您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

RNG夺冠!六年磨一剑谁还敢说Uzi无冠?

2018-4-29 2:05:57    文章来源:游久uuu9    作者:

导读RNG战胜EDG夺得春季赛总冠军,六年磨一剑,谁还敢说Uzi无冠?

北京时间4月28日,成都大魔方演艺中心,EDG与RNG迎来了2018年LPL春季总决赛。此前RNG苦苦鏖战五局战胜了夺冠路上最大的敌人IG战队,但是RNG真正的心魔确实EDG战队。毕竟此前两个战队交手,RNG都是输多胜少,而且在去年夏季赛总决赛时,RNG在领先两盘的优势下,被EDG让二追三翻盘,摧毁了Uzi的冠军梦。这次双方对决对于EDG来说是王朝的延续,而对RNG来说则是打破心魔的战斗!

第一局比赛,RNG首发阵容为Uzi、小虎、小明、卡萨和姿态;而EDG方面则是Ray、Haro、小学弟、小昭以及妹控。可能对于RNG来说,卡萨和姿态的组合对于EDG来说威胁更大。BP环节,RNG十分意外的拿了一个发育阵容,大嘴加洛对线简直不要太难受,小虎拿了一个莫甘娜来Counter乌鸦;反观EDG则是女警加风女推进组合,毫无疑问,EDG想要凭借推塔阵容赢得比赛。

果不其然,在前期,巨魔一波gank直接配合下路双人组把小狗抓死,RNG下路开始崩盘。12分钟,EDG4人压进,强行拿塔,但是RNG的洛决定反开,大招加W踩到夹子,随后扎克进场带回了乌鸦,乌鸦被卡密尔闪现E推死,卡密尔残血勾引了女警,导致女警被大嘴击杀。剑姬绕后砍死了卡米尔和洛,这波RNG2换3。

取得优势之后,RNG却没能把握住。25分钟,中路扎克先手女警,但是被女警闪现躲开,风女吹开对方的先手,随后乌鸦进场一个人隔断3个,随后莫甘娜被杀,扎克和大嘴也被追死,EDG破掉2塔拿大龙。经济直接拉到8K。千里之堤毁于蚁穴,RNG在EDG的不断蚕食下失掉了第一局,双方比分0:1。

第二局比赛,RNG换上了锅老师打野,并且一改此前阵容,在对面拿到了女警的情况下选择了手相对较长的寒冰和塔姆的组合。不愧是LPL的自爆型打野,香锅一上场就给Haro上了一课。开局把猪妹的下半区刷了个精光,随后又成功在下路抓死双人组,帮助小狗建立起了优势。此后整个野区完全处在香锅的掌控之下,RNG不断扩大与EDG的差距。

22分钟,寒冰中路大招先手到女警,随后配合吸血鬼击杀了女警,中路的2塔被拿,上路也被拿掉了2塔,经济来到了8K的差距。此时的EDG已经无力回天,下路被小虎的流浪带穿,随后上路也告急,EDG在三路被破的情况下输掉了比赛,比分来到1:1。

第三局比赛,EDG意识到问题的严重性,终于把厂长给抬了上来;RNG方面则是换下了姿态,让Letme上场。这一把EDG放出了卡尔玛,RNG终于拿到了自己最拿手的四保一阵容,开始了保狗战术。EDG拿下沙皇维鲁斯作为回应,想要打中期团战。

可RNG才不会给机会。8分钟,猪妹抓下,莫甘娜完美的E挡住了猪妹的大招,随后双闪现拉开了布隆的减速,随后巨魔侧面赶到,但是这波上的太冒失了,虽然奥恩打算了慎的大招,但是慎的护盾给到了,巨魔被反杀,RNG进入了自己的节奏。

25分钟,EDG在大龙处逼迫RNG接团,随后打出猪妹的大招和闪现后,EDG继续开龙,但是此刻EDG的决策出现了巨大的失误。维鲁斯和莫甘娜被分割在大龙坑外面,沙皇和奥恩以及巨魔在里面,RNG轻松打出1换3.随后大龙也被猪妹CJ下。随后的EDG兵败如山倒,被RNG推掉上路高地之后,维鲁斯不小心被抓死,RNG五人齐心协力拿下第三局,比分来到2:1进入赛点。

第四局比赛,BP环节RNG就给了我们不少惊喜,首先是小狗和小明秒锁霞洛组合,随后香锅最后一手居然拿到了梦魇打野!这局一开始,厂长坐不住了,巨魔直接进入香锅的野区反掉红之后粘着香锅锤,不料在反下半区蓝Buff的时候被小明抓到机会,挂上引燃给单杀了!

毕竟是赛点局,双方的操作都开始有些慌,香锅野区碰见厂长想要刚,没想到蛇女赶来,香锅闪现撞墙被厂长收下人头!不过关键时刻,EDG再一次犯了决策上的失误,23分钟,RNG中路强抓维鲁斯,但是被蛤蟆保护了下来,反而霞被打出了闪现,随后EDG一波莫名其妙的开大龙,大龙被梦魇抢掉。维鲁斯和慎以及巨魔都被击杀,RNG节奏起飞。最终RNG在抓到蛇女维鲁斯没大的机会,一波终结了EDG王朝,夺下了2017LPL春季赛总决赛的冠军!

Uzi也拿到了自己职业生涯里LPL的首冠!可能Uzi这个ID在玩家里面很出名,但是如果我们细数Uzi的职业生涯就会发现,Uzi出征7年,大赛只有全明星Solo已经团体冠军,LPL赛区和S系列赛都没有真正意义上取得过,很多人也因此诟病Uzi的实力。这次LPL总冠军无疑是封住了那些人的嘴,同时也给了Uzi一个实力的认可。随后总决赛MVP也是名正言顺地归到了Uzi名下。希望这只全华班能够带着LPL最强的称号与希望,在随后法国举办的MSI上取得更好的成绩!

专栏推荐Recommended Column

久妹看比赛:RNG成功捧杯MSI!他再次向世界证明谁是第一ADC

不用多言只想说一句恭喜RNG!恭喜LPL!

2018-05-23RNGUZI

电竞一本道:恭喜LPL拿下MSI冠军!LCK为什么没有了统治力?

将个人再次建立于团队之上,这一次,MSI上的RNG便是个开始

2018-05-23MSI冠军LCK

这个英雄能装B:越南战队奇招分析:无限隐身流卡兹克详解

打野螳螂虽然单人的爆发很高,而且还有被动来增加刷野效率,但在本届MSI上却很少有队伍敢于尝试

2018-05-23越南战队卡兹克