您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

MSI四大赛区战队巡礼:谁才是最后的王者?

2018-5-7 10:46:57    文章来源:游久UUU9    作者:胡不归

导读曾经的他们是大家眼中的世界冠军,在那个夏天他们将号称神的SKT拉下神坛

LCK赛区KZ战队:

曾经的他们是大家眼中的世界冠军,在那个夏天他们将号称神的SKT拉下神坛,成为了新一代LCK皇帝。但是三星用干净利落的3比0教育了稚嫩的他们。在引入小花生之后,改名KZ卷土重来。这次他们能否在MSI夺得冠军,证明他们自己呢?

上单Khan:

LCK赛区并不缺乏顶级上单,但是他用三场杰斯证明,他绝对是一个不容忽视的存在。在本赛季,又使用剑姬花式戏耍对手。他用实际行动向大家证明,今年他即将再度归来,在MSI上即将掀起一阵腥风血雨。

打野:Peanut

在SKT的岁月里,大家都在质疑他的锐气是否被磨灭。投身到KZ之后,他马上恢复了自己的本性。那个擅长进攻的食肉型打野,总是能给对方带来非常多的麻烦。这次是他第二次来到MSI,能否实现冠军的蝉联?

中单BDD:

昔日以韩服第一劫而闻名,以天才少年之名出道,曾经一度被认为是Faker的接班人。但是这位小将用自己深不见底的英雄池向大家证明,他不是任何人的接班人,他只做他自己,本次MSI将是他第二次踏上世界赛,这一次他能否收获职业生涯中的第一个世界冠军?

AD:Pray

从NAJIN到虎牙,再到如今的KZ,Pray用行动证明了,年龄并不会影响一个选手的竞技状态。无论是寒冰还是烬,再到女警大嘴,Pray总是在不停丰富自己的英雄池。他是还在服役的年龄最大的AD选手。但是他依然保持着良好的竞技状态来赢下比赛。这次,他要夺回属于他的东西,希望他能美梦成真。

辅助:

虽然Najin白盾在S4上被OMG以3比0的比分横扫,但是没人会质疑辅助的实力不佳。S6上正是他一手女枪辅助和鼠王寒冰的完美配合,从SKT身上拿下了两分。与鼠王并称为玄冥二老的他,将再次冲击世界赛的冠军。

LPL赛区RNG战队:

从S6到S7,仅仅两年时间,RNG从一支濒临保级边缘的战队蜕变成为一支能与内战霸主一争天下的战队。S7上,他们曾经距离冠军只有一步之遥,在那场BO5中,他们遗憾落败。但是王者永远不会倒下,在将春季赛冠军收入囊中后,他们下一个目标就是本次MSI的冠军。这次他们能否圆梦?

上单:Letme

曾经的他被诟病为队伍的短板,因为只会玩坦克,风格偏向抗压。但是事实证明,要将抗压玩到极致,也并不是一件容易的事。在春季赛总决赛上,在梦魇关灯的时刻,奥恩大招完美开团,帮助队伍拿下冠军。Letme用事实证明,自己并不是队伍短板。

打野:Mlxg

早在King战队时期,香锅的打野风格就以凶狠著称,当时解说米勒形容他为一把出鞘的利剑,出手必得击杀。在S7,香锅将这种风格发挥到了极致,成为一名绝食型打野。无论玩草食型还是肉食型打野,香锅都非常具有入侵性。在他的带领下,本次RNG也许会走得更远。

中单:Xiaohu

2016年MSI上,使用妖姬三杀F aker,给初来乍到的大魔王上了一课。虽然在今年春季赛上遭到部分观众诟病状态有所下滑,但是一手招牌瑞兹依然为自己正名。前有飞机,后有瑞兹,这次MSI,他又将祭出怎样的神奇的武器呢?

AD: Uzi

从S3到S8,身边一位位置伙伴选择了退役,小狗依然坚持奋战在前线。虽然个人实力非常出众,但是甚少收获冠军。不过在最近似乎有打破这一魔咒的趋势。先是在去年全明星上斩获了冠军,随后又在2018年春季赛上斩获了属于自己的第一座LPL冠军。本次,将是小狗第一次前往MSI,期待他的出色发挥,希望他能拿下第一座MSI冠军奖杯。

辅助:Ming

坊间流传,辅助4M,分别是Madlife, Mata,Mafa,Meiko,代表着辅助选手中的最高水平。如今RNG的辅助Ming也即将加入到这个大家庭中,成为新一任4M。 一手开团的牛头永远是他的招牌好戏,M姓辅助的招牌锤石,他也有着出色发挥。作为新一任狗妃,他将和搭档取得一个又一个荣誉。

FNC战队:

曾经他们是S1全球总决赛的冠军,虽然此后在世界赛上跌跌撞撞,几经浮沉,但是在欧洲赛区,他们依然是王。S7的失利也许让他们意识到了自己的不足,在新赛季,他们再度归来,这次来到MSI,是否能拿回在15年失去的东西,实现自己的梦想呢?

上单:Bwipo

虽然名义上和Soaz进行轮换,但是在春季赛总决赛时,他是名副其实的首发。作为一名新人,在LCS的首秀上,他并没有表现出任何不适应,并迅速融入到了这个大家庭之中。也许未来,他会配合队友将FNC带入一个新的高度。

打野:Broxh

进攻,还是进攻。即使在S7上遍地食草型打野时,他依然喜欢使用蜘蛛这种入侵性非常强的打野。凶狠的野区入侵节奏,他是FNC赢下胜利的重要一环。

中单:Caps

在加入FNC之后,也许很多粉丝会将他和昔日老法王做比较。很快他用自己的成绩证明了自己 —— 在S7上,他是欧成之外另一位稳定Carry的核心。无论是支援型的岩雀还是刷线型的瑞兹,他都能信手拈来。而在本次春季赛总决赛上,他更是使用佐伊成功在线上单杀了P神的扇子妈,足以证明了他强悍的对线实力。非常期待本次他在本次MSI和各路豪强的交手。

AD:Rekkles

虽然多次和世界赛冠军无缘,但是没有人会质疑他是一位实力强劲的ADC。S7止步八强,固然让人觉得可惜,也曾经让他萌生了退役的想法。但是,他修炼之后再度归来,小炮,轮子妈,在决赛上上演了一幕幕血腥屠杀。这次,他又来到MSI,能否弥补2015年MSI的遗憾呢?

辅助:Hylissang

也许你对他并不了解,但是你一定听过UOL这支战队 —— 欧洲独角兽。作为仅存的两位建队元老之一,丰富的经验让他成为辅助选手中的热门选择。事实证明了FNC是正确的,在新赛季,他和Rekkles 的下路组合再度成为了敌人的噩梦。期待在本次MSI上看到他的发挥。

Liquid战队:

S7过后,TL为了在新赛季取得更好的成绩,选择了强势引援。财大气粗的他们将北美各路明星选手收入囊中。曾经的SKT一代目上单Impact,北美AD的骄傲大师兄。强势引援之下,liquid披荆斩棘,收获了本年的春季赛总冠军,来到MSI舞台。这次,他们会有怎样精彩的表现呢?

上单:Impact

在S4三星双雄称霸的时代,他曾经被其他队伍的上单轮番教育,被人诟病为队伍短板。心灰意冷的他选择出走北美。在这里他焕发了新生。S7上一手黑科技炼金将WE逼入生死局。如今的他不再是那个可有可无的存在,而是北美身价最高的上单之一。这次将是他继S7之后再度来到世界赛,希望他能有好的发挥。

打野:Xmithie

他曾是大师兄的队友,也是一位经验丰富的老将。在本赛季,他总共使用了8场猪女,并有75%的胜率。如果说全新的液体战队,其余几人的风格较为激进,是为队伍打开局面的锋利的矛,那么他就是那厚实的盾,负责稳固队伍的节奏。

中单:Pobelter

在北美,也许更多人会认识比尔森,对于Pob,大部分观众的第一反应是,这是谁?过去曾效力于CLG,但是真正让他声名鹊起,还是在本次春季赛总决赛。面对对线实力较强的Ryu,Pob发挥非常亮眼,给予了对方足够的压制力。也许,他会是继比尔森之后又一颗冉冉升起的中单新星。

AD:Doublelift

一句“我是最强的,在座的各位都是垃圾。”让他声名鹊起。S7上的糟糕表现让他饱受诟病。总决赛前飞来横祸也让粉丝们担心他是否能及时调整好状态参赛。事实证明了,大师兄除了狂傲之外,心态调节能力也是非常强的。在总决赛上发挥出色的大师兄配合队友拿下了春季赛的总冠军。在此笔者只想说,大师兄,祝好运。

辅助:Olleh

如果你将他的ID遮住,也许你会以为他是MSF战队的一员 —— 深不可测的辅助英雄池,总是能带给对手一些意想不到的惊喜。当他拿到塔姆这类保护型英雄时,有着可怕的百分百胜率。对于大师兄来说,这似乎是个好消息,因为当他舍不得交出闪现时,辅助总能为他及时提供保护。

本次MSI小组赛将会在5月中旬展开,在此希望LPL赛区的观众们都能为RNG战队加油,也希望RNG战队在MSI上能有出色的发挥。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:高法伤配最硬控制 上中双路虚空先知攻略

现版本中路AP英雄大有崛起之势,与此同时还在上路开出一片天地,他拥有高额法伤和整个联盟中最强硬的控制——压制效果。

2018-10-10虚空先知上路

电竞一本道:全都想拥有!KDA女团和万圣节皮肤齐登场

拳头终于放出了全新“K/DA女团”系列皮肤与2018万圣节的峡谷传说皮肤的原画与技能预览。

2018-10-10万圣节皮肤KDA女团

这个英雄会装B:女枪胜率登顶!世界赛版本下路生态分析

今天为大家介绍版本中三大高胜率射手英雄,详细解析当今版本的下路生态。

2018-10-10女枪下路生态