您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

屠夫之桥再次上线?特殊模式让大乱斗更有趣

2018-6-1 13:59:24    文章来源:UUU9游久网    作者:企鹅酱

导读屠夫之桥活动即将在下版本(8.11)登陆国服,从放出的宣传片里面看,同时登陆国服的还会有新英雄:血港鬼影-派克,以及两款黑暗潮水系列皮肤,分别隶属于戴安娜以及吸血鬼。

作为LOL的一个人气非常高的常驻模式——极地大乱斗,在几经周折之后终于迎来了拳头公司的加强与更新。在8.11版本中,我们熟知的极地大乱斗模式将由嚎哭深渊地图暂时改为屠夫之桥地图。

新的地图模型是为了配合新上线英雄“派克”而更新的,除了地图外貌,游戏内容也更新了很多不一样的东西。

机制更新

1.首先是选人界面,根据最新的测试服数据来看,选人界面的顶端增加了一个俗称“板凳席”的列表。

“板凳席”的主要作用是可以将己方队友投掷骰子后不要的英雄置入“板凳席”,而在“板凳席”的英雄是可以被全队随意切换的。这样的设计无疑是将大乱斗随机到自己不喜欢的英雄的可能性降到最低(当然全场15个英雄你都不想玩也是有可能的。)在这样的条件下,能更大的增加玩家对这个模式的喜爱程度。

2. 地图中血包改为全体回血效果(类似于救赎的效果):

平时常玩大乱斗的玩家都会经常因为一个问题苦恼很久——队友状态明明比我好,他还闪现把我血包强了,这怎么玩!

更新后的血包无疑最大程度的解决了这个问题,全体回血。但这个群体效果是包括己方敌方的所有单位的,所以“血包要怎么抢”又成了新的学问。

3. 随机英雄池增加周免英雄:

一直以来都有玩家的小号只拥有几个大乱斗强势英雄(如拉克丝,小法等)并只游玩大乱斗模式以保证拿到强势英雄,非常影响游戏体验。为了解决这个问题,拳头公司将大乱斗模式的随机英雄池增加为最近三周的周免英雄,一共42个英雄的数量。同时,在“屠夫之桥”开放时间内,新英雄“派克”也会置入随机池里。

4. 游戏评价更容易拿到S:

众所周知,自从英雄评价重做后,现在比赛结束后自己或组队队友拿到S-以上的评价就能获得传送门。当大乱斗更容易拿到高评价后,传送门也会更容易获得,增加了开出自己想要的英雄皮肤的机会。也更容易升到六级七级成就了。

5. 投降机制提前:

大乱斗模式的节奏普遍偏快,有时候15分钟还没到家就被人推完了。在局势已经没有逆转机会的时候仍然不能投降进行下一场游戏无疑很影响玩家心态。针对这个问题,拳头公司将大乱斗模式的提前投降(全票投降)提前至8分钟,正常投降提前至12分钟,比较适合现在的大乱斗节奏。

新装备分析

在新版大乱斗中,设计师删除了“狂徒铠甲”这一性价比极高的装备,同时也针对“近战英雄在大乱斗中偏弱”的问题增加了一些新装备,下面笔者就带着大家分析一下这些新装备吧。

幽灵之靴

近战专属装备

总价1000

唯一被动-强化移速:

+45移动速度

唯一主动:变得幽灵化,无视地形碰撞,持续6秒(冷却时间60秒)

并且在地形中时额外获得125移速,变得无法被选定,获得隐身效果,沉默自身

分析:这双鞋的主动效果是无视地形,主要效果和凯隐一样。但进入地形后会隐身且无法选定,这就很适合某些刺客英雄进行绕后切入等行为了。重点是这双鞋只要1000块!性价比非常高。

血之面纱

总价3000

合成路线为湮灭宝珠+爆裂魔杖

唯一被动-死亡之触:

+15法术穿透

唯一被动:

当你用伤害型技能命中一名敌方英雄时,获得一层护盾来抵挡一次即将到来的技能,持续2秒(冷却时间30秒)

分析:女妖面纱的孪生兄弟,触发效果变成了技能命中后获得一层法术盾,这样的机制很适合对拼的时候挡住关键技能,而不是在混乱的大乱斗模式中女妖面纱的被动一直被不明技能打破。

命脉

总价1500

合成路线为秒表+长剑

唯一被动:+8穿甲

唯一主动:

标记你的当前位置,4秒后回到标记位置(冷却时间120秒)

幽灵短剑

总价3000

合成路线为命脉+锯齿短匕

唯一被动:+18穿甲

唯一主动:

标记你的当前位置,4秒后回到标记位置(冷却时间60秒)

分析:这两件装备是一套的,是一件物穿装备,很适合AD刺客出。主动效果类似艾克的R,打完4s的输出再回到标记点,非常适合男刀剑圣等没有脱离战斗技能的英雄出。

其他改动

1. 黑暗收割:由于黑暗收割在极地大乱斗中很容易叠到高层数,设计师直接将这个符文进行了大削弱(英雄掉落的层数降到4,炮车降到2)。这样的改动会导致原来拥有黑暗收割很强势的英雄变得稍微平衡一点,但还是值得带。

2. 可以在商店使用点券或精粹购买骰子(不确定改动)。

小彩蛋

1. 地图中的极地魄罗改成比尔吉沃特的食人鱼

2. 现版本中一只魄罗被喂进十个饼干(饰品位,每人出门有一个,拆掉第一座塔全队再获得一个)会爆炸,分裂成无数个小魄罗。但不清楚更新后的食人鱼会不会有同种效果。

3. 防御塔由原来的守护塔改成了大炮样式,更符合比尔吉沃特的设定。

总结:极地大乱斗模式最快将在下个星期进行更新,希望本文能帮助各位快速找到新模式的趣味与更多的彩蛋。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛