您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

EDG与RNG恩怨情仇:你来我往 各有胜负

2018-4-27 11:15:13    文章来源:游久UUU9    作者:胡不归

导读经历了惨烈的半决赛激斗后,在本月28日即将迎来的将是春季赛总决赛,对战的双方分别EDG和RNG

经历了惨烈的半决赛激斗后,在本月28日即将迎来的将是春季赛总决赛,对战的双方分别EDG和RNG。在过去两个赛季中,双方多次交战,各有胜负。RNG阻断了厂长再度前往MSI的希望,EDG也在总决赛上上演了让二追三,将RNG拉下神坛,阻断小狗夺得第一座LPL冠军奖杯的梦想。双方的恩怨情仇,下面笔者以本文来盘点一下。

16年:双方你来我往,各有胜负

在16年,为了摆脱过去的颓势,RNG选择强势引援,将昔日SSW上单Looper 和Mata 收入囊中。其效果显而易见,面对号称国内霸主的EDG战队时,在核心主力厂长没有上场的情况下,RNG在常规赛2比0轻取对方。在春季赛总决赛,厂长火速回归,在赛前更是自信放话,称自己已经在研究MSI的对手了。不过RNG火力全开,以3比1的比分战胜EDG。阻断了对方再度前往MSI的希望。

不过号称霸主的EDG岂能容忍这样的失败。在夏季赛总决赛上,凭借对BP更加深刻的理解,EDG 3比0横扫对方,夺得当年夏季赛冠军,报了春季赛的一箭之仇。

17年:辣个男人,他笑到了最后

在17年的剧情和16年如此相似,RNG同样以3比1的比分击碎了EDG前往MSI之梦。在夏季赛总决赛上,在连胜两局,与冠军只有一步之遥的情况下,EDG展开反扑。在辣个男人的带领下,重现了大家熟悉的一幕, 2级抓下,完成了LPL赛区罕见的让二追三。内战幻神名不虚传,EDG收下了当年夏季赛的冠军,以1号种子的身份,前往S7全球总决赛。

18年:双方大战,胜负犹未可知

在18年,惺惺相惜的两支战队,再度在总决赛遭遇。在常规赛,RNG曾经2比0横扫EDG,但是在半决赛EDG用优秀的表现告诉我们,他们的实力不容小觑。在2016年 ,2017年,

连续两年的夏天,EDG都从RNG手上夺走了总决赛冠军。同样连续两年春天,RNG都从EDG手上夺走了冠军。根据过往历史,在小狗加入RNG后,尚未在总决赛从EDG手中取下一胜。

这次大战,双方再度站到了擂台上,到底谁能赢下这场胜利?是小狗拿下第一座LPL冠军,前往MSI,还是厂长拿下冠军,再度前往MSI?这一切,也许只能等到28号给予我们答案了。希望双方的队员那天都能为我们奉献出一场精彩的比赛。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:带动全场节奏!艾克胜率排行大幅提升

随着8.15版本的更新,野核体系再一次受到削弱限制,支援能力更强的刺客英雄成为中路首选。而艾克不管是清线还是支援能力都处于佼佼者地位,胜率不断飙升。

2018-08-15艾克时间刺客

贵圈城会玩:你的野区我的家 英雄联盟高端反野攻略

一个打野需要对三条线以及全部野区的掌控,这也是比赛中指挥的权力多半交给打野的原因。

2018-08-15高端打野反野攻略

这个英雄能装B:潜伏在影子中的刺客 影流之主进阶教学

劫作为一个刺客,因华丽的影子技能和瞬间爆发的伤害,从刚入联盟一开始便瞬间成为召唤师们热衷的英雄。

2018-08-15影流之主劫劫进阶教学