您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

KZ骚套路来袭!深度解析艾黎奶妈+双修EZ

2018-5-12 0:46:01    文章来源:游久uuu9    作者:梦里个鹿

导读KZ骚套路来袭 深度解析艾黎奶妈+双修EZ组合

MSI第一天的比赛KZ就给我们带来了全新的套路:艾黎奶妈加上带有小兵去质器和传送的双修EZ,凭借这套阵容,KZ拿下了比赛的胜利,这个新组合到底有多大的威力呢?让我们一起来将这个组合的优势与劣势好好分析一下。

艾黎奶妈 

艾黎奶妈的打法用最简单的话来总结就四个字:无脑、恶心!虽然躲过奶妈的E很简单,基本上凭借着走位就能够轻松的走出去,但这个艾黎奶妈靠的可不只是E技能的禁锢,而是E技能触发的艾黎和焦灼被动。奶妈的蓝耗很低可以在线上频繁的释放技能,Q技能长时间的后摇时间会被对手躲开不稳定,可是E技能基本上就是一个必中的技能。E的范围很大,并且是一个瞬发的技能,只要在技能范围内按下E就能直接放出来,再带上蓝耗低可以无脑的来释放。释放之后先是地上有个大范围的沉默区域,对面就需要走位走出去这个范围,这就会打断补刀或者换血的节奏。最令人恶心的是,本来没有伤害的E技能配合艾黎和焦灼能在前期对敌方ADC造成很高的伤害。

不过劣势也很明显,奶妈没有位移,虽然可以给队友奶血但是自保能力就很弱,没有稳定的控制加上自身也很脆,对面的打野来Gank的时候只要觉察的稍微慢一点就会被直接抓死。

我们先来看一下奶妈的主系天赋

最主要的是艾黎和焦灼这是这个套路的核心天赋。先来看一下艾黎,主要是它的伤害和护盾。艾黎一级只有15+15 x 0.1=16.5的伤害, 而焦灼一级也有20点的伤害,伤害看起来似乎并没有特别高,但如果再考虑到奶妈技能蓝耗低、E技能基本必中,顺带还能逼迫对面ADC走位、骚扰补刀,艾黎奶妈的作用就非常打了。

我们回顾一下KZ和TL这场比赛的对线期,在一级的时候GorillA选择先学Q技能来保证推线,从二级学过E技能之后就会发现兵线在持续不断的朝TL的防御塔推进,甚至兵线进塔奶妈依旧能够凭借着E的超远距离来进行骚扰。虽然一次的伤害很低,可是接连不断的骚扰对对面ADC的补刀节奏也造成了很大的影响,甚至因为要频繁的走位躲E技能连换血都没办法进行。TL线上基本上是没办法靠自己来打开局面,如果没有外力的介入基本上就会被一直压制持续磨塔的血量。

小兵去质器传送双修EZ 

EZ是为数不多的几个拥有位移的英雄,上文已经说明了奶妈并没有很强的保护能力,面对敌方打野强行突脸秒杀的时候只能是给ADC奶一口血而已,不能够提供稳定的控制来帮助ADC脱险,EZ的位移技能就可以很好的保护自己。小兵去质器可以帮助EZ在线上取得一个兵线推进的优势并且有机会去快速的拆塔,带上传送之后EZ就更加灵活,可以在一波换血或者技能大量释放没有蓝量的时候直接回家传送上线,形成线上持续性的压制达到快速拆塔的目的。双修EZ又弥补了EZ伤害上的短板,延长了EZ的强势期,并且大天使的护盾还能够保护EZ不被直接切死,弥补了辅助奶妈在保护上了短板。

这次KZ的EZ在天赋上并没有很大的变动,依旧是偷钱流的天赋,不过在装备上却有了很大的变动。在做出魔切之后迅速的又做出了大天使。

这两件装备对双修EZ来说都很重要,全部做出来之后EZ的蓝量就会直接突破3000。就算按照3000整的蓝量来计算的话魔切可以提供25+3000X0.02=85的物理伤害,而大天使能提供50+3000x0.03=140的法强,别的不说但看这个面板属性就已经值这个价钱了。更何况魔切还能提供一个3000X0.03X2=180的额外伤害,而大天使还能提供 一个150+3000X0.15=600的护盾,不管是额外的伤害还是这个主动的大厚护盾都是很强势的存在。这也是为什么KZ的EZ能够在这场比赛打出这么高伤害的原因。

KZ在使用这个套路的时候中路还选到了卡尔玛来加强队伍的机动能力,整个阵容偏Poke利用卡尔玛的RQ和EZ的Q持续的消耗,当对手想要寻找机会强行开团的时候卡尔玛提供的全体加速可以瞬间拉开。奶妈的存在增加了整支队伍的续航能力。正如上文所说的那样EZ自己有E技能、有闪现、有大天使有奶妈的大招、还有卡尔玛的护盾,就算被抓到都很难直接秒掉。并且EZ在拿出双天使之泪之后,魔切、大天使、三相三件套在手之后伤害就达到了一个巅峰。魔切会附加一个蓝量百分比的额外伤害,大天使会附加一个最大蓝量的法强加成三相更不用说了,有了三相之后的EZ的Q技能就像是进化了一样伤害翻倍!使得EZ在三件套的时候就能拥有一个很高的伤害,承担起了全队输出任务,完全颠覆了比赛刚刚开始大家对他们阵容伤害不足的观念。最后EZ确实没有辜负全队人对他的希望直接打出了33.5K的惊人伤害!比对手中上野三人的总和还要多。 

虽然这个阵容看起来很厉害,不过也有很大的缺点

第一点:对线期的时候这样的下路组合很害怕对面打野的Gank。巨魔不算是线上Gank能力很强的英雄,却还能够频频得手便暴露了这一点。

第二点:对队伍的整体要求很高。虽然这样的下路组合看起来很无脑打的很舒服,不过这对队伍的整体要求就很高,没有稳定的控制使得队伍容错率很低,而且对队伍的拉打能力要求很高,要是一开始就被对手直接强开,团战是很难打得赢的。

第三点:队伍输出偏低。为了有一个很好的拉打能力,中单直接拿到了卡尔玛,同时为了保证队伍有足够的坦度拿出了上单的大虫子,奶妈基本上是没有伤害的,这基本上就把打伤害的重任放在了EZ的身上,而EZ又不像大嘴韦鲁斯之类的ADC有很强力输出能力,EZ只能凭借着装备领先在强势期有一个很高的输出。一旦对手的坦克装备成型,EZ的Q技能不能打到后排这时队伍输出偏低的问题就会暴露出来。

这场KZ对战TL的比赛在EZ最为强势的时候就结束了,没能看到真正到大后期KZ的处理方式。不过这个套路确实很有效果,线上直接就能打出很大的优势,只要自己家打野多来反蹲,辅助做好视野前期的不足都能解决。期待着在MSI上能够看到更多更新奇的套路!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:带动全场节奏!艾克胜率排行大幅提升

随着8.15版本的更新,野核体系再一次受到削弱限制,支援能力更强的刺客英雄成为中路首选。而艾克不管是清线还是支援能力都处于佼佼者地位,胜率不断飙升。

2018-08-15艾克时间刺客

贵圈城会玩:你的野区我的家 英雄联盟高端反野攻略

一个打野需要对三条线以及全部野区的掌控,这也是比赛中指挥的权力多半交给打野的原因。

2018-08-15高端打野反野攻略

这个英雄能装B:潜伏在影子中的刺客 影流之主进阶教学

劫作为一个刺客,因华丽的影子技能和瞬间爆发的伤害,从刚入联盟一开始便瞬间成为召唤师们热衷的英雄。

2018-08-15影流之主劫劫进阶教学