您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

MSI综述:欧成五杀无济于事 RNG挺进决赛

2018-5-18 21:33:44    文章来源:UUU9游久网    作者:黄狮虎

导读MSI半决赛:RNG对战FNC

导读:这场BO5,RNG各个点都发挥出色,在一些细节上的处理和团战都占上风,各个点的应对也比较到位,最终兵不血刃,三比零轻松进入决赛。

第一场:三核阵容前期起飞,RNG首战告捷

BP阶段

FNC战队:BAN 卡莎 卡尔玛 莫甘娜 奥恩 佐伊 /PICK 伊泽瑞尔 奥拉夫 岩雀 塔姆 塞恩

RNG战队:BAN 洛 亚索 青钢影 船长 牛头 /PICK 女警 蝎子 布隆 艾瑞莉娅 吸血鬼

BP解读

FNC选到了一套支援流前期节奏阵容,下路选到了伊泽瑞尔,而RNG用女警推塔加突脸高伤害阵容应对,RNG这个阵容一旦拿到优势是比FNC的阵容要厉害的。如果陷入劣势,各个位置手短的缺陷,会让RNG前期的团战很难应对。

对局分析

前期双方上中野在河道爆发团战,打出二V二的交换,与此同时,RNG下路由于女警带的是TP,在等级没有起来之前被打出对线击杀,伊泽瑞尔拿到布隆人头。

但在中野的对抗上,RNG占据上风,岩雀的前期支援节奏被限制,双方经济基本持平,但RNG拿到了一条火龙。

14分钟双方爆发了一波团战,RNG打出一换三并拿下一血塔,RNG前期节奏领先。

FNC利用阵容的支援能力上路一波四包二,击杀RNG下路双人组,挽回了前期劣势。随后双方在中路爆发团战,RNG中上打出配合,团战取得优势。

22分钟RNG击杀FNC两人之后尝试打大龙,后续双方在大龙坑处 持续爆发很长时间的团战,双方经济持平。

28分钟RNG通过吸血鬼的绕后直接单吃伊泽瑞尔,后续团战打出一换三,并拿下大龙。紧接着通过推进,RNG破掉FNC中路高地,后续爆发团战之后,RNG手握一万经优势。

拿到如此大的经济优势,后续团战RNG通过碾压之势直接结束了这场比赛。

第二场 双龙会一波险胜FNC,RNG率先拿到赛点

BP阶段

FNC战队:BAN 卡莎 卡尔玛 莫甘娜 奥拉夫 艾瑞莉娅 /PICK 伊泽瑞尔 青钢影 蝎子 风女 铸星龙王

RNG战队:BAN 亚索 岩雀 洛 瑞兹 佐伊 /PICK 女警 吸血鬼 塔姆 扎克 奥恩

BP解读

FNC在第一场失利后,拿到自己更擅长的龙王体系,这个阵容前期给到RNG各个点的压力是非常之大的。前期一旦拿到优势,中期团战的伤害是非常夸张的。这个阵容陷入劣势后,因为没有前排的缘故,强度其实一般,这个阵容后期虽然正面团战不强,但赢一手单带,也没有那么弱。

对局分析

前期野区的主动权完全掌握在FNC手中,RNG野区几乎被蝎子霸占,后续虽然RNG中下对线优势,但FNC中上野起势较快,节奏不断,中单龙王前期吃到很多经济。RNG上单由于遭到频繁针对,补刀落后较大,发育受限。

RNG率先拿到一血塔和第一条土龙,但前期FNC依然掌握主动权,不过凭借下路对线优势,RNG依然掌握经济优势。

FNC依靠阵容的前期优势,拿到了三千的经济领先,好在单带点青钢影的装备和奥恩差不多,FNC单带点的经济没有起来,对RNG造成的威胁没那么恐怖,但伊泽瑞尔拿到两件套在有一个风女的加持下,这个时间点的团战是绝对占据主动的。

中期FNC通过一波团战加两座防御塔的领先确立优势,手握五千经济优势,除了上单,各个点经济全面领先,慢慢进入自己的节奏。

后续RNG全面进入防御阶段,由于FNC自己的几波失误,双方经济没有拉开。

但在大龙团中,FNC处理不当,被吸血鬼切入,C位率先被秒,大龙也被扎克抢到,后续团战RNG打出一换四,一波将经济劣势全部打回来,后续通过推进将经济反超。

但青钢影的单带给RNG制造很大干扰,拿下大龙后,反而没有带起推塔节奏,正面团战阵亡四个人之后,双方经济回到同一起跑线。

后期青钢影的单带给RNG带来极大的干扰,RNG处理不掉青钢影这个点,虽然拿到大龙,但水晶已经被青钢影带的只剩下一个门牙塔,双方打得很焦灼。

FNC后期自己给了一波机会,青钢影单带走位过于靠前,一波膨胀走位失误被抓死,RNG后续拿到远古巨龙BUFF,并通过一波双龙会直接结束了FNC,率先拿到赛点。

第三场:几经波折,峰回路转,RNG三比零进入决赛

BP阶段

FNC战队:BAN 卡莎 卡尔玛 吸血鬼 艾瑞莉娅 莫甘娜 /PICK 伊泽瑞尔 蝎子 炼金术士 布隆 岩雀

RNG战队:BAN 青钢影 船长 亚索 铸星龙王 佐伊 /PICK 奥恩 女警 奥拉夫 瑞兹 塔姆

BP解读

这把FNC依然拿到了前期强势阵容,并且亮出一手黑科技炼金术士,阵容整体非常强势。而RNG的阵容手短,阵容前期战斗力低,缺乏AOE输出,整体比较被动,前中期就完全看瑞兹和奥拉夫的发挥。

对局分析

FNC前期打出了不小的优势,并成功针对到了RNG的下路,炼金在等级起来之后,也是开始肆无忌惮的带线,这让RNG前期非常头疼。

奥拉夫的两波阵亡再加上自己刷野节奏的落后,RNG的中野对抗也完全处于下风,RNG前期处于完全落后的局面。

后续RNG通过两波击杀炼金,限制了炼金的带线节奏,中下的发育也慢慢补回来,RNG慢慢找回节奏。

因为RNG自己犯的失误有点多,FNC依靠两波团战,完全掌握前期的主动权,后续一龙,一血塔全部丢失,经济落后三千。

RNG中期通过资源互换,慢慢挽回经济劣势,打断了FNC的进攻节奏,反追两座防御塔,将经济差距维持在一千左右。

24分钟,RNG通过下路一波抓死炼金,后续团战依靠瑞兹的高输出和奥恩的配合打出零换三,拿下大龙后将经济正式反超。

RNG拿下大龙后展开推进,并通过一波团战击杀FNC四人后,破掉FNC中下两路高地,将经济优势扩大到六千。

32分钟在击杀蝎子之后,RNG拿下第二条大龙,但上路一波越塔团战处理不当,被打出团灭,伊泽瑞尔拿到五杀,FNC打出一波反攻的小高潮。

中期双方进入了僵局,但38分钟,RNG抓死了炼金,又拿下了第三条大龙,后续直接破掉FNC中上两路水晶,RNG利用兵线优势,让FNC进入慢性死亡的局面,由于开团点扛不住伤害,FNC没有任何反抗余地。

拿下远古巨龙后,RNG破掉FNC三路高地,后续通过团战的伤害直接赢下了这场比赛,恭喜RNG进入决赛!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:带动全场节奏!艾克胜率排行大幅提升

随着8.15版本的更新,野核体系再一次受到削弱限制,支援能力更强的刺客英雄成为中路首选。而艾克不管是清线还是支援能力都处于佼佼者地位,胜率不断飙升。

2018-08-15艾克时间刺客

贵圈城会玩:你的野区我的家 英雄联盟高端反野攻略

一个打野需要对三条线以及全部野区的掌控,这也是比赛中指挥的权力多半交给打野的原因。

2018-08-15高端打野反野攻略

这个英雄能装B:潜伏在影子中的刺客 影流之主进阶教学

劫作为一个刺客,因华丽的影子技能和瞬间爆发的伤害,从刚入联盟一开始便瞬间成为召唤师们热衷的英雄。

2018-08-15影流之主劫劫进阶教学