您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

从A到B的少年梦幻游记 金角大王巡山之路

2018-6-7 14:24:55    文章来源:UUU9游久网    作者:天风海涛

导读山大王正朝着自己的下一个世界赛而努力。

Acfun原本是个致力于给每一个人带来快乐的网站,于是在那个全民LOL的时代,Acfun战队应运而生,初起就元气满满,伴随着嘻嘻哈哈,五个少年懵懵懂懂踏入职业。一时冲动的战队并没有坚持多久,五个少年各奔东西,没能达到聚是一团火,散了,也不是满天星辰,本来就是玩玩嘛,不行就散了。于是有的少年回家,剩下的少年换队,其中还有两个落草为寇,当起了山大王,时人称之为金角银角。金角可能没有想到,当初只是玩笑的ID一直陪伴他到现在。

初如昧光,唯有一往至黑白

彼时国服一片混乱,金角银角占山为王,一时风头无两,煞是辉煌。而在大碗喝酒,大口吃肉的时候,金角依旧没忘了职业赛场上的氛围,同年加入了EDG的姐妹队ADG,在2015年被调入EDG当替补,这几乎是所有人梦寐以求的事情。

如今看来,那显然不是什么特别好的经历,因为当时的EDG的ADC是如日中天的Deft,金角几乎没有可能有上场的机会,也许他就像NBA的板凳球员一样,坐在场边,等自家主力拿了个人头的时候举起手来欢呼,被击杀的时候狠狠地把毛巾甩在地上就行,事实证明似乎也是如此,几乎没有人记得他还是EDG的队员,除了他自己,直到德玛西亚杯,教练说,你上吧。

金角就像个暖场的队员,面对的第一个对手是曾经拿德莱文杀穿LPL的kRYST4L,然后金角就像全职高手里的一寸灰一样,面对kRYST4L拿出了德莱文,挥舞着两把斧子把SS杀的二十投,然而并没有关注他,好像这本来就是EDG应该做的。夏季赛滑铁卢之后,金角被调入EDE,又回到了次级联赛。

备受责难,大王拿起巡山棒

来到EDE的金角依旧被忽视,山大王也不再是山大王而是小钻风,甚至就像是打包的赠品,因为EDE更像是为了EDG补偿AJ和Athena专门组的队伍,Jinjiao大王不得不自己拿起巡山棒,老老实实开始巡山,EDE的战车一路向前,冲入了LPL,甚至还冲入了世界总决赛,Jinjiao第一次可以长时间地作为首发和LPL的顶尖AD对决。

然而解说关注到他,是因为他成为了IM看起来比较明显的短板,基本上处于LPL最底端的食物链,甚至有粉丝私信教练要求换人,可是这次教练选择义无反顾地支持他,因为只有教练知道,这个刚满18岁其实算刚打职业的少年有多么努力。

仅仅是一个小长假,或许只有他自己才知道,这几天假期里发生了什么,总之再回来的Jinjiao,居然已经能和Uzi打的有来有回,甚至被解说所惊叹。要问秘诀,无他,训练而已,一倍不够,那就两倍。他就像突然蹿起的新星,一手希维尔一手烬,尤其是烬,甚至为他赢得了烬角的美名,在这背后,是无尽的努力。

从Ac到Bili,少年的梦幻游记

而IM管理层出售股份,整个战队变得人心惶惶,好在终于有人接盘,新东家是Bilibili,让人啼笑皆非。从A站到B站,一切恍如梦幻,而从A到B的距离,Jinjiao走了整整三年,一个职业选手没有几个三年,Jinjiao选择了磨砺再磨砺,默默无闻也好,备受责难也好,做好自己的,不去分辨,他几乎是LPL最安静的选手了。少年归来,依然是少年,只是成长了一些,变得老练。

宝剑锋出,敢与群雄竞逐鹿

时至今日,Jinjiao已经在人们的忽视中,成长为LPL顶尖的AD,甚至是最顶尖的前五梯队,早知道BLG从来就不是一支以下路为核心的战队,LPL又是个盛产顶尖AD的赛区,在这个赛区的AD位置发出自己的声音,需要多大的努力,而Jinjiao做到了。

Jinjiao的对线能力不能说是最顶尖,但是他的团战能力和节奏能力绝对是LPL最顶尖的,在LPL春季赛中,Jinjiao在所有ADC中分均受到的伤害是震撼性地低于300的,而他却打出了排名第五的分均输出,可以说作为一个ADC,他几乎做到了能做到的最好,活下去,然后输出。

而在最新结束的德玛西亚杯珠海站上,Jinjiao更是一波爆发,在出场次数最多的情况下,获得了所有AD中分均伤害第一的数据,这就要求Jinjiao每一场都需要做到极致,因为BLG德杯之路可不平坦,可是一路惨烈从败者组打上去的,可是Jinjiao的数据依旧如此耀眼。可以说,现在BLG的下路不仅仅不是短板,而且已经成为了最稳定的一环。而现在的Jinjiao,面对任何顶尖的AD,都能亮出自己磨了三年的宝剑,敢与群雄逐鹿,夏季赛马上就要开始了,这个山大王正朝着自己的下一个世界赛而努力。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛