您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

RNG快推制胜进入德杯决赛 IG掉落败者组

2018-6-2 17:12:52    文章来源:游久uuu9    作者:黄狮虎

导读德玛西亚杯胜者组最后一轮RNG对战IG

导读:由于RNG的中野在这场BO3中大幅度的领先,再加上在战队决策和一个执行力上,RNG做的比IG更加优秀,对于版本的理解也在IG之上,最终也是二比一击败IG,率先杀进决赛。

第一场:RNG战队决策取胜,率先拿下第一局

RNG战队:BAN 卡尔玛 洛 青钢影 布隆 炼金 /PICK 卡尔玛 奥恩 卡兹克 霞 塔姆

IG战队:BAN 男枪 卡莎 吸血鬼 大嘴 维鲁斯 /PICK 瑞兹 伊泽瑞尔 蝎子 船长 巴德 

阵容解读

RNG选择了一套保排体系的团战阵容,IG则是选择一套强势对线组合,加上中期团战比较强势的阵容。RNG相比较IG而言阵容更加整体,IG的优势在于对线期能够积累多少优势,能够决定这样比赛的走向。

对局分析

RNG上来就选择换线解决对线问题,IG被迫也只能选择换线来保证船长发育,这样IG前期由于换线导致等级落后,前期对线优势全无。

RNG三条线频频联动中野在野区快速占据主动权,频频获得击杀,帮助队伍迅速起势,卡兹克完全掌握游戏节奏,在14分钟就帮助团队创造了四千的巨大经济优势,IG单人线全部崩盘,双人组也没有拿到对线优势。

后续小龙加峡谷先锋全部被RNG拿下,再加上三座外塔被拔,IG三线龟缩,进入防守姿态。RNG随后利用阵容的快速支援和高爆发,频频抓死IG队员。视野全面被压制,野区也沦陷,IG劣势越来越大,大龙也拱手相让。

23分钟5座防御塔的劣势,再加上一万二的经济劣势,IG已经处于被完全碾压的一方,这样一个中期阵容前期陷入巨大劣势,没有任何还手的余地,陷入死局。 

30分钟RNG秒掉大龙后,通过推进,也是毫无悬念的赢下了第一局。

第二场:走A怪快乐风男不快乐,IG扳回一局,双方战平

BP阶段

IG战队:BAN 卡兹克 男枪 莫甘娜 炼金 慎 /PICK 青钢影 加里奥 伊泽瑞尔 泰坦 剑魔

RNG战队:BAN 洛 卡莎 艾瑞莉娅 布隆 塔姆 /PICK 蝎子 吸血鬼 牛头 亚索 波比 

阵容解读

IG依然选择贯彻自己的风格,拿强势对线组合跟RNG拼前期,RNG快乐风男继续上演,拿了一个无AD阵容,用亚索代替AD,并且拿到牛头进行配合。这是一个比较拖沓而且极其不稳定的阵容,而且无论是伤害还是控制都没有IG的阵容强,阵容被限制的比较明显。

对局分析

IG的一级团入侵二换一之后,又是以失败而告终,但青钢影拿到人头,立刻进行入侵,直接在野区击杀了蝎子,双方有来有回。在对线上双方没有太多的优劣,IG下路的对线组合也没有取得想象中的压制力。

双方针对下路分别进行多次GANK,都取得了击杀,但双方的反制措施都很多,后续没有产生连锁反应,使得前期频频交火但是经济并没有拉开,最后是由IG下路率先拿到一血塔。

双方前期不停交火,爆发很多波大小规模的团战,最终在21分钟,剑魔后手进场接管团战,团灭RNG之后拿下大龙,IG一波确立经济优势,后续将经济差距拉开到五千。 

29分钟,由于RNG阵容缺少持续输出能力,中后期团战直接被IG横扫,IG大获全胜后,再次拿下大龙。后续进行推进,直接一波了RNG。

第三场:中野节奏领先,RNG通过快节奏推塔加运营,击败IG,挺进决赛

BP阶段

RNG战队:BAN 艾瑞莉娅 青钢影 莫甘娜 布隆 亚索 /PICK 奥恩 卡兹克 佐伊 崔斯塔娜 锤石

IG战队:BAN 卡莎 男枪 洛 大嘴 伊泽瑞尔 /PICK 巨魔 卡尔玛 女警 慎 塔姆 

阵容解读

IG再次拿到优势对线组合和强势中野,强调自己的凶悍打法,RNG则是拿到了在德玛西亚杯表现非常亮眼的佐伊,和一套很强的团战体系。IG的优势在于对线和支援,比较看重前期节奏,RNG的优势在于阵容比较整体,但是不太稳定,上下限都很高。

对局分析

前期又是RNG的中野取得领先,率先掌握节奏,IG则是利用塔姆的支援优势,稳住了前期局面。但是RNG利用一波换线,双人组转上率先拿掉了一血塔,并手握一条水龙,前期节奏非常完美。

RNG中野的优势给到IG下路一定的压力,随后RNG再拿下路一塔,取得两千的经济领先,小龙和峡谷先锋也都收入囊中。转线推塔之后,IG所有一塔全部被拔。

由于前期的经济领先,RNG利用视野优势,和小炮的推塔速度,加上佐伊的POKE不断给IG施压,成功掠夺掉地图的大半资源,将经济差距不断拉开,并在26分钟打赢一波团战后,拿下大龙,将经济差距拉开到八千。 

成功破掉IG两路高地后,RNG手握一万经济优势,和团战的绝对优势,IG因为阵容输出不足,被RNG伤害碾压,输掉这场BO3,恭喜RNG挺进决赛。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:带动全场节奏!艾克胜率排行大幅提升

随着8.15版本的更新,野核体系再一次受到削弱限制,支援能力更强的刺客英雄成为中路首选。而艾克不管是清线还是支援能力都处于佼佼者地位,胜率不断飙升。

2018-08-15艾克时间刺客

贵圈城会玩:你的野区我的家 英雄联盟高端反野攻略

一个打野需要对三条线以及全部野区的掌控,这也是比赛中指挥的权力多半交给打野的原因。

2018-08-15高端打野反野攻略

这个英雄能装B:潜伏在影子中的刺客 影流之主进阶教学

劫作为一个刺客,因华丽的影子技能和瞬间爆发的伤害,从刚入联盟一开始便瞬间成为召唤师们热衷的英雄。

2018-08-15影流之主劫劫进阶教学