您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

电竞选手该得到尊重 正确看待赛前骚话环节

2018-4-30 15:41:52    文章来源:德邦情报局    作者:德邦情报局

导读理性看待赛前口水战 共创良好观赛环境

最近几年,LPL职业联赛每到决赛时刻,都会放出一些选手们在赛前的“骚话”对决。起初不少选手并不是放得太开,但是到了今年,选手们的骚话可以说是越来越多了,尤其此前春季总决赛RNG和EDG的骚话对决,更是承包了玩家们一整天的笑点。然而,对于选手们的骚话,一些召唤师们的理解却稍显有些偏颇。

图1:Mlxg一句“我全都要”成为亮点

紧张之余的放松

事实上,在重要的比赛开始前,选手们互相呛声并非LOL联赛独创,即便是不少传统体育赛事也一样有着这样的环节。之所以在比赛前安排选手们互打口水战,一是为了能够让选手放松心情,以便用更好的状态来迎接接下来的比赛,二则是为了让观众拥有一个更好的观赛体验。

毕竟,在重要的比赛开始前,无论是选手还是观众心情都是十分紧张的,而赛前说些有趣的骚话,可以很好的缓解这种紧张的心情。尤其是对于观众来说,这样的环节能够使我们以一个更加轻松的心情来观看接下来即将到来的大战。所以,骚话环节更多的,还是为了服务观众而营造出的一种节目效果。

图2:今年的LPL春季总决赛骚话环节十分给力

看待赛前骚话需有正确心态

选手们为了更好的营造节目效果,在赛前都会放出一些比较具有争议性的话题,比如本次总决赛上,Mlxg的那句“蓝buff、红buff、大龙、冠军,我全都要;盲僧加强了,要不要秀一下盲僧”,和厂长的那句“一个厂长等于两个香锅;我真的已经开始研究MSI的对手了”。虽然观众看到后会捧腹大笑,但对于选手们来说,他们在说出这句话时,也是承担着不少压力的。

毕竟,一旦输掉了比赛,那么选手们在赛前所放出的豪言就会显得有些“吹牛”的意味,一些不太理解骚话环节的意义的观众,也会认为选手们是在赛前故意说大话,继而对某位选手进行口诛笔伐。事实上,这样的误解在每一年都有,而选手们仍旧在赛前放出越来越让人捧腹大笑的言论而从不担心被黑,也是需要很大的勇气。

图3:我们要正确看待赛前骚话环节

故而,召唤师们应当正确看待赛前选手们的骚话环节,无论他们是在自黑还是在立Flag,很大程度上都是为了能够给予观众一个良好的观赛体验。至于赛后抓着选手们的骚话来黑,这个做法就实在是有些不太妥当了。

竞技运动总是显得十分残酷,有人加冕为王,势必有人黯然退场。但无论如何,这些在赛场上奋斗的选手们,每个人都是当之无愧的勇士,无论胜败,他们都该得到尊重。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:带动全场节奏!艾克胜率排行大幅提升

随着8.15版本的更新,野核体系再一次受到削弱限制,支援能力更强的刺客英雄成为中路首选。而艾克不管是清线还是支援能力都处于佼佼者地位,胜率不断飙升。

2018-08-15艾克时间刺客

贵圈城会玩:你的野区我的家 英雄联盟高端反野攻略

一个打野需要对三条线以及全部野区的掌控,这也是比赛中指挥的权力多半交给打野的原因。

2018-08-15高端打野反野攻略

这个英雄能装B:潜伏在影子中的刺客 影流之主进阶教学

劫作为一个刺客,因华丽的影子技能和瞬间爆发的伤害,从刚入联盟一开始便瞬间成为召唤师们热衷的英雄。

2018-08-15影流之主劫劫进阶教学