您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻

NA半决赛:大师兄战胜Huni 打破魔咒进决赛

2018-4-2 10:22:51    文章来源:伐木累    作者:莺时Apirl

导读北美联赛半决赛:大师兄战胜Huni 打破魔咒挺近决赛

六年来,TL在NA LCS得到了无数的第四名,最终收获了万年老四的名号。而在今晨举行的2018年NA LCS首场半决赛上,TL以3比1战胜了FOX,第一次晋级了决赛。

从2013年他们加入NA LCS开始,TL就像被施了魔咒一样,五次进入半决赛,但每一次都止步于此,成为第四名——直到今天。

在上周的四分之一决赛上战胜了C9之后,今天的这场BO5,大师兄的TL是更被看好的队伍。他们看起来在大局运营上似乎比FOX有优势。不过,随着比赛开始,这个优势却很难看到。

FOX的一波一级入侵,收获了一血,也触发了两队接下来的人头战。两队并没有将关注点放在资源上,而是着眼于击杀。每一分钟,在召唤师峡谷的某处都会爆发小规模团战,也都会造成人员伤亡。

如此执着于击杀,也就难怪第一局和第二局不需要滚雪球领先。这两局比赛的制胜关键归咎于一个英雄:皮城女警凯特琳。

虽然大师兄在本场比赛中状态极佳,但前两局中,不管是TL还是FOX都没法抵挡女警在团战中的高额输出。两支队伍都通过聪明的小规模团战获得微弱的领先,不过结束比赛的并不是大龙,而是在贯穿比赛的团战中为所欲为的女警。

但得女警得胜利的状况到了第三局就不灵了,TL收敛了队伍的侵略性。与FOX的血腥人头风格不同,TL回归了大局运营为主的打法——这一改变让局势发生了巨大变化。

接下来的两局比赛(第三、第四局)就成了TL单方面的屠杀。FOX的选手们频频被抓,完全跟不上TL的转移速度。这样不停的击杀不可避免给TL滚起来雪球。突然间,FOX有没有女警都变得不重要了,因为他们在女警发育成型之前就已经输了。

大师兄以出色的表现获得本场比赛的MVP。

以下是四场比赛的数据:

明天凌晨3点将进行NA LCS第二场的半决赛,由100大盗对阵CG,他们之中的胜者将会与TL会师4月9日的迈阿密决赛。

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹看比赛:RNG成功捧杯MSI!他再次向世界证明谁是第一ADC

不用多言只想说一句恭喜RNG!恭喜LPL!

2018-05-23RNGUZI

电竞一本道:恭喜LPL拿下MSI冠军!LCK为什么没有了统治力?

将个人再次建立于团队之上,这一次,MSI上的RNG便是个开始

2018-05-23MSI冠军LCK

这个英雄能装B:越南战队奇招分析:无限隐身流卡兹克详解

打野螳螂虽然单人的爆发很高,而且还有被动来增加刷野效率,但在本届MSI上却很少有队伍敢于尝试

2018-05-23越南战队卡兹克