您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

从MSI看赛区自我救赎之路:谁能进军淘汰赛

2018-5-15 10:20:55    文章来源:UUU9游久网    作者:黄狮虎

导读期待各个失利赛区的自我救赎,复活他们的信念和对粉丝的期望,也能让比赛变得更为精彩纷呈。

导读:季中冠军赛也是进行到第三天了,就比赛结果而言,可谓是几家欢喜几家忧。我们既见证了闪电狼小组赛的超强爆发力,也看到了FNC和RNC殊死一搏。不以成败论英雄,为了不让自己赛区的粉丝失望,那些表现失利的战队正在不断进行自己的救赎之路,他们现在最需要的就是支持和信任。

四连败天崩开局,TL被评为外卡队,对线打穿RNG下路,迎来首胜

TL这支队伍,在MSI展现出来的实力本不该如此,但由于下路双人组犯了太多的失误,作为远古AD之一的大师兄,被打成了MSI最捞的AD。

再加上整个战队的执行力太差,队内指挥也存在明显问题,最引人注意的一个问题就是这个战队的节奏感太弱,前期没有任何人能够站出来带领队伍,不是自己出问题,就是被人牵着鼻子走,打着打着就输了。

在与RNG的对决中,TL下路最弱的一环打出了最精彩的操作,莫甘娜的百分百必中Q,率先帮助TL打开局面,拿到洛的一血。

后续线上完全占据主动,在队伍的帮助下,TL下路扩大优势,女警的推塔节奏率先起飞,拿到了AD对位领先三千以上的经济优势和两条火龙,把UZI的霞彻底摁在了土里,这在MSI上还是极其少见的。再加上上单和打野的稳定发挥,TL非常迅速的把雪球滚大,RNG陷入死局。

中期由于犯了一波失误,但TL并没有慌,通过一波蝎子抢大龙,彻底击碎了RNG的翻盘希望,终于拿到了属于自己的第一场胜利。

全村最后的希望青钢影倒下,EVS难终止连败颓势

EVS这支充满血性的越南战队,他们的打野位置给人留下的印象最为深刻,四保一打野也是这个战队率先使用,在世界赛上都会给人一种热血沸腾的感觉。

遇上弱队冲上去就是一顿暴打,不给你任何反抗的机会,EVS的暴走男枪,正面直接一刚四,越塔杀人从来都不会犹豫,打的你直接怀疑人生,也正是这个战队让男枪这个英雄,在世界赛上坐拥一席之地,一跃成为打野位置一哥。

但遇上强队,前期的节奏一旦被打乱,头铁的EVS就会自食苦果,他们的比赛犯的失误比任何战队都要多。比如强行正面四打五,在首日和TL的那一场对局中,伊泽瑞尔不在正面的时候,四个人刚对面五个,虽然赢了比赛,但是总觉得要是这么打的话,对于强队来说岂不是美滋滋。

昨天对上闪电狼的那场,前期拿到优势的打野蝎子,四级越洛霞的塔,直接把下路带崩,也是刷新了人们对这个战队的认知。

而昨天对上FNC的一场比赛中,我们也是看到了EVS的坚持和毅力,四个位置经济全面落后,仅仅靠一个单带点青钢影苦苦支撑着,在团队经济落后七千的情况下,EVS竟然把节奏掌握在自己手中。

但青钢影单点的优势无法掩盖自己双C的劣势,在敌方双C位都已经六神装的时候,EVS的C位装备仅仅只有三大件,双C对位经济落后一万以上。

虽然EVS通过青钢影的单带将局势渐渐稳住,并且破掉了FNC的两路高地加一座门牙塔。

但公共资源的丢失,尤其是两条大龙拱手先让,和野区资源的沦陷,让EVS和FNC核心输出点的差距越来越大。在与吸血鬼正面一V一处于劣势后,终于,青钢影带不动了,全村最后的希望倒下,EVS输掉了这场比赛。

FNC首日战绩不佳,和TL组成难兄难弟,中野成为救世主,一扫颓势

FNC收获了一个0-2的战绩,这让欧洲的粉丝大失所望,他们辜负了粉丝的信任,内心也非常焦虑,非常的自责,这种心态上的转变让FNC的队内氛围变得异常紧张,也让其他队伍对这支战队嗤之以鼻,非常的不屑。

而FNC先是用一场震撼人心的碾压局终结了KZ的连胜之势,接着豪取两连胜的战绩,打脸了各个瞧不起他们战队的人。

可以说,从第二天开始,FNC的中野开始觉醒,Caps的中单,一场飞机和一场亚索分别创造了MSI的两个记录,一个从KZ的手中拿到一分,一个成功用亚索carry了比赛,让人感觉非常的不可思议。

并且,后续闪电狼向我们证明,亚索这个英雄在这个版本是具备carry比赛能力的,在Caps的引领下,也是带起了一大波的快乐风男狂潮。欧成Rekkles也为Caps感到骄傲,并直言Caps是MSI最强中单,他们真正找回了自己的状态。

虽然在昨天的一场比赛中被RNG翻盘,但我们依然看到了FNC前期中野的这种恐怖的统治力,几乎让人难以应对,可以说FNC通过自己的救赎,让人成功地对FNC这支队伍刮目相看,让人不得不钦佩。

让人窒息的战斗,RNG绝境翻盘,逆天改命

RNG在状态持续低迷的情况下,RNG的队员可谓是被打出了自闭症,队内氛围太差。还好及时调整,第一场改变了BP策略,但下路对线没打过,大龙又被抢,三大件的霞面对六神装的女警,最终也是翻盘无望。对上4-0战绩的TL,又痛失一局,局势变得异常紧张。

此时,FNC和KZ已经拿到了三胜,并且后续分别还有一场战斗要打,闪电狼是以5-0的高分领跑,基本上确定出线。而RNG若是输给了FNC,就只能拿到两分,后续还会面临和TL战队以及EVS战队争夺最后一个出线名额,压力非常大。FNC在找回状态后,手感火热,RNG能否从FNC手中拿到这一分非常关键。

前期FNC的中野辅联动非常频繁,率先帮中单龙王确立优势,虽然RNG下路打出了一波对线击杀,但发育起来的龙王三线游走,给RNG制造了巨大的压力,FNC的小炮推塔节奏率先起飞,20分钟就确立了五千的经济优势。

此时,如果RNG再不做点事情,FNC将通过自己的运营把经济进一步扩大,随后拿到大龙,远古龙,依靠小炮中后期的输出,RNG将会进入死局,慢慢地被一点点蚕食掉。

而在这个时候,必须有人要站出来,卡着小炮三件套尚未成型的节点,RNG的下路双人组率先动手,中路抓住一波机会,翻了这一波团战。随后拿下大龙,并将经济成功追了回来,之后凭借团战的多核输出,RNG在悬崖边上把自己救了回来,也是给LPL粉丝吃了一颗定心丸,比分位列第三名。

结言:失败并不可怕,要敢于面对,重拾信心。期待各个失利赛区的自我救赎,复活他们的信念和对粉丝的期望,也能让比赛变得更为精彩纷呈。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航