您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 人物访谈

前KZ中单Fly:Ambition显得有些难以接近

2018-6-10 5:59:03    文章来源:INVEN    作者:圣剑Saber 译

导读Gen.G中单Fly:Ambition看上去有些难以接近,很想拿下一座LCK冠军奖杯

近日,韩媒INVEN发表了题为《Gen.G Fly: "I learned a lot in the US. I made a lot of improvements on my social skills."》(Gen.G Fly:我从赴美的经历里学到了很多,社交技巧有了很大的提高)一文。采访中Fly谈到了自己在NA比赛的经历,以及回到韩国加入Gen.G战队的原因和感想,并对即将到来的夏季赛进行了展望。原文(译文)大意如下(转载请标明译者、来源以及原文出处)

在略显平静的休赛期里,有一些之前活跃在海外的韩国选手悄然回到了LCK。在这些回国的选手们当中,Fly最为引人关注。虽然他并不是一个被公认为能够撼动联盟格局的选手,但他的动向总能激起粉丝和观众们的好奇。

起先,他并没有从粉丝那里受到非常热情的返乡招待,但这并不能对他造成什么影响。Fly在NA效力的经历似乎改变了他,他现在对待人们的态度已经和以前不同,变得更加鲜明也更加成熟。伴随着这种积极的转变,粉丝们可能会更加期待他在即将到来的夏季赛中的表现。

这名被广泛认为有些特立独行的选手如今加入到了Gen.G电子竞技战队(春季赛的KSV,更早之前声名显赫的SSG),一个优先考虑基本功、勤奋和对游戏热情的战队。看起来Fly与这支队伍的风格有些格格不入,但奇怪的是,仍然有很多粉丝对他的加入抱有很高的期望。那么,这名非典型队员的加入究竟会给Gen.G带来怎样的改变呢?让我们通过采访来一起走近他吧。

Q:你结束了自己在NA的征程后选择回到了韩国。你对你目前的现状感到满意吗?

Fly:如果你想要听实话的话,我会说“不”,当前的这个结果并不能让我感到满意。我觉得如果我能够留在NA继续打夏季赛,我会做得比之前更好,但是现在我回来了,我没法展示我能做的一切。你知道,我在美服中冲到了第一名。

Q:我感觉你在美国应该会有一些有趣的故事吧,因为你的个性真的很独特。

Fly:并没有什么有趣的故事。因为我喜欢独处,所以我的队友觉得我很难接近。他们说他们很难与我交流,因为大部分时间我都是自己一个人。所以现在加入了Gen.G之后,我会试着多说一些话。

Q:当你一个人独处的时候,你通常会做什么呢?

Fly:以前,我会经常看《蜡笔小新》或者玩《我的世界》,但现在我通常都在练习。我同样也会考虑怎么享受自己的用餐时间,一遍看蜡笔小新一遍吃着我最喜欢的食品,应该是我最开心的时刻了。这也许就是我体重增加的原因吧(笑)。

Q:最初的时候,你说过你不想去NA。你认为这种情绪是你到那之后很长时间里都在独处的原因吗?

Fly:其实并不是这样的,我的队友们都是好人。我们队伍里有一名选手叫做Anda,他是NA最炙手可热的新秀之一。我很抱歉没能和他一起为队伍带来一个好的成绩。

Q:当你在NA的时候,你会想念你在韩国时的老队友吗?

Fly:我有几次想起了Score,但他现在实在是太老了。(笑)我觉得现在还是更多地谈论我现在的队友比较好一些,因为可能会有人觉得我不喜欢我之前的老队友,我要尽可能小心不要引起这些流言蜚语。

Q:韩国的选手们常常会谈起你。很多人都说你其实是一个很不错的选手呢。

Fly:他们为什么会说这些话呢?我也有点好奇(笑)。不过,我对他们仍然记得我真的心存感激。

Q:不过也有不好的敌方,很多观众们仍然对你持怀疑态度。大家都说你的游戏风格太单调了。

Fly:我觉得这其中存在着一些误会。但我不会为自己辩解太多,因为职业选手必须要通过他们的实际表现来说话,虽然粉丝们也经常用我的实际表现来打击我(笑)。我希望粉丝们不要只给予我批评,而是相信我能够做到的事情。我不是故意想把事情搞砸的,对吧?我真的尽力了,最近这几天我都练习到凌晨4点。

Q:很多人都对一个队伍拥有两名中单所能产生什么样的化学反应感到好奇。有人说其实这并不会对队伍带来太大的改变...

Fly:我对这个问题没有什么要回应的。我尊重粉丝们的想法,即使这些想法是消极的。你刚才说的那些其实有可能是对的,所以我不能反驳。但是,不去试的话你永远都不知道会发生什么。Crown是一名令人敬畏的选手,至于我的话...还需要一些时间来证明。

Q:很多人都说你不喜欢玩版本强势的英雄,对此你是怎么认为的呢?你之前说过,每一个普通的英雄你都能玩得很好。

Fly:所有的英雄我都玩。没有哪一个英雄是我特别不擅长的。只要我觉得这个英雄在特定的情况下适合出场,不管他是不是版本强势我都会选他。比如说死歌和辛吉德(笑)。我在排位里常常拿出这两个英雄,所有人都非常讨厌他们。

Q:你忘记了艾克和阿狸呢。

Fly:我确实把艾克给忘了(笑)。但我不会忘记阿狸,虽然这个版本对她并不是很友好,我还是倾向于不要在比赛里选择她。我同样记得之前我刚说阿狸不好,随后我就在对上她时输掉了比赛,我试图找借口,但我什么理由都找不到。现在我能说的只有:真的对不住了。

Q:同样,还有很多粉丝认为你是一个对线能力有弱点的选手。

Fly:他们怎么说都可以。在我自己看来,我并不像他们说得那么差。坦率的说,我认为以我现有的自信我能够击败任何人。我的回击马上就要开始了(笑)。

Q:很多人都给你起了个外号,叫做“游走型中单”,但也有一些人说你借此来逃离中路对线。

Fly:这才不是逃跑,你们在说什么东西啊?游走时非常需要考虑时机和视野,这两点非常重要,而对此我都很擅长。我不会对这个话题谈论太多,游走一直都是我最强的武器之一。

Q:你觉得自己加入Gen.G后会给队伍带来什么样的变化?

Fly:在此之前我已经效力过了很多支战队,在那些队伍里我学习到了很多东西,而现在到了充分利用所有这些的时候了。我在美国的经历让我受益良多,我的社交技巧已经有了很大的提升。

Q:你的新东家的经理是李志勋(中国观众俗称的“按摩李”),能和他再一次共事你会感到高兴吗?有什么想对他说的呢?

Fly:他问我为什么会在这里(笑)。其实这就是我们互相问候的方式,我也问他为什么会来这。他对我很好,我一直都很喜欢他。

Q:说实话,我们也对你为什么会选择加入Gen.G有点感兴趣呢。

Fly:今年年初我在寻求战队加入的时,有几支韩国队伍联系了我。起初,我觉得我并不用太担心能够获得首发位置,但最后我还是选择加入Gen.G,因为他们对我一直保持着积极的态度。毕竟,我是一名性价比很高的选手嘛(笑)。

Q:加入这支新团队你觉得对你自己有什么好处吗?

Fly:我进入了一个各方面都很完善的战队,所以我很容易适应这里的环境与氛围。过去我加入Longzhu和FlyQuest的时候,队伍正处于重建的阶段,所以我真的不知道应当怎么做。由于Gen.G有着相对完整的战队体系,这让我也感觉更舒适一些。

Q:你和队中的哪位选手最亲近呢?

Fly:除了Ambition,我和队里的每个人都走得很近,尤其是CuVee与Ruler的个性与我很类似。我现在在待人接物这方面变得更聪明了一些,但Ambition对我来说还是一个很大的挑战(笑)。他有着这样的气质,显得有些难以接近。但随着时间的推移,我会慢慢和他变得亲近的。

Q:一直以来你都以自己独特的个性而闻名,但Gen.G是一个相当低调的战队。你觉得这会与你的个性相违背吗?

Fly:Crown也是一名个性非常独特的选手。我喜欢偶像团体和欢快的歌曲,但他听的却都是非常黑暗的音乐。他也非常喜欢喝酒,我曾经和他一起出去喝了一次,因为我想知道他脑子里有着怎样的想法,但最后还是很难看清。哪一天我在训练室故意把他撞倒试试看吧,或许那时候我就会懂了(笑)。Ruler的性格有点像PraY,他俩都有着类似的谈话方式。

Q:人们通常会觉得一直队伍两位相同位置的选手相处起来会有些尴尬。你认为是这样的吗?

Fly:这要取决于当事人的想法。有些人担心会被竞争压力所压倒,但我觉得并不会这样。Crown与我都很擅长应付压力。

Q:新队伍的教练团队如何?

Fly:我通常与比我年纪大的长辈很难相处。不过我之前就了解过TrAce教练,所以就还好,但我还没有机会与oDin教练打交道,他似乎挺欣赏我的(笑)。同样的我也还没和我们的老大Edgar教练交谈过,因为他最近忙着亚运会那边的事,行程很匆忙。

Q:你回到韩国后还有和KZ的老队友们保持联系吗?

Fly:我经常给GorillA以及他们的监督Ssong打电话,和他们约时间见面,但实际上我们通常都找不到大家都有空的时间。我也常常和Score联系...现在想想,好像他们从来不主动打电话给我。至于Crash...最近他用了一个我不知道的昵称来加我,我只好对他回了一个“嗨”。

Q:一直以来,英雄联盟最吸引人的敌方就是中单选手们互相为了尊严而战。你也这么认为吗?

Fly:我现在的状态不错。我看到Bdd最近也打得非常好,但我想我能够打败他。我可还没有被他战胜过呢,所以我对此充满信心(笑)。我不知道他为什么不打电话给我,也许是因为他现在很受欢迎吧?以前我真的挺照顾他的。

Q:现在还有很多新秀中单的表现也很不错。你认为你对上他们的时候会如何呢?

Fly:我不知道他们对我的看法,但我相比于他们已经没什么可失去的了。现在的选手即使是新秀也会得到更多的关注并获得良好的评价,他们是在温室里长大的。至于我,我现在已经跌到了谷底,我唯一的方向就是不断向上攀登。对此我很有信心。

Q:其实现在想来,你很适合当前的版本呢。

Fly:这说不好,但对我自己而言当前的版本确实很完美。因为现在已经不是ADC的版本了,ADC们需要花费很多的时间和资源才能够成长起来,而中野的重要性仍然非常高。不过为什么你们一直觉得我去哪里哪里都会出问题呢?对于这点我真的很伤心。当我在KT的时候,龙王一直被Ban,这让人感到非常遗憾。而当我到了FLY的时候,又出现了签证问题,导致我不得不在韩国逗留一个月。怎么说呢...任何事都有可能发生,但现在一切都已经过去了。我对过去的遗憾无能为力,只能专注于手头上的事。

Q:中国战队最近表现得很好。过去你还没有在国际赛场中出战的经验,你想和他们较量一下吗?

Fly:我觉得我现在去评价国外的战队不太合适。首先,我必须要在自己的联赛里取得好的成绩,这样才能有机会和他们交手。如果我能保持我当前的状态,我认为自己和他们还是有一战之力的。但现在我真的很想获得LCK的冠军,比获得国际赛冠军的意愿更强烈。如果我能打出好的表现,我相信我们能做到的。

Q:有没有哪一名选手或者队伍是你特别想要去击败的呢?

Fly:我并没有把哪名中单当做对手,因为我会把他们全部都打败的。我这么说可能会导致另外一个“阿狸事件”(笑)。当然也没有哪支队伍是特别想要击败的。不管我们遇到哪支队伍,我都会想要在关键时刻击败他们。如果我们在关键战里击败了对手,赢下之后会特别有成就感。

Q:你觉得拥有了“Fly”之后的Gen.G会变得怎么样呢?

Fly:在我当前的状态下,我们会是第一名。(Q:很多人都说你们的下路双人组很强。)我们的下路从来不会退缩,因为他们一直专注于击倒他们的对手,我觉得这就是为什么大家一直说他们强的原因。

Q:这次加入Gen.G会不会是你职业生涯中的一个关键转折点呢?

Fly:我希望队伍能够给予我充分的信任。如果他们相信我,我一定会一直进步的,我从来都对自己的游戏天赋很自信。大部分的时间里我不用太努力就能做得很好,教练组没怎么说我,我也还没表现出太多实力。不过如果他们能督促我的话,我一定会打得更好的。

Q:最后,你还有什么要对大家说的吗?

Fly:我已经告诉过你我的决心了,我只是希望所有的观众都能为我加油。不知道为什么我突然想起了Score,他最近断了腿,看起来日子并不怎么好过。我希望他在即将到来的夏季赛里能够有好的状态。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:带动全场节奏!艾克胜率排行大幅提升

随着8.15版本的更新,野核体系再一次受到削弱限制,支援能力更强的刺客英雄成为中路首选。而艾克不管是清线还是支援能力都处于佼佼者地位,胜率不断飙升。

2018-08-15艾克时间刺客

贵圈城会玩:你的野区我的家 英雄联盟高端反野攻略

一个打野需要对三条线以及全部野区的掌控,这也是比赛中指挥的权力多半交给打野的原因。

2018-08-15高端打野反野攻略

这个英雄能装B:潜伏在影子中的刺客 影流之主进阶教学

劫作为一个刺客,因华丽的影子技能和瞬间爆发的伤害,从刚入联盟一开始便瞬间成为召唤师们热衷的英雄。

2018-08-15影流之主劫劫进阶教学