您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

M姓辅助意志的传承者 地主家的傻儿子史森明

2018-6-22 17:02:38    文章来源:游久uuu9    作者:天风海涛

导读执戈矛,共锦袍,以保护之名,惊四座,动八方,且把那召唤师峡谷,一步步丈量。

当Ming不见经传,但Ning缺勿滥

刚开始注意到Ming的时候,只是因为国服前十里边出现了两个相似的ID,无论PDD怎么解释,MGB.Ming和MGB.Ning这两个ID特殊的前缀让他们在那个榜单里边显得特别显眼,两个人在国服遇神杀神,遇仙诛仙,Ning原本还不是MGB的队员,完全是被Ming的操作和头脑所吸引跑到了MGB,Ning曾说过,哪怕不打职业,也要和他在一起,这恐怕是PDD怎么也想不到的。而这两个不畏不惧的少年就这样一头扎进了职业圈,到后来的YM,说梦想可能有点空泛,但哪个少年不怀梦想。

一个辅助想吸引眼球是极其困难的,很多人认为,再厉害的辅助,还是辅助,只要辅助队友进行输出就行了。哪怕但是所有人都这么认为,只要你不这么认为,那就够了,虽说lspl的关注率没有那么高,彼时Ming已经闯荡出了一番名声。而所有的一切,恰在S6赛季之后。原本拥有冠军上单looper和冠军辅助Mata的银河战舰RNG在S6世界总决赛折戟沉沙,而之后looper选择远赴北美,Mata选择了跳船逃生,一时间原本剑指巅峰的RNG忽然失去了两员大将,让粉丝揪心不已。此时RNG破釜沉舟选择了两个国产选手组建全华班,Ming就这样来到了几乎可以说是风雨飘摇的RNG,接替那个曾经被誉为最强大脑的冠军辅助,如临深渊,如梦似幻。少年魔幻之路,正式启航。

是做M姓辅助意志的传承者,还是做自己?

Mata对于RNG的作用不可谓不大,他的最强大脑让RNG迅速成长,而当Ming来到RNG时,毫无疑问,无论他做什么,都会有人拿他和Mata比较,做得好,似乎这是理所当然,做不好,那一定是他的错,更何况,他辅助的可是Uzi,绝对的全明星选手。作为一个新手,他需要从大佬和前辈手里获得话语权,该如何做呢。

答案很简单,比Mata更细致就可以了,这听起来好像很疯狂,但是就像暴躁的Uzi,只要你够强,只要能证明你是对的,只要你能配合他,他就是一柄最锋利的剑。

那段时间Ming几乎整天沉浸在Rank里,每一局都竭尽全力。有专门OB职业选手的主播曾经坦言,最想看到Ming的Rank,因为每一局都能学到很多东西,这很简单,只要你在OB高分段,Ming就能经常出现。

大智若愚,小男孩开创自己的辅助时代

生活中的Ming就像个孩子,他原本就只是个孩子,所有的一切,都可以随便,喜欢笑,看起来傻傻的,以至于很多人都叫他傻明。但是啊,对于队友和粉丝来说,傻明这个昵称是只有自己可以叫别人叫了要和他拼命的。一旦到了召唤师峡谷,这个小男孩就再也不是什么都随便,看起来傻傻的小男孩了,他对自己的状态要求几乎到了一个偏执的地步。Rank到肌肉酸痛,最好的办法自然是趴着休息,他选择贴了膏药继续,外出比赛,原本就是吃喝不顺,他选择不吃饭,为了有一个清醒的头脑指挥比赛,小男孩的固执,让所有人为之侧目。

无论是洲际赛还是世界总决赛,亦或是季中赛,Ming的成长几乎是没有停止过的,而他对地图的理解和把控,甚至到了一个可怕的地步。在最新开始的夏季赛中,Ming的分均插眼数一骑绝尘,领先第二名将近0.5个眼,这也就意味着每两分钟,Ming都会插下一个专属于RNG的,比别的战队生生多出来的一个眼。这个数据诡异又可怕,背后是Ming每一次的钻研和思考。

而Ming对于队友的保护,直接将Uzi送上了神坛,他总是出现在那些对手最不愿意看到的地方,让人惊叹,总是在意料之中,却又在情理之中。他登场率最高的英雄之一塔姆胜率高达77.8%。而他的布隆更是被网友誉为最可靠的胸肌。可以说,这个腼腆的小男孩,已经成长为RNG新一代的最强大脑。

都说,ID以M开头的辅助都是掌握传承的,Madlife作为辅助,以预判和精准的操作闻名,Mata以强大的记忆和全局观出道,Max用杂技为辅助开路,到了Ming这里,这个小男孩以自己的理解,用眼点亮峡谷的每一寸角落,用脚步丈量每一寸到达队友的距离,不知不觉中,这个小男孩已经成为RNG队员心目中最值得信赖的角色。

曾经有外国网友用怪物形容Ming在面对Jacklove时牛头的预判闪现,也许吧,怪物的背后,是无数次的预演和计算,以及一颗强大的自信心。有偏执的粉丝最喜欢叫Ming最开始的IDMingshen,无论是略偏疼爱的傻明还是充满崇敬的Ming神,小男孩都在一步步长大。

执戈矛,共锦袍,以保护之名,惊四座,动八方,且把那召唤师峡谷,一步步丈量。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装逼:辅助英雄分析解析 教你如何选择辅助位

如何成为一名出色的辅助选手,就成了我们最现实的话题。

2018-07-16辅助新选择辅助大全

贵圈城会玩:RNG首发ADC竟是姿态 网友:什么骚操作?

UZI伤病休赛 首发ADC竟是上单姿态 网友:RNG这是什么骚操作?

2018-07-16首发AD是姿态RNG骚操作

久妹评比赛:东西部对抗赛首日赛果 RNG继续领跑

不想再次被虚空刺客支配恐惧?那我们来安排一下他!

2018-07-16RNG继续领跑LPL职业联赛