您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻

外媒公布5月PC端游戏排名:LOL坚守第一

2018-6-14 9:15:49    文章来源:NEWZOO    作者:蜜桃茶mo酱 译

导读外媒公布5月PC游戏排名:LOL坚守第一,堡垒/吃鸡反超炉石

游戏、电竞和移动互联网研究机构Newzoo发布了5月最受欢迎PC游戏榜单。

本月榜单中,《英雄联盟》坚守第一的位置,而《堡垒之夜》和《绝地求生》分别上升1位,排名第二和第三。《堡垒之夜》的名次上升很有可能归功于本月“大逃杀”第4赛季的推出(新赛季内容包括一张新地图和战斗通行证)。榜单后部,Digital Extreme的《星际战甲》由第18位跌至第20位。或许本月推出的新资料片“牺牲”会给6月的榜单带来影响。


看大图

图:NEWZOO

1. (-) 英雄联盟 – 拳头游戏

2. (+1)堡垒之夜 – Epic Games

3. (+1)绝地求生 – 蓝洞工作室

4. (-2) 炉石传说 – 暴雪

5. (-) 反恐精英:全球攻势 – Valve

6. (-) 守望先锋 – 暴雪

7. (-) 我的世界 – Mojang

8. (+1)彩虹六号:围攻 – 育碧

9. (-1) 魔兽世界 – 暴雪

10. (+1)Dota 2 – Valve

11. (-1) 侠盗猎车手5 – Rockstar Games

12. (-) 坦克世界 – 战游网

13. (-) 火箭联盟 – Psyonix

14. (+1)盖瑞模组 – Valve

15. (-1) 风暴英雄 – 暴雪

16. (新) 星露谷物语 – Chucklefish Games

17. (-) 武装突袭3 – 波希米亚互动

18. (+1)上古卷轴5:天际 – 贝塞斯达软件

19. (新) 迷失森林 – Endnight Games

20. (-2) 星际战甲 – Digital Extremes

图:NEWZOO

值得一提的是,本月榜单的两匹黑马——《星露谷物语》和《迷失森林》——都是首次出现。

游戏截图 | 《星露谷物语》官网

《星露谷物语》,一款开放式角色扮演/模拟游戏,在5月排名第16位。其玩家数量自上月增长292.5%,十分可观。这一增长很有可能源于4月底更新的1.3公测版本;该更新包含了玩家期待已久的,可选择加入的多人选项。

在模拟类别中,《星露谷物语》目前是全球第二受欢迎的游戏,玩家占比18.2%,仅次于《盖瑞模组》。在发行商榜单中,Chucklefish Games由第41位一跃至第17位。从玩家国别来看,泰国是《星露谷物语》最受欢迎的国家,占玩家总数的4.9%。希腊玩家每次平均游戏时间最长,刚刚超出2小时。

游戏截图 | 《迷失森林》官网

在抢鲜体验4年之后,Endnight Games备受期待的生存类游戏《迷失森林》在4月底终于正式发行。粉丝们的热切是显而易见的,迅速将其抬进榜单第19位。《迷失森林》最受欢迎的地区是澳大利亚,在当地榜单中排名第12位。新西兰玩家每次平均游戏时间最长,达到1小时29分钟。

漫长的抢鲜体验在生存类游戏中越来越常见。Studio Wildcard的《方舟:生产进化》在两年的抢先体验后于去年8月正式发行。Funcom的《流放者柯南》和Facepunch Studio的《腐蚀》也采用了类似的发行方式。这一模式在《迷失森林》和《星露谷物语》上都证实成功,长久的期待对玩家群体做出了很大的贡献。

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-15国家队俱乐部

贵全城会玩:8.11版本AD削弱 国外网友:都是Uzi的错

Uzi:太强怪我喽?

2018-06-15AD削弱UZI的错?

这个英雄能装B:暴击装转向后期发力 岚切破甲流德莱文登场

在ADC整体变弱的时候,总有一个英雄会站出来——那就是德莱文。

2018-06-15暴击德莱文