脸爆发能力非常之强。而IG则是选用了中野加速阵容,配合下路的牛头亚索进场,这个阵容对线不弱,拿到优势后滚雪球能力极强。

对局分析

前期卡萨丁与刀妹的对线成为本场比赛前期最为关键的一点,卡萨丁对线的劣势,直接导致野区遭到入侵,SNG中野前期的对抗败下阵来。

11分钟IG四人越塔杀慎失败,被反杀两人,一血塔也被SNG拿下,SNG一波把前期线上的经济劣势全部打了回来,实现经济反超。

22分钟SNG不在自己阵容强势期主动尝试开团,后续被刀妹和亚索反打,IG的无情突脸阵很快击溃了SNG的阵型,蒙多一个人肉盾直接砍翻了SNG后排,团战取得胜利后,IG拿下大龙,一波突然节奏,IG将局势掌握在自己手中。

Y){1H%S1168L`W_@1UY$ARL.png

后续推进把经济优势扩大到六千,并用一波刀妹TP绕后的毁灭团战直接结束了这场比赛。

第二场:四杀卡莎接管比赛,JDG双射手阵容扳回一局

BP阶段

IG战队:BAN 宝石 斯维因 吸血鬼 塔姆 洛 /PICK 梦魇 蒙多 慎 卢锡安 艾瑞莉娅

SNG战队:BAN 佐伊 青钢影 璐璐 德莱文 岩雀 /PICK 男枪 布隆 剑魔 卡莎 牛头

{$UAABGS3(IR5J@Y9M[OBF9.png

阵容解读

SNG依然选择一套发育流阵容,IG也坚持自己的取胜之道,继续使用突脸阵容,搭配上梦魇关灯流的强开团,IG这一把的阵容比上一把的更加全面,也更加立体,但SNG的反手也不容小视,得看SNG这把的男枪加布隆中野能否打出优势。

对局分析

前期SNG野区入侵一波之后,布隆撤退不及时被IG中野击杀,后续剑魔和男枪越塔击杀刀妹未遂,被IG赶来的中下反打,牛头阵亡,前期双方打了个五五开。男枪由于没有受到限制,直接领先梦魇一倍补刀,装备等级傲视全场,成为一个隐患,SNG拿下中路一血塔。

16分钟,IG通过一波包上,击杀剑魔后,连推两座防御塔,再一次实现经济反超。IG故技重施,再次击杀剑魔,一波变速直接推掉了SNG的上路高地。

20分钟,IG依然想要尝试从下路守线的剑魔下手,SNG很快做出应对,迅速拿下了大龙,双方经济基本持平。但大龙这一波的意义在于阻止了IG的进攻节奏,为自己的阵容拖延了很长一段时间的发育时间。

[ELK{Q@VW~9~KQ$L9U5_%DW.png

25分钟IG越中路一塔强杀男枪,付出了惨重的代价,男枪死亡之前打出了爆发。后续团战被卡莎接管,IG惨遭团灭,被SNG一波推平。

第三场:火龙团SNG稻草人开团空大,一波失误,葬送整场比赛

BP阶段

SNG战队:BAN 佐伊 青钢影 璐璐 蛇女 岩雀 /PICK 吸血鬼 奥拉夫 蒙多 刀妹 稻草人

IG战队:BAN 宝石 斯维因 布隆 洛 牛头 /PICK 梦魇 卢锡安 诺手 派克 瑞兹

H~@V%}{ND4GJC6YVF_NS)D4.png

阵容解读

SNG拿到一套中野前期强势,上下路偏发育,中期团战阵容。IG则是拿到一套对线强势,加一手梦魇六级后带节奏阵容,这把IG的如果对线没有打出大优势,基本上很难翻盘。

对局分析

前期IG三条线都是对线优势,凭借三条线的线权,梦魇很快很快刷到六级,并在第一波的GANK中击杀蒙多,但自己也被奥拉夫收下。IG下路对线优势太大,拿到一血塔,取得了两千的经济领先,下路率先解放,开始转线推塔压制SNG的发育空间。

SNG开始五人抱团抓人,IG卢锡安被抓死两次后,节奏顿时断档,双方经济没有被拉开,IG正面团战开始出现疲软。但在24分钟的火龙团战中,稻草人出现失误,先手开团空大,瞬间被秒,IG顿时反打,SNG被迫接团,诺手和梦魇打出超高输出,IG团战大获全胜,顺势拿下大龙。

后续IG用分推破掉了SNG两路高地,IG抓住了SNG一波失误,瞬间将经济差距拉开到一万,中路抱团推中直接破掉了SNG三路高地,IG一路高歌猛进,势不可挡。

JUYEA2E)O]FH)[@)S3HP0J5.png

SNG在三路高地被破后,兵出险招,选择开大龙,但由于没有AD射手,后期打大龙太慢,被复活后的IG中上偷掉了裸露的基地水晶,IG再获一胜。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航