您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

11日LPL夏季赛揭幕战:IG能否王者归来?

2018-6-10 5:29:58    文章来源:英雄联盟赛事    作者:英雄联盟赛事

导读6月11日下午17:00,2018LPL夏季赛即将拉开序幕,而这次LPL夏季常规赛的揭幕战,就是老牌豪门IG的表演时刻。

6月11日下午17:00,2018LPL夏季赛即将拉开序幕,而这次LPL夏季常规赛的揭幕战,就是老牌豪门IG的表演时刻。各大队伍都在休赛期间加强了阵容磨合并且作出了人员调整,而完全体IG在历经LPL春季赛和德杯珠海站的洗礼后,他们将会在今年夏天有怎样的转变呢?

图1:IG春季赛打出连胜势头

IG春季赛盛极转衰

IG作为一支2013年春季赛就登上LPL赛场的老牌队伍,观众们也是见证他们的成长和盛衰,在今年LPL春季赛中,IG终于完成了粉丝们期待已久的完全体阵容。随着小将JackeyLove成为队伍首发阵容的一员,大家期待IG开启全新的纪元,取得更加辉煌的成绩。

在LPL春季揭幕战输给RNG后,IG进行了战术调整,他们最终在常规赛取得了18连胜的惊人战绩,打破了LPL此前的纪录。IG以东部第一的成绩顺利挺进了LPL半决赛,但他们最终2-3输给了新科冠军RNG。而最出乎意料的是,他们在LPL季军赛中,惨败于之前两度被自己击溃的RW。

图2:Rookie落败后难掩失落情绪

LPL春季季后赛的失利为IG敲响了警钟,他们在休赛期间也没有松懈,试图在德杯夏季赛时一展抱负。在德杯珠海站中,他们虽然击败了SS和EDG两支强队,但在对阵宿敌RNG时再次败下阵来。而在败者组争夺决赛名额时,IG犯下了一些失误,导致BLG抓住机会成功赢得了比赛胜利。

IG复兴取决于双C表现

IG在近期比赛中接连失利,不由得让粉丝为他们的状态感到担忧,虽然JackeyLove的到来解决了他们饱受质疑的下路短板,但在TheShy受伤无法出战后,队伍也暴露了很多问题,比如他们的上野联动、视野控制和后期运营。如果IG无法在夏季赛中解决这些问题,他们就很难冲击世界赛的名额。

图3:JackeyLove表现未达到期待值

而IG的失利并非是单一选手问题,这是选手、教练乃至后勤团队的问题,尤其在今年版本改动如此之快的情况下,IG适应调整能力需要加强。目前尚未清楚TheShy在LPL夏季赛中何时登场,作为队伍中的核心选手Rookie必须肩负更大的责任,他的一举一动对队伍走势都产生影响,尤其是在Ning逆风时要给予更多支援。

天才少年JackeyLove虽然天赋惊人,但他依然需要积累更多的经验,在每一场比赛中总结自己的失误,才能慢慢成长为顶级选手。尤其LPL夏季赛的对抗强度更高,他如何和队伍建立更好的默契,是决定IG能否打后期战术的重要因素。毕竟目前IG顺风局的运营有余,逆风局则是很难找到翻盘点

图4:IG夏季赛定妆照

纵观IG最近输掉的比赛,虽然TheShy没有上场带来了一些负面影响,但更多是队伍打法陷入僵化,他们一旦在Rookie无法取得中路优势时,队伍就会陷入迷茫,然后被对手找到弱点逐个击破。解决这个问题的最好方法,就是JackeyLove为队伍分担更多的压力,带领队伍找到方向。究竟IG能否在新赛季完成复兴,在这场揭幕战中我们或许能够找到答案。

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-22国家队俱乐部

这个英雄能装B:职业联赛都在Ban 版本最高胜率末日辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

2018-06-22末日辅助

这个英雄能装B:赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

2018-06-22斯维因路人局