您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

MSI小组赛上EZ那么火!为什么RNG不选EZ?

2018-5-15 0:57:15    文章来源:游久UUU9    作者:梦里个鹿

导读MSI上EZ大放光彩,基本上很多队伍都在尝试EZ这一新打法,并且他们在拿到EZ之后都取得了很好的效果,EZ在强势期打出了爆炸伤害

MSI上EZ大放光彩,基本上很多队伍都在尝试EZ这一新打法,并且他们在拿到EZ之后都取得了很好的效果,EZ在强势期打出了爆炸伤害,进而帮助队伍逐步的走向胜利。可是RNG对这个版本的宠儿并不感冒,好像根本没有尝试EZ这个新体系的想法。难道是因为UZI的EZ太强害怕UZI拿着EZ到处欺负人么?

有人说UZI不会玩EZ所以不拿,这样的说法完全就是开玩笑的,UZI的EZ很强大家都有目共睹,但既然UZI的EZ这么强那为什么RNG还不拿这个版本宠儿呢?这里我们仔细的分析。

原因其实很简单,多数战队都是双核的体系甚至三核四核的体系,而RNG就比较单一,只是单核保下路体系,EZ比起像大嘴这样的英雄无论是团战伤害还是打坦速度都差了很多。RNG如果拿下EZ来打四保一是不是觉得很怪异呢?

每一支拿出EZ的队伍在输出核心的选择上都是双核或者三核,除了ADC,中上还要承担Carry。RNG的上路Letme,Letme抗压能力很出色但Carry能力就差了一点,加上小虎最近一直都是在给UZI当配角也没有主动的去打Carry英雄。使得RNG没办法拿一个EZ去打“四保一”,再加上这个体系对中上野的要求很高,需要中上野来补充ADC位打坦能力的不足。

我们分举各个位置的详细情况:首先UZI拿出EZ肯定没问题,玩起来也是轻轻松松;EZ对辅助的要求并不太高,EZ自己就有很强的保命能力所以Ming也没什么大问题;中路拿卡尔玛之类的对小虎来说也没事,小虎的卡尔玛自从遇到UZI之后都不知道玩了多少局了;MLXG本身就是食肉性打野拿个输出型打野自然也是手到擒来;所有的分析到这里看来好像RNG很适合这个体系,那么问题来了,Letme拿输出型英雄能不能在上路打出压制?而看了这么多比赛,显然有点难。这并不是实力问题,而是Letme是一个“蓝领上单”,抗压能力很强,如蒲苇风吹不倒雨淋不垮,这也让他缺乏了威胁性。上单位输出的缺失就没办法在EZ强势期之前保持局势的稳定性,甚至在EZ强势期到来之前就被全面压制,使比赛直接就陷入了困境。当EZ没有一个装备的领先时,他面对敌方装备成型的坦克是有心无力的。 所以说RNG之所以一直不拿EZ这个体系一方面是队伍阵容不允许,另一方面,可能就是之前没有打过这种体系,队伍为此感到陌生,不够稳定,为了求稳而放弃了尝试这个体系。

就目前的RNG来分析,虽然Letme属于偏稳健的上单,可是队伍中还有小虎、MLXG。完全可以让UZI拿出EZ小虎拿出一个瑞兹之类的输出,MLXG再补出一手男枪。这样整体阵容就是上路的Letme依旧保持风格,拿出坦克型上单补充队伍坦度,最好还能给出一手控制,像大虫子之类的。中野和ADC便是三个输出点,Ming可以补充一手开团。这样整支队伍每个位置的选手风格基本上没有太大的改变。唯一需要变动很大的就是前期节奏点应该是中路的小虎带起来,打野的MLXG配合,而不像之前那样MLXG主动的去找节奏。 小虎的瑞兹是没有什么大问题的,UZI玩个男枪也在比赛中打出过很好的效果,伤害也是很足的。唯一担心的点就是前期节奏的变动RNG能否适应的了?毕竟这套多核阵容虽然很强力可是在前期就需要中野真真正正的发挥出作用,而不能像之前那般混混就行等着下路Carry。

就目前的形式来看,RNG的四保一战术作为一个奇招可以,可是要是一直用就没有很好的效果了。多核输出的打法是RNG必须要去尝试的。希望RNG能够尽快的形成自己的打法变被动为主动。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:高法伤配最硬控制 上中双路虚空先知攻略

现版本中路AP英雄大有崛起之势,与此同时还在上路开出一片天地,他拥有高额法伤和整个联盟中最强硬的控制——压制效果。

2018-10-10虚空先知上路

电竞一本道:全都想拥有!KDA女团和万圣节皮肤齐登场

拳头终于放出了全新“K/DA女团”系列皮肤与2018万圣节的峡谷传说皮肤的原画与技能预览。

2018-10-10万圣节皮肤KDA女团

这个英雄会装B:女枪胜率登顶!世界赛版本下路生态分析

今天为大家介绍版本中三大高胜率射手英雄,详细解析当今版本的下路生态。

2018-10-10女枪下路生态