8.7版本重磅来袭!双修流半肉中单刀妹详解

2018-4-10 14:34:10    文章来源:UUU9游久网    作者:企鹅酱

导读国服8.7版本也快上线了,希望各位能够从本文了解到新版刀妹的相关玩法,待国服新版本正式上线后快人一步。

前言

国服8.7版本已经在今天更新了,而这次8.7版本的重中之重就是刀妹的重做。经过笔者多次测试,认为新版刀妹已经不再适合上路对线,脆皮法师颇多的中路可能会成为刀妹的新去处。本文就来带大家认识一下新版刀妹,并分享一些笔者对中单刀妹的想法。

英雄介绍

新版刀妹将所有技能都进行了重做,技能特效看起来相当花俏。笔者也是在刀妹上线韩服的第一时间就做了很多的测试。首先,新版本刀妹的实打实能力大不如以前了,前期面对许多半肉战士会显得有点力不从心。

然而,在中单对线上,面对电刑的一套小爆发,很少有中单可以扛得住。由于新版刀妹在清线能力上比以前高了不少,对兵线的出色的控制能力也使得刀妹中单具有了可玩性。下面我们先来看看重做后各技能的改动吧。

技能详解&小技巧

从基础属性上看,设计师将新版刀妹的攻击距离直接提升到200点。一般的近战攻击距离都为125至175左右。200点的攻击距离导致刀妹在线上可以无脑靠QA偷普攻。

【GIF 平A】

被动可以近似的看成前版本的W技能,但是现在需要技能命中四次才能触发被动的额外魔法伤害效果。经过测试,WER虽然都是AOE技能,但是一个技能命中再多的敌人,也只会累加一层被动。这里笔者推荐使用Q技能叠加被动然后再和敌人进行对拼。面对护盾有3倍伤害也使得刀妹不再惧怕石头人之类的护盾型英雄。(注:魔法护盾不触发三倍伤害)

Q技能的机制没有发生大幅度改动,只在两个点上进行了更新,一个是通过E或R技能施加的标记效果也能刷新Q技能。另一个是现在的Q技能击杀单位不返蓝量但可以回血量。这就使得新版刀妹在线上的续航能力更加出色。

【GIF Q】

W技能是完整的重做了,现在的W技能附加了减伤的效果,更多的是作为保命技能存在。W的释放方式是持续性的,类似于吸血鬼的E技能。在释放W的过程中刀妹是无法移动的,0.75秒后会自动朝着鼠标方向打出去。(注:W不能免控,只能减伤)

【GIF W】

E技能保留了眩晕的机制,但是变为了二次释放的AOE眩晕技能。第一个E技能能在地上持续五秒钟左右,在这段时间内无论艾瑞莉娅走到哪里,释放出第二个E都能拉上效果。这里笔者推荐一个小技巧:EQE(在阴影处丢个E然后Q小兵近身敌人,再预判敌人走位的身后丢E。由于敌人不清楚你是否放了E技能,所以第一个E可能不会急着躲,大大的增加了技能的命中率。)

(注:5秒的持续时间到了之后,如果还没释放第二段E,会判定刀妹当前位置和第一段E触发效果。所以也可以通过Q人的小技巧拉E。)

【GIF E】

R技能改为了一种阵地型技能,被R技造成伤害的敌人不能进行普攻这一机制,使得很多AD英雄在面对刀妹的时候非常头疼。刀妹的R技能是撞到第一个英雄后才会扩散开来,如果空了就不会有剑阵,所以刀妹的大招在单挑团战中都是至关重要的

 

【GIF R】

符文推荐

符文这里我就说两个比较有争议的点吧。

首先是灵性猎手。这里笔者选择了灵性猎手而不是贪欲猎手,因为刀妹的Q技能自带回血,不需要过多的治疗量去弥补了,这里选择对刀妹帮助更大的灵性猎手会更具性价比。

其次是终极技能帽。如果在面对AP爆发比较高的中单时,笔者建议将终极技能帽换成【无效化之法球】。

如果对线的是男刀劫等中单伤害高的刺客战士,我建议副系点出坚决系的【骸骨镀层】和【蛹化】做前期抗压。

技能加点

这里笔者推荐主E副Q的点法。由于中单刀妹更需要依靠E技能消耗以及清线(5级开始EW就能收一波兵了)。并且中路的双修打法更适合优先将双加成的E技能升满。

召唤师技能推荐闪现加传送的组合。

装备推荐

这里笔者推荐一套科技枪的打法,减速可以配合E技能更容易眩晕敌人。有了灵性猎手的加持,CD也很短,非常适合新版刀妹。中单刀妹是属于中单战士的存在,类似于亚索杰斯等中单。因为有减伤的存在,新版刀妹可以进场吃第一波伤害,然后配合队友打出收割。最后一件推荐中亚,因为刀妹WER的高AP加成,配合灵性猎手的减CD,效果一定会比复活剑好了不少。

团战思路

由于我们的中单刀妹选择的是半肉双修的出装思路,我们可以和上单刀妹做同样的事情。新版刀妹具有很强大的ER的双团控以及沙漏+W双自保。我们完全可以第一个进场限制敌方主要位置的站位,甚至直接秒掉。

新版刀妹的ER都能施加Q技能的标记,使得团战中的刀妹不再那么依赖残血小兵就能灵活的穿梭于战场中。记住,刀妹的R只要碰到就无法普攻,所以,不一定要瞄准敌方AD位丢R,可以丢向离他较近的单位,通过技能扩散对他造成意想不到的打击。

总结:

国服8.7版本也快上线了,希望各位能够从本文了解到新版刀妹的相关玩法,待国服新版本正式上线后快人一步。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装逼:RNG也在练这个英雄 双加速开团流炼金

季后赛半决赛一触即发,其中RNG和IG的大战受到万众瞩目。为了准备这场比赛,姿态更是在韩服疯狂练习炼金

2018-04-20RNG赛前练习炼金

贵圈城会玩:如何判断阵容的强势期?五大因素助你取胜

我们需要有判断自己阵容的最强时期的能力,从而通过打团,掠夺经济,控制视野,分带等等手段取得游戏胜利

2018-04-20阵容强势期取胜因素

久妹评比赛:RNG对阵IG大分析 RNG手中握有六成胜率

对于很多玩家来说,季后赛最大的看点就是半决赛里,RNG vs IG。

2018-04-20季后赛分析