您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

RNG阵容深度分析:到底用不用再引进选手?

2018-5-24 10:44:23    文章来源:游久UUU9    作者:梦里个鹿

导读

RNG最近这段时间的表现真的可谓是完美,春季赛的冠军加上MSI的冠军,接连两个冠军让RNG的人气越来越高涨,但是这两个冠军和S8的总冠军相比还是有些差距的。夏季赛就要开始了,又一次到了各个战队调整队员的时间。那么RNG需不需要进行队员上的调整来加大得对S8的冠军的竞争力度呢?

根据近一段时间的比赛来分析,现在RNG的选手阵容已经很完备了,是不需要任何人员的变动的。

上单位置有姿态和让帝Letme。让帝在这次MSI上的表现相信大家都看到了,不管面对的是怎样的选手都能打成五五开,对线大家五五开但团战又强于对手,比如这次MSI上让帝面对可汗,愣是把可汗打的一点办法都没有,不管可汗拿出什么英雄,线上有多强势,两个人都是五五开慢慢发育。总结来说:让帝的上路真的是稳到了极致。姿态可能就是RNG为了弥补让帝的缺憾而准备的,让帝面对很强的对手的时候可以稳住发育,可是面对一些实力一般的对手却没办法形成压制力,这时候姿态的作用就发挥出来了。姿态的上路可能没有让帝那么平稳,他主要是打出压制力,面对姿态,如果实力不够就会被直接压崩盘。一个激进一个稳重攻守兼备可以说上单位置上RNG并不需要引进。

野区RNG也拥有两名打野选手,一个卡萨一个MLXG。这两位选手不管是谁,实力都是没得说的。卡萨在这次MSI上的表现大家也是有目共睹,如果没有卡萨的优秀发挥,RNG想要拿下冠军可能还是个变数。锅老师在春季赛上野区强大的压制力相信很多人到现在都记忆犹新,郭老师不需要多少资源,但是可以造成极大的压制效果。有这两位打野选手在RNG,RNG的野区基本上可以说是高枕无忧的。

RNG中路选手小虎算得上是一位老将了,大赛经验颇为丰富,这一点是所有新人都所不具备的优势,老道的经验可以让他在比赛出现状况时不会自乱阵脚。小虎虽然在MSI小组赛前两天的比赛表现的很迷茫,不过很快的也就找回了状态。小虎英雄池很深,不管是输出型的还是偏保护的英雄都可以拿出来玩。这种多变的风格和很深的英雄池让对手在BP的时候就会非常为难。RNG在中路上是没有替补选手的,按理应该给小虎配备一名替补,不过我们看到的小虎状态一直在,精神头也十足,也未曾传出他有伤病困扰等传闻,所以RNG中路并不需要引进其他选手。

接下来就是下路狗史组合,如果非要说RNG的BP有什么短板的话可能就是UZI了,毕竟如果把UZI扳掉RNG实力就会下降很多,不过这显然是个玩笑。小狗的个人实力没必要多说,说他是世界第一ADC也毫不为过。Ming虽然会被UZI的光辉给掩盖,但是Ming的个人能力也极为强劲,在打团前能够很迅速的找到对面破绽并且开到关键位置,团战的时候还能给予UZI很好的保护,让UZI能够更加顺利的打出爆炸输出。

通过分析来看RNG的选手阵容并不需要太大的改动。现在队内的选手全都是职业赛场中最顶尖的那一部分选手了。对于现在的RNG来说已经很难通过换选手来提升队伍的实力了。RNG现在需要的并不是去换掉哪位选手来提升实力,而是需要去磨合,选手的实力已经很强了,欠缺的只有磨合和默契,现在RNG想要提升实力增加队伍磨合度可能是目前来说最好的出路,如果真要说RNG接下来的最稀缺是什么,他们缺的不是选手,而是休息。希望RNG能够在今后的比赛中再接再厉有更加出色的发挥,争取直接拿下S8的总冠军来一个大满贯!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-22国家队俱乐部

这个英雄能装B:职业联赛都在Ban 版本最高胜率末日辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

2018-06-22末日辅助

这个英雄能装B:赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

2018-06-22斯维因路人局