您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

RNG快推制胜进入德杯决赛 IG掉落败者组

2018-6-2 17:12:52    文章来源:游久uuu9    作者:黄狮虎

导读德玛西亚杯胜者组最后一轮RNG对战IG

导读:由于RNG的中野在这场BO3中大幅度的领先,再加上在战队决策和一个执行力上,RNG做的比IG更加优秀,对于版本的理解也在IG之上,最终也是二比一击败IG,率先杀进决赛。

第一场:RNG战队决策取胜,率先拿下第一局

RNG战队:BAN 卡尔玛 洛 青钢影 布隆 炼金 /PICK 卡尔玛 奥恩 卡兹克 霞 塔姆

IG战队:BAN 男枪 卡莎 吸血鬼 大嘴 维鲁斯 /PICK 瑞兹 伊泽瑞尔 蝎子 船长 巴德 

阵容解读

RNG选择了一套保排体系的团战阵容,IG则是选择一套强势对线组合,加上中期团战比较强势的阵容。RNG相比较IG而言阵容更加整体,IG的优势在于对线期能够积累多少优势,能够决定这样比赛的走向。

对局分析

RNG上来就选择换线解决对线问题,IG被迫也只能选择换线来保证船长发育,这样IG前期由于换线导致等级落后,前期对线优势全无。

RNG三条线频频联动中野在野区快速占据主动权,频频获得击杀,帮助队伍迅速起势,卡兹克完全掌握游戏节奏,在14分钟就帮助团队创造了四千的巨大经济优势,IG单人线全部崩盘,双人组也没有拿到对线优势。

后续小龙加峡谷先锋全部被RNG拿下,再加上三座外塔被拔,IG三线龟缩,进入防守姿态。RNG随后利用阵容的快速支援和高爆发,频频抓死IG队员。视野全面被压制,野区也沦陷,IG劣势越来越大,大龙也拱手相让。

23分钟5座防御塔的劣势,再加上一万二的经济劣势,IG已经处于被完全碾压的一方,这样一个中期阵容前期陷入巨大劣势,没有任何还手的余地,陷入死局。 

30分钟RNG秒掉大龙后,通过推进,也是毫无悬念的赢下了第一局。

第二场:走A怪快乐风男不快乐,IG扳回一局,双方战平

BP阶段

IG战队:BAN 卡兹克 男枪 莫甘娜 炼金 慎 /PICK 青钢影 加里奥 伊泽瑞尔 泰坦 剑魔

RNG战队:BAN 洛 卡莎 艾瑞莉娅 布隆 塔姆 /PICK 蝎子 吸血鬼 牛头 亚索 波比 

阵容解读

IG依然选择贯彻自己的风格,拿强势对线组合跟RNG拼前期,RNG快乐风男继续上演,拿了一个无AD阵容,用亚索代替AD,并且拿到牛头进行配合。这是一个比较拖沓而且极其不稳定的阵容,而且无论是伤害还是控制都没有IG的阵容强,阵容被限制的比较明显。

对局分析

IG的一级团入侵二换一之后,又是以失败而告终,但青钢影拿到人头,立刻进行入侵,直接在野区击杀了蝎子,双方有来有回。在对线上双方没有太多的优劣,IG下路的对线组合也没有取得想象中的压制力。

双方针对下路分别进行多次GANK,都取得了击杀,但双方的反制措施都很多,后续没有产生连锁反应,使得前期频频交火但是经济并没有拉开,最后是由IG下路率先拿到一血塔。

双方前期不停交火,爆发很多波大小规模的团战,最终在21分钟,剑魔后手进场接管团战,团灭RNG之后拿下大龙,IG一波确立经济优势,后续将经济差距拉开到五千。 

29分钟,由于RNG阵容缺少持续输出能力,中后期团战直接被IG横扫,IG大获全胜后,再次拿下大龙。后续进行推进,直接一波了RNG。

第三场:中野节奏领先,RNG通过快节奏推塔加运营,击败IG,挺进决赛

BP阶段

RNG战队:BAN 艾瑞莉娅 青钢影 莫甘娜 布隆 亚索 /PICK 奥恩 卡兹克 佐伊 崔斯塔娜 锤石

IG战队:BAN 卡莎 男枪 洛 大嘴 伊泽瑞尔 /PICK 巨魔 卡尔玛 女警 慎 塔姆 

阵容解读

IG再次拿到优势对线组合和强势中野,强调自己的凶悍打法,RNG则是拿到了在德玛西亚杯表现非常亮眼的佐伊,和一套很强的团战体系。IG的优势在于对线和支援,比较看重前期节奏,RNG的优势在于阵容比较整体,但是不太稳定,上下限都很高。

对局分析

前期又是RNG的中野取得领先,率先掌握节奏,IG则是利用塔姆的支援优势,稳住了前期局面。但是RNG利用一波换线,双人组转上率先拿掉了一血塔,并手握一条水龙,前期节奏非常完美。

RNG中野的优势给到IG下路一定的压力,随后RNG再拿下路一塔,取得两千的经济领先,小龙和峡谷先锋也都收入囊中。转线推塔之后,IG所有一塔全部被拔。

由于前期的经济领先,RNG利用视野优势,和小炮的推塔速度,加上佐伊的POKE不断给IG施压,成功掠夺掉地图的大半资源,将经济差距不断拉开,并在26分钟打赢一波团战后,拿下大龙,将经济差距拉开到八千。 

成功破掉IG两路高地后,RNG手握一万经济优势,和团战的绝对优势,IG因为阵容输出不足,被RNG伤害碾压,输掉这场BO3,恭喜RNG挺进决赛。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛