您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻

风男铁男和刀妹取代ADC:高伤害才是王道

2018-6-11 9:00:37    文章来源:虎扑电竞    作者:肥肥酱油麦

导读外媒:为何风男铁男和刀妹能取代adc

最近这段时间你在英雄联盟里见过的最疯狂的下路组合是什么?亚索和诺提勒斯?莫德凯撒和阿利斯塔?艾瑞莉娅和古拉加斯以及中单洛?

这些并不是王者五分段乱嗨时选出的阵容。恰恰相反,这些组合出现在了韩服大师和王者高分段排位赛中。下路的版本已经发生了天翻地覆的变化,ADC射手们统治下路的日子已经过去了。

所以,到底特么的发生了什么?

高伤害才是王道

在8.11版本里,ADC射手们集体经历了一次重做。这次变动要比之前对法师和野区的改动还要大。首先,更新集中在了一些新装备(例如风暴剃刀)和老装备的重做上(例如夺萃之镰)。再加上暴击装备的削弱,使得线上能力强势的ADC们成为版本的宠儿。

但是后来,人们注意到了ADC们的数据改变。几乎所有的射手型英雄的基础攻击力都减少了4点。作为补偿,他们每级的AD加成得到了提升,这样一来,到达18级满级后他们实际上拥有了更多的伤害。这样改动的出发点是好的——将ADC的发力期向后推,这样其他线上的英雄们将会对游戏产生更大的影响。然而没有料想到的是这样的改动却达到了适得其反的效果。

伤害被削减使得ADC英雄们在线上的换血能力变得更弱。如果ADC不能进行换血,那他就是在等着被对手屠宰。这也就是为何亚索和艾瑞莉娅能够出现在下路并且发挥强势——他们能造成的伤害实在是太高了,并且他们有着各种突进技能和控制技能,这让他们能够轻松地突到ADC的脸上然后击杀掉他们。

射手们随着等级的提高还是可以造成更多的伤害,但是问题在于,处于双人线使得ADC们很难提升自己的等级,因为他们需要和辅助一同分享经验值。而像亚索和弗拉基米尔这种英雄只要第一件装备成型就能迎来自己的强势期,所以他们能够更有效地滚起雪球,压制那些需要两到三件装备才能打出伤害的ADC们。

这就是为何在英雄联盟最高竞技水平的服务器里,即便是强力的ADC射手们也很难保住自己的饭碗。

高机动性是生存之道

这次版本的巨变让绝大多数ADC玩家苦不堪言,其中还包括了职业ADC选手。SKT的Bang正在苦练快乐风男,而TSM的ADC选手Zven在推特上对目前版本进行了吐槽。

Zven:“真是不能忍受莫德凯撒、刀妹、亚索、吸血鬼这些英雄对下路的威胁了,把射手的基础数据改回来吧,让我们好好玩游戏!求求你啦!”

还是有几位射手能够在目前版本胜任AD的位置。以鬼索的狂暴之刃为核心装备的ADC们还是可以使用的,因为他们可以跟上目前的版本,一件成装即可打出可观的伤害。值得注意的是,卡莎目前非常强力,因为玩家们发现做出鬼索的狂暴之刃后,她可以出全AP装备:纳什之牙和灭世者的死亡之帽。这些装备给予了卡莎秒掉战士型英雄的可能性。

另一个重点就是卡莎的高机动性。这也正是目前玩家们选择射手们的重要因素。伊泽瑞尔和卢锡安仍然是下路的首选,因为他们可以在游戏前期进行换血,并且拥有逃生技能。

但是除此之外,对于其他的射手们来说日子就不太好过了。如果你是个很喜欢出暴击装备的玩家,不要担心:Riot打算在8.13版本——大概会在六月底与玩家们见面——对这些射手英雄进行一些改动。尽管Riot目前展现出了鼓励不同英雄出现在不同位置的玩法,你可以确信的是Riot也在仔细思考这些奇葩阵容是否真的能持续下去。

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-20国家队俱乐部

这个英雄能装B:职业联赛都在Ban 版本最高胜率末日辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

2018-06-20末日辅助

这个英雄能装B:赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

2018-06-20斯维因路人局