您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

11日LPL夏季赛揭幕战:IG能否王者归来?

2018-6-10 5:29:58    文章来源:英雄联盟赛事    作者:英雄联盟赛事

导读6月11日下午17:00,2018LPL夏季赛即将拉开序幕,而这次LPL夏季常规赛的揭幕战,就是老牌豪门IG的表演时刻。

6月11日下午17:00,2018LPL夏季赛即将拉开序幕,而这次LPL夏季常规赛的揭幕战,就是老牌豪门IG的表演时刻。各大队伍都在休赛期间加强了阵容磨合并且作出了人员调整,而完全体IG在历经LPL春季赛和德杯珠海站的洗礼后,他们将会在今年夏天有怎样的转变呢?

图1:IG春季赛打出连胜势头

IG春季赛盛极转衰

IG作为一支2013年春季赛就登上LPL赛场的老牌队伍,观众们也是见证他们的成长和盛衰,在今年LPL春季赛中,IG终于完成了粉丝们期待已久的完全体阵容。随着小将JackeyLove成为队伍首发阵容的一员,大家期待IG开启全新的纪元,取得更加辉煌的成绩。

在LPL春季揭幕战输给RNG后,IG进行了战术调整,他们最终在常规赛取得了18连胜的惊人战绩,打破了LPL此前的纪录。IG以东部第一的成绩顺利挺进了LPL半决赛,但他们最终2-3输给了新科冠军RNG。而最出乎意料的是,他们在LPL季军赛中,惨败于之前两度被自己击溃的RW。

图2:Rookie落败后难掩失落情绪

LPL春季季后赛的失利为IG敲响了警钟,他们在休赛期间也没有松懈,试图在德杯夏季赛时一展抱负。在德杯珠海站中,他们虽然击败了SS和EDG两支强队,但在对阵宿敌RNG时再次败下阵来。而在败者组争夺决赛名额时,IG犯下了一些失误,导致BLG抓住机会成功赢得了比赛胜利。

IG复兴取决于双C表现

IG在近期比赛中接连失利,不由得让粉丝为他们的状态感到担忧,虽然JackeyLove的到来解决了他们饱受质疑的下路短板,但在TheShy受伤无法出战后,队伍也暴露了很多问题,比如他们的上野联动、视野控制和后期运营。如果IG无法在夏季赛中解决这些问题,他们就很难冲击世界赛的名额。

图3:JackeyLove表现未达到期待值

而IG的失利并非是单一选手问题,这是选手、教练乃至后勤团队的问题,尤其在今年版本改动如此之快的情况下,IG适应调整能力需要加强。目前尚未清楚TheShy在LPL夏季赛中何时登场,作为队伍中的核心选手Rookie必须肩负更大的责任,他的一举一动对队伍走势都产生影响,尤其是在Ning逆风时要给予更多支援。

天才少年JackeyLove虽然天赋惊人,但他依然需要积累更多的经验,在每一场比赛中总结自己的失误,才能慢慢成长为顶级选手。尤其LPL夏季赛的对抗强度更高,他如何和队伍建立更好的默契,是决定IG能否打后期战术的重要因素。毕竟目前IG顺风局的运营有余,逆风局则是很难找到翻盘点

图4:IG夏季赛定妆照

纵观IG最近输掉的比赛,虽然TheShy没有上场带来了一些负面影响,但更多是队伍打法陷入僵化,他们一旦在Rookie无法取得中路优势时,队伍就会陷入迷茫,然后被对手找到弱点逐个击破。解决这个问题的最好方法,就是JackeyLove为队伍分担更多的压力,带领队伍找到方向。究竟IG能否在新赛季完成复兴,在这场揭幕战中我们或许能够找到答案。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛