您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

LPL电商大战再度开启 新仇旧恨谁能取胜?

2018-6-11 8:51:54    文章来源:官方    作者:

导读SNG与JDG宿命相遇 Yagao可否带队再创新高

英雄联盟LPL夏季常规赛,将在6月11日回归,在今年的LPL夏季赛分组中,JDG和SNG再次分到东部,这意味着两支电商队伍,将再次展开各种恩怨厮杀。在今年的LPL春季赛尾声时,JDG顺利击败SNG挺进了季后赛,两家队伍的梁子,在这次夏季赛中将继续清算。究竟哪支队伍能够顺利击败对手,取得东部前四顺利拿到季后赛名额呢。

图1:Yagao春季赛表现出色

Homme执教JDG

在去年年底,JDG的明星中单选手Doinb宣布离开队伍,这让不少粉丝非常担心队伍的表现。毕竟在去年LPL夏季赛中,JDG非常依赖Doinb的发挥,堪称院长级别的carry效果。但JDG很快培养出新人Yagao,这位年轻的中单小伙子在LPL春季赛中,证明了自己能够肩负队伍的未来。

Yagao的佐伊、阿兹尔和奥莉安娜玩得非常好,他十分擅长传统中单英雄,他的输出能力是JDG后期团战保证。上单选手Zoom虽然是今年才登上LPL舞台,但他对线稳重,而且团战思路明确,参团率和KDA都非常不错。这两个新秀的崛起,加上打野小将xiaohan崭露头角,让JDG变成一支未来可期的队伍。

图2:JDG夏季赛定妆照

但由于Loken伤病的缘故,他缺席了LPL春季常规赛的不少比赛,最终JDG惊险挺进了季后赛,但很快被BLG淘汰出局。在休赛期间,JDG招募了前WE冠军教练Homme,Homme的执教能力毋庸置疑,他帮助WE取得了LPL冠军和世界赛四强,善于培养选手和开发战术。而替补ADC选手RD转型辅助,也能够和LvMao形成良好的轮换。

小狮子SNG稳定前行

SNG在去年年底的休赛期间,也进行了阵容补强,他们招募了全新的中野组合Tian和Knight,这两位选手都是来自次级联赛的YM。Knight很快在LPL赛场上展现了自己的天赋才能,尤其在和H4cker搭档后,更是成为了联赛中进攻性极强的中野组合。而上单选手XiaoAL保持了一贯水准的发挥,无需队伍给予太多的资源,下路韩援组合也能够稳住对线发育。

图3:Knight已成队伍主心骨

Knight是SNG最强的节奏点,也是这支队伍的主要carry,他常常能够打出超过30%的场均输出占比。即使LPL春季赛版本流行功能性中单英雄,他照样选出了艾克、卡萨丁这种刺客法师英雄,Knight的英雄池非常深,很难在BP方面对他进行针对。即使SNG最终未能打进LPL春季季后赛,Knight的数据也是排名LPL联赛前列,近期更是再度登顶韩服。但这也是SNG最大弊端,他们过于依赖中路。

而在休赛期间,SNG没有太多的阵容调整,他们只是招募了一名新韩援Proud。令SNG粉丝感到不安的是,在LPL夏季赛定妆照中,Knight并没有出现在上面,SNG官方微博表示Knight仍然在队内训练,只是因为一些原因未能出现在夏季赛阵容名单上。目前,Knight能否出征夏季赛仍是一个未知数,如果Knight最终无法登场,对于SNG来说是一个重大的损失。

图4:SNG夏季赛定妆照

JDG和SNG的实力在伯仲之间,作为两支LPL的年轻队伍,他们仍然有很大的成长空间。相信他们在经过LPL春季赛的磨练后,夏季赛会有更好的表现。尤其是JDG中单选手Yagao,他在春季赛带领队伍杀入季后赛,夏季赛在Yagao的带领下,JDG战绩可否再创新高?让我们共同期待夏季赛的到来!

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛