您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 八卦新闻 >> 大神八卦

IG惨败 Rookie揽锅:夏季赛再无成绩将退役

2018-4-25 17:21:09    文章来源:游久电竞    作者:游久电竞

导读IG惨败 Rookie发微博主动揽锅:夏季赛再无成绩或将退役!

随着IG战队在季后赛的惨败,常规赛18连胜一骑绝尘最后却连季军也没捞到。IG也迎来了众多网友的无情嘲讽!从年轻的小将Jakeylove到中单Rookie,再到上单Theshy手伤未上场的问题。可以说这支队伍在常规赛被冠以多高的评价,那么此刻就同样遭受多么严重的舆论和质疑。赛后,中单选手Rookie在微博发文自省:

IG惨败 Rookie发微博主动揽锅:夏季赛再无成绩或将退役!

Rookie在微博中主动表示责任全在选手身上。输了比赛没什么好说的,说什么也没用。惨败的原因就是IG准备不充分顺风浪逆风无作为。同时在文末,Rookie说出了一句:下次还是这样再没有下次了! 这句话让IG的粉丝心里一阵难受。肉鸡所指的下次应该就是夏季赛了,难道夏季赛再无成绩Rookie就离队或者直接退役? 不过能说出这种话,也能看出Rookie此刻的心情必然非常低落。

IG惨败 Rookie发微博主动揽锅:夏季赛再无成绩或将退役!

就事论事,常规赛耀眼的成绩让IG在季后赛跌了个大跟斗。对于选手来说,戒骄戒躁是每个职业选手必须时刻提醒自己的。在LPL历史上,曾经有过类似这样的例子。例如,2015年夏天的LGD以不可阻挡的态势横扫了LPL赛区挺进世界总决赛。但本土赛区寄予的极高期望和铺天盖地对于选手和俱乐部的赞美,让LGD没有认真准备接下来的世界赛。导致惨遭翻车。那一年的惨败让LGD在LPL的舞台一落千丈。回到本赛季,IG似乎身上也有着当年LGD的身影。常规赛骄人的18连胜;被誉为“完全体”的战队;一度被拿来同LCK冠军KZ作比较;天才的下路AD阿水;常规赛MVP Rookie。这些光环加在这些年轻的少年身上,难免会让人生出飘飘欲然的感觉。在季后赛之前,就有媒体预言:BO5大战将会是习惯了BO3的IG一个大考验,但显然IG并没有挺过这一关。除了上单Theshy没能上场之外,IG对于季后赛没有足够的重视或许才是重中之重。

IG惨败 Rookie发微博主动揽锅:夏季赛再无成绩或将退役!

不过赛场上向来成王败寇,输了就要接受质疑和吸取教训。不管是对于Rookie还是IG来说,我们都希望这一次的失利是为了IG夏季赛更好的回归。至于Rookie所说的离队或者退役,我们就但愿不会这样吧。

IG惨败 Rookie发微博主动揽锅:夏季赛再无成绩或将退役!

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:带动全场节奏!艾克胜率排行大幅提升

随着8.15版本的更新,野核体系再一次受到削弱限制,支援能力更强的刺客英雄成为中路首选。而艾克不管是清线还是支援能力都处于佼佼者地位,胜率不断飙升。

2018-08-15艾克时间刺客

贵圈城会玩:你的野区我的家 英雄联盟高端反野攻略

一个打野需要对三条线以及全部野区的掌控,这也是比赛中指挥的权力多半交给打野的原因。

2018-08-15高端打野反野攻略

这个英雄能装B:潜伏在影子中的刺客 影流之主进阶教学

劫作为一个刺客,因华丽的影子技能和瞬间爆发的伤害,从刚入联盟一开始便瞬间成为召唤师们热衷的英雄。

2018-08-15影流之主劫劫进阶教学