职业赛场炙“手”可热!诺手稳妥取胜之路

2018-6-25 12:26:20    文章来源:游久uuu9    作者:黎东来

导读在当前版本,诺手主要出现的位置主要还是上单,出场率高居第一。在中路和下路的出场率有所上升。

由于当前版本节奏变快,前期有输出型的英雄开始大量出现,今天所提到的诺克萨斯之手在上路、中路、下路位置都开始登场。在职业赛场上也是热门的存在,现在诺克萨斯之手表现非常优秀并十分亮眼。

诺克萨斯之手当前版本使用位置

在当前版本,诺手主要出现的位置主要还是上单,出场率高居第一。在中路和下路的出场率有所上升。

诺克萨斯之手在多个位置表现出色的原因

1. 出色的对线能力

诺手在对线方面由于技能机制的原因,即使没有什么输出装备的支撑依然能够打出高额的伤害,外圈Q技能对敌人造成伤害的同时可以回复血量,w可以重置普攻并给敌人一个减速的debuff效果,E技能可以把敌人拉向我方,大招则是一个真伤斩杀效果。并且被动在提供额外攻击力的同时,给了敌方持续的流血效果。

可以说,诺手天生就是为了战斗而生。同时高伤害加上控制技能,可以很好的配合我方打野gank。

2. 小团战持续作战能力强

当前版本节奏加快,游戏前期很容易爆发战斗,诺手的高伤害能力在前期可以在敌方还没有关键装备时发挥巨大的伤害性效益,并且Q技能的百分比回血也让诺手的持续输出能力变强。靠战斗去为我方获得人头、野怪、兵线的收益。

3. 对当前大量版本热门英雄的克制

由于诺手对大量近战的克制,在中路、下路位拿出来针对敌方的亚索、刀妹,有很强大的压制能力。

在LCK夏季赛SKT vs AFS第二局中,Faker的诺手压制着对方亚索,第三波兵线上线还一个兵没吃到,无法正常发育的亚索只能频频换线。

英雄趋势曲线

 

从上单位置分析,诺手随时时间递增,等级的增长和装备的累积,胜率会成正比上升。

英雄使用技巧

对线技巧

诺手的技能十分简单,也很好上手。一级对线可以选择点Q或者W技能,如果敌方前期有一定的消耗能力,(如船长Q),可以选择学Q清兵和消耗敌方。但要注意,如果打上单,用Q技能时不要多次打到小兵,兵线推的过于深入自身位置会不安全,容易引来敌方打野Gank。

如果对方是近战战士前期没什么消耗技能,可以选择学W靠近敌方后用AWA瞬间打出一个一级的小爆发,如果位置合适还可以追着敌方砍出被动血怒,通过被动和流血打低敌方血线甚至击杀。

进阶技巧

当到达六级时,诺手迎来了一个质变的提升,大招配合被动技能,会造成高额的斩杀性真实伤害,如果大招击杀了敌方还会刷新保持一段时间。在有机会时,诺手可以直接开着幽灵疾步上去攻击对方,由于我方的加速配合技能的减速,没有位移且笨重的敌人很难逃脱,通过高额的技能伤害和流血,敌人很容易被击杀。

即使没有击杀掉对方,通过幽灵疾步去换对面的闪现,卡住召唤师CD再叫上打野在下次一起去击杀对方。

每个诺手都有一个连跳灌篮梦,但在团战中没有必要非去等敌方血量到了斩杀线才开大,合适的时机可以直接开大打低敌方关键人物血线,配合队友击杀。

团战技巧

在团战前,诺手走位不要太过靠前,诺手由于没有什么坦度,面对敌方的poke时是很难受的,尽量等我方打野或辅助先手,避免自己血线先被对方消耗低或被直接激活击杀。但在合适的时候也可以开着幽灵疾步去逼迫对方C位交出闪现召唤师技能,卡住召唤师CD在下次找机会。

团战中诺手可以先选择一个合适的单位,对他打出自己的血怒效果给自己提供一个高额伤害的BUFF,并且通过Q技能消耗对方的同时恢复自己的血量,加强自己持续作战的能力。

注意,在血怒效果触发后,普攻和Q技能大杀四方击中敌人时会直接对敌方触发满额的血怒效果,大招也会打出最高的真实伤害。这个技巧很实用,比如你最开始攻击的单位是敌方前排,在打出血怒后攻击单位马上转为敌方前排脆皮单位名称,满层血怒触发大招伤害在敌方血量不健康时很容易击杀对方,即使没有杀掉,对面不健康的血量也丧失了作战能力。

当然,诺手也并非毫无劣势,这个英雄也有一定的短板值得我们注意。

英雄劣势

1. 坦度不够

诺克萨斯之手这个英雄虽然有着Q技能的回复能力,但坦度是不够的,在面对对方集火的情况下很容易被击杀,所以需要坦克装备的支撑以及团战小心的走位。

2. 非常依赖召唤师技能

诺手由于腿短的缘故,在上前打伤害时需要额外的移速去补足,面对敌方的Gank和追击也需要移速去逃生。这导致诺手除了闪现外常常会带上幽灵疾步,不论是战斗时的追击和被gank时的逃生都十分有用,但这样的话就没有办法带TP去牵扯兵线和支援。

在夏季赛SNG vs JDG第三把比赛中,狼行选择使用诺手去克制对方的上单炼金,召唤师技能选择是舍弃了幽灵疾步带上TP方便管理兵线。尽管诺手成功的克制住了炼金,让炼金没法舒服的单带推出兵线,但在面对炼金加上亚索的Gank时十分糟糕。由于炼金被动、正义荣耀和舒瑞娅的狂想曲产生的高移速可以很好的追上诺手并粘住他,炼金E技能过肩摔可以配合亚索大招对诺手造成伤害,但没有位移的诺手只能笨重的移动却没法逃生。

出装推荐

前期

水银鞋提供韧性,避免腿短诺手被各种控制长时间黏住无法施展拳脚。

黑切提供生命值和血量,并且减CD让诺手技能CD刷新更快,被动狂暴则提供移速,让诺手更灵活。

血手提供血量和额外攻击力,被动提供护盾和韧性,让诺手更加坚挺进行绝地反击。

中后期

中后期补充守护天使,方便诺手贴脸输出,多一条命的保障。振奋铠甲减少CD,同时可以提高诺手外圈Q回血量,兰顿之兆减少对方暴击伤害。

后期成装上的防御装可以灵活出,比如面对敌方拿出大嘴、玛尔扎哈等英雄时,可以把振奋铠甲换为适应性头盔 。在敌方没有暴击英雄时,如攻速特效流维鲁斯,近战非暴击英雄时,兰顿换为荆棘之甲亡者的板甲

本文章主要推荐当前版本强势稳妥的诺手出装,暂时不讨论三相流诺手和幻影之舞诺手。

符文推荐

当前诺手符文主要为两种:

主系:征服者提供攻击力和真伤,适合持续性作战的诺手;凯旋 提供回复能力;传说:韧性 提供额外的永久性韧性;致命一击 加强对敌方低生命值英雄的伤害。

副系1:巫术:猛然冲击 加强伤害;迅捷 为笨重的诺手提供额外的移速,并且还提供有额外的伤害。这套副系符文适合在对方伤害不是很高时加强我方输出。

副系2:坚决:骸骨镀层 减少敌方下三次伤害;蛹化 提供额外生命值,提高前期线上血线,在参与四次击杀后会把生命值转化为伤害。这套副系符文适合在面对对方前期有伤害有消耗的英雄,为自己前期提供抗性。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本