职业联赛都在Ban:版本最高胜率末日辅助

2018-6-19 14:11:11    文章来源:游久uuu9    作者:黄狮虎

导读末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

在8.11版本更新之后,出现了一个对末日很有利的一个符文——灵光披风。这个符文的能够在短时间内提供高额移速,而末日的大招恰恰是一个能够在短时间内制造大量伤害的一个技能,直接让末日的胜率来到了辅助榜单第一名,连职业联赛都在BAN的一个英雄,这个英雄现阶段的表现非常抢眼。

末日现阶段主流玩法——辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

末日在辅助位置表现优秀的多方面因素

1.天生的团战优势

首先这个英雄是大乱斗模式下T1级别的英雄,让很多脆皮非常头疼的一个角色,当末日出现在一方的阵营以后,基本上很难输,这个英雄OP的地方就在于同时具备控制能力和伤害能力,它的无解先手让敌人很难防范,团战能力非常之强。再加上这个版本灵光披风的出现,大大加强了末日大招一套连招的配合,让这个英雄成为一个噩梦般的存在。

2.末日在打野位置不符合版本趋势

但在召唤师峡谷,末日这个英雄存在很多弊端,首先是蓝耗,比较吃蓝BUFF,其次就是刷野慢的问题,尤其是打河道蟹,而且这个英雄野区单挑能力很弱,被入侵很容易崩盘。本身比较偏发育,到六之前很难做到事情,导致这个英雄现在在打野位置表现不是太优秀。

3.大招经过一波加强,强化了前期做事能力

末日在上几个版本经过一波大加强,它的大招的一个冷却时间被极大程度的缩短,从150/140/130秒,减少到140/110/80秒。上个版本很多末日,选择终极技能帽加星界洞悉,叠满冷却之后,末日后期大招的冷却时间仅仅只有32秒,这是一件非常恐怖的事情。

4.秒表从10分钟的时间降低至8分钟,核心装备得到加强。

秒表这件装备,它可以使用的时间从10分钟降低至8分钟,而8分钟这个时间点,恰恰是末日到达6级的一个时间点,也是它第一波大招可以做到事情的一个时间点。在末日到达六级之后,凭借先手的超高AOE爆发它可以完成以少打多,非常无解。

5.现阶段的主流辅助都被末日克制

现阶段的大部分主流辅助除了机器人之外,大部分英雄都被末日克制,再加上现在下路喜欢玩花板子,玩双近战,末日一个大招下去,稳稳地幸福,连闪现都不用交。

英雄曲线

末日这个英雄,它的强势期是在30分钟之前,非常迎合版本趋势,是个前中期英雄。它在前期有很强的支援能力和GANK能力,能够在线上取得优势,同时帮助到其他路,这是个既能打输出,又能承担开团任务的辅助英雄。

但这个英雄中后期胜率不高,这是脆皮辅助的通病,中后期没有格子出真眼,做视野太容易死,一旦末日暴露在敌方视野之下,就很容易被抓。

英雄使用技巧

对线技巧

末日这个英雄,它的本身操作非常简单,在前期的对线过程中。一级加点E技能,帮助队友清线抢先到达二级,然后利用兵线的优势,穿过小兵用E技能消耗,耗血能力非常之强。

末日的W技能可以回血,但是它是一个可以被打断的技能,再加上末日本身身板比较脆弱。要通过占据下路草丛的视野,来争取一个安全的消耗范围,所以末日前期身上必须带够足够多的真眼,来保证自己的安全范围,一旦对方有强控英雄硬开,可以及时拉开范围,达到一个应对自如的境界。

进阶技巧

因为末日的技能非常地简单,就是靠大招一套连招,达到一个恐怖先手,然后闪现跟进,打足输出。所以控图和视野是末日一切使用技巧的核心,一个突然从视野盲区中跳出来的稻草人,才能够给敌人造成足够恐怖的威胁。

所以,稻草人在做出五速鞋之后,身上至少要带两个真眼和扫描,不时地还需要到河道处,清完敌方的视野,躲在一个人看不见的角落伺机而动,能够制造非常大的杀伤力,在这一点上,跟猴子非常相似。

团战思路

稻草人的主要团战思路就是视野盲区跳大,它擅长进攻、尤其以越塔闻名,而且擅长龙坑团战,基本上有稻草人的一方,即便是三打五,都有可能翻盘,这个英雄有很强的逆风翻盘能力和带节奏能力。

我们需要找到一些适合跳大的视野盲区,确保这个位置不容易被敌方发现,能够取得非常不错的效果。

例如、下路草丛的视野盲区

亦或者防御塔附近的视野盲区

基本上团战要做的事情就是卡视野,突然从某个地方跳出来,让敌人措手不及,很难应对。稻草人打正面容易空大,所以这个英雄的隐蔽作战,要比正面团战好打的多。

出装选择

前期

需要尽快做出沙漏和五速鞋,进行游走,末日是带节奏英雄,不适合一直待在线上。

中后期

后面基本上需要补出一定的法强,因为是辅助位置的缘故,所以我们需要做比较便宜的伤害装备,而且能够为团战做贡献,如鬼书和冰杖,冰杖是末日比较核心的一件装备。鬼书有团战减伤和穿透,能够增加自己的输出,这个版本号令军旗依然很OP,作为辅助大多数情况下还是要出。

符文加点

主系点艾黎和焦灼,加强对线消耗能力,点出灵光披风和迅捷增强团战能力。副系加点启迪系秒表和星界洞悉,减少技能冷却,加强前期团战能力。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本