您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

川渝德比大战将至 谁先拔LPL夏季赛头筹

2018-6-9 11:26:44    文章来源:官方    作者:

导读古代四川和重庆曾同属一省,并称巴蜀之地,别称则是川渝。

2018LPL夏季常规赛的赛程,已经在本周公布了,而首周第二个比赛日就迎来了一场焦点之战。6月12日下午17:00,OMG将在SS的重庆主场做客,这意味着两支队伍将迎来夏季赛的第一次川渝德比大战。

图1:川渝德比大战再度开启

川渝德比情结延续到电竞

古代四川和重庆曾同属一省,并称巴蜀之地,别称则是川渝。重庆和四川的关系千丝万缕,在相互独立后更是互为夙敌。川渝德比是很多球迷津津乐道的话题,每当这两个地方的队伍在绿茵球场上相遇,总是充满火药味道,让人不得不感慨川渝德比情结之重。

如今川渝德比情结也是延伸到电子竞技上,在今年LPL春季赛中,SS拥有了重庆主场,OMG拥有了成都主场,这两支队伍交手时,场面非常火爆。在今年春季赛2月3日的第一次交手中,SS在自己主场2-1击败了OMG,赢下了川渝大战,Flandre出色的发挥是队伍制胜关键。

图2:SS将在主场迎战OMG

而在4月4日的第二次组内对抗时,OMG在成都主场迎战,尽管他们在当时已经失去了竞逐季后赛的机会,但OMG凭着全队的出色发挥,2-0击败对手收获胜利。因此,在LPL春季赛的川渝大战中,双方打成了平手,也使得川渝孰强孰弱的悬念留到了今年LPL夏季赛。

谁能取得夏季赛首轮胜利

在今年的LPL春季赛中,OMG虽然未能晋级到季后赛阶段,但他们的敢打敢拼为许多观众留下了深刻印象。在失去明星选手Smlz后,他们培养了新人Chelly,队伍一直处于磨合和调整阶段。而休赛期,OMG决定进一步强化阵容,他们招募了前ahq的打野选手Mountain和前RNG的ADC选手PiPiXuAn,希望提升队伍整体实力,形成良好的轮换。值得一提的是,Mountain与Karsa同样来自LMS赛区,Karsa在RNG证明了自己的价值,不知Mountain是否可以让人眼前一亮呢?

图3:小将Gyu能为SS带来怎样改变

SS在LPL春季赛中取得了西部第二的成绩,但在LPL季后赛和德杯珠海站的表现让粉丝们感到非常遗憾,因此队伍在休赛期间也是大幅加强了队伍阵容。他们先是签下了LPL青训营的状元签Gyu,然后又招募了新辅助选手Maestr0,在教练组方面也引入了经验丰富的Chris,可以说是大幅强化了队伍的综合能力。

图4:OMG夏季赛合影

两支队伍都针对自身问题进行了阵容补强,但新选手能否快速融入团队,和首发队员们建立默契,也是OMG和SS共同需要解决的问题。如果Mountain能够缓解队伍前期节奏、PiPiXuAn加强队伍后期能力,那么全新的OMG将能够在夏季赛中走得更远。而SS一直为人诟病的是后期运营能力,新辅助和新教练能否为这支队伍指引未来呢。

图5:Mountain出席OMG六周年庆典

这场比赛对于OMG而言,也是非常重要的赛事,他们的英雄联盟分部始于2012年,在最近迎来了建队六周年的纪念庆典。作为国内的老牌强队,他们在今年春季赛起起伏伏,曾经的黑暗势力能否卷土重来,重新找回往日的状态,也是很多LPL老粉丝关注的事情,毕竟曾经星球之光的力量让人热血沸腾。

在这场川渝德比大战中,或许两个队伍都能够找到答案,让我们期待他们在夏季赛第一轮川渝大战中,为我们带来精彩赛事。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛