赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

2018-6-19 14:23:24    文章来源:游久uuu9    作者:黄狮虎

导读这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

导读:在SNG与BLG的对决中,苏宁启用了斯维因打下路的战术,并取得了不错的实战效果,这个英雄在路人局下路有很高的出场率,而且打法多变,这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

}]0L%Y3J%E3`%140O(1DC$K.png
英雄现状分析
H4XH8LOP~2KIZD`)`GG7VOQ.png

OPGG数据显示,斯维因在下路的表现远远要强于其他路,在版本改动之前就有出现在下路的打法,而且在8.11版本胜率达到第二名。出场率在8.12版本不断攀升,胜率却依然居高不下,可以看出这个英雄在当前版本是非常强势的。

斯维因自从被改版之后,他的最明显的一个优势就是可以接队友的控制,完成两段控制无缝连接的操作,而且清线能力更胜从前,这是斯维因得到的最大的改观。

但是斯维因固有的一些问题依然没有得到改变,他的手短,以及他的爆发能力,无论是瞬间爆发还是持续输出都被极大程度的削弱,再加上大招吸血机制和CD的改变,单人线对线能力大打折扣。我们在职业联赛所见到的斯维因线上对线任何中单都无法取得优势,单人线依然如此,几乎场场抗压,斯维因彻底沦为了一个前中期团战英雄,中后期开始乏力。

斯维因打下路的优势

1. 斯维因打下路的优势在于,这个版本暴击AD的普遍削弱,所有法坦都怕持续爆发能力的这个缺点被弥补。

2. 双人线能够让斯维因抽取到更多的魂屑,增强他的持续作战能力,来为他的大招创造更多的收益。

3. 斯维因对近战英雄的克制非常明显,现在很多近战英雄加入下路,斯维因在团战中起到的作用越来越明显。

符文讲解

首先要讲一个职业联赛和路人局之间的区别,职业联赛更注重团战和一个英雄功能性的体现,因为选手之间的交流很频繁,不太容易会出现对线单杀,所以斯维因的符文选择是一个偏团战的相位猛冲。而路人局更强调对线能力,所以在符文选择上存在一定差异,主要看对线的是谁。

斯维因因为前期的伤害能力并不突出,本身没有位移,身板偏脆,是很容易集火秒杀的。而且本身比较吃蓝耗,在Q技能等级偏低的情况下,他的清线能力并不突出。一旦遇到对面强突脸清线快的阵容,斯维因是很容易被打穿的。

比如,职业联赛选用的是相位猛冲的符文

@VP_AN0W4Q~GC%E0{Q9XN8K.png

这样一套符文主要是注重抗压能力,相位猛冲和法力流系带强化线上的机动性和持续的作战能力,小兵去质器增强清线能力。但是这样一套符文前期没有伤害能力和对线压制力,首先他没有携带任何带伤害能力的符文,也没有带任何防御属性的符文,就导致这样一套符文如果是路人局使用的话,前期对线很难打出优势,甚至可能会被杀穿。

而且现在很多下路还在使用AD英雄,我们必须选用一套压制力强的符文,能够快速打出优势,才能够突显出这个英雄在下路的价值。我们这个选出来一定是要打优势的,打抗压存在太多不稳定因素。

首先斯维因缺点最大就是爆发能力,但是彗星这个符文会被斯维因的被动技能完美躲避掉,所以我们选择主宰系的电刑,用来打爆发。其次斯维因另外一个问题就是前期手短,在等级没有起来之前会面临被推线,和强控秒杀的风险,所以我们必须点出坚决系防御属性。鉴于蛹化的削弱,我们推荐使用骸骨镀层和复苏之风。

符文推荐

Y4$6W$5R422M5S$)J1L8VS6.png

斯维因的被动技能和W技能都能持续触发恶意中伤的真实伤害,而且队友的控制,同样可以帮助斯维因打出伤害效果,眼球收集器是为了前期滚雪球,想追求稳定性的可以选择守卫。终极猎人最大化追求大招的实用性,能够在前期频繁的作战。骸骨镀层和复苏之风能够帮助斯维因度过前期的压力,能够让斯维因非常安全的到达六级,而且主电刑的符文最大的优势,即便前期被压制,依然有打回来的希望,这是其他符文所不具备的。

这套符文主要优点是爆发伤害高,比较看重小技能的命中率,而相位猛冲则是注重大招的收益和自身的进场,这套符文针对手短的阵容能够取得不错的效果,如果对面风筝能力很强,这套符文的团战能力会稍显不足,这是缺点。所以选用这套符文的时候,要看一下对面的阵容。

装备推荐

那么前期缺蓝的问题怎么解决呢,这个问题就需要从装备上来解决,通常我们在玩斯维因的时候,这个英雄技能CD很短,前期的蓝耗还是很夸张的,怎么办呢。

通常大家会想到的是通过腐败药水的回复来解决问题,这个思路是对的。斯维因这个英雄改版之后,因为爆发伤害能力和回复能力各方面都不是太优秀,他是需要优先出坦克装备的。

时光杖和深渊权杖一定是二选一,因为如果不出防御装备,他在团战中吸不到血,大招就是废的。而前期如果我们一味地追求坦度,那么输出问题怎么办呢,最好的解决方法就是黑暗封印。可以同时解决蓝耗,伤害,持续作战能力多个问题,并且让斯维因在出坦克装备的同时,不缺输出,一旦滚起雪球来,优势会越来越大。

出门装

T]2A9N5U(W$PH2AZSY@@7HG.png

之后我们依然要多出350块钱,把腐败药水做出来,追求线上的持续作战能力和伤害能力,这样会比较稳定地到达六级,一旦到达六级之后,斯维因基本上就可以横扫对面了。

前期装备选择

783DVVKS5JXEYCVFK2MS)2C.png

在应对AD阵容上,我们选择的是时光杖加中亚沙漏的出装,再出一双布甲鞋,基本上可以做到团战无敌,不仅难死,而且一套技能配合电刑可以瞬秒C位,无论是爆发能力,还是持续作战能力,都堪称一流。

[SHQYYP$I]KB7OY])P`M@{6.png

在应对AP阵容上,这个版本AP的爆发很高,绿甲和深渊权杖必须出,法穿鞋的收益太高,难以舍弃,而且乌鸦一旦进入团战后,纯肉的斯维因是不太怕控制的,主要靠自身的搅屎能力。

六神装

F}R8COVD]OD6)VLMC[J5%G6.png

还是以防御装备为核心,这个版本乌鸦要是能够打到中后期,他的一个作用依然不大,所以从多种层面上来讲,前期对线能力更加重要。

召唤师技能

传送+闪现

传送不仅仅是为了等级发育不落后,更多的意义在于支援队友,在到达六级以后,能够和队友产生很强的联动性,在争夺地图资源,以及对于自身的发育都有很强的帮助。

对线和团战思路

斯维因这个英雄比较吃辅助,一定不能和没有伤害能力的辅助搭配,因为他的前期持续作战能力较弱,而且比较吃蓝耗,所以在辅助选择上,需要一些不仅带控制而且拥有伤害的英雄,一定不能带一些脆皮软辅,这样你的大招的收益也能更加稳定。如果和前期同样弱势的辅助英雄搭配,类似于风女、石头人这样的英雄,你的线上前期会被直接打穿。

主要的对线思路就是能有机会单杀就单杀,没有机会就以发育为主,等待等级提升,斯维因这个英雄,一旦有了等级,技能配合电刑,几乎直接可以瞬秒脆皮。坦度提升之后,到达六级后,线上不怕被GANK,而且擅长越塔。

团战基本上需要绕后眼位,而且比较考验自己E技能的释放,对于站位的要求也比较苛刻,尽量不要过分的卖自己,因为斯维因这个英雄伤害能力还是太弱,主动上去卖没有队友跟进,是没有太大意义的。

而且斯维因在没有收集到足够多魂屑的情况下,是不太适合打先手的。这个时候就需要通知一下你的队友,因为有时候你的队友是不太能够注意到这方面的,所以比较考验队友之间的配合。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本