您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

FNC击败黑马VIT 时隔两年重返LCS总决赛

2018-4-1 12:34:29    文章来源:玩加赛事    作者:丶小白

导读FNC战胜VIT 时隔两年FNC将重返决赛

Fnatic庆祝胜利/图:lolesports

今日凌晨,EU LCS结束了半决赛第二场的较量,在本场比赛中,老牌战队Fnatic以3:1的比分击败本赛季最大黑马Vitality,杀进决赛。

首局比赛,FNC早早地就在前期建立起了优势,加上中单Caps佐伊的爆炸伤害,VIT难以招架FNC凌厉的攻势,FNC仅用时25分钟便先下一城。

第二局,双方在前期互有往来,VIT依靠中上的强势支援开团寻找机会,而FNC则用团队配合还以颜色。21分钟,VIT出现重大决策失误,FNC抱团中路推进,VIT仅派三人防守,被FNC抓住机会击杀辅助,上单卡蜜儿试图tp绕后反打,但偷鸡不成蚀把米,反被FNC击杀上野二人,VIT局势瞬间崩盘。23分钟,VIT试图依靠轮子妈和蝎子的加速强开布隆,结果被布隆完美应对,Caps乌鸦强势进场收割,FNC打出0换4,顺势拿下大龙。此后VIT再也没有反击的机会,只能被FNC生生推掉基地。

第三局的BP似乎是第二局的翻版,不过这一次VIT打的更加强势。前期打野Gilius成功带起队伍节奏,在上路打开局面。20分钟,FNC想通过大龙寻找机会,然而VIT众人迅速赶来,中单Jiizuke用岩雀在后方骚扰,FNC被逼无奈只能将大龙拱手相让。28分钟,FNC卷土重来对大龙动手,但VIT二人的分推加上龙坑处的压力让他们再度与大龙失之交臂。再次拿到大龙的VIT则没有给FNC任何翻盘的机会,上路强攻,打出0换3后结束了比赛

第四局,VIT为了针对Rekkles五ban ADC,但却再次放给了FNC乌鸦,这也让他们尝到了苦果。 Caps用乌鸦在前期打的极为出色,前期的几个人头均和他有关。发育极为良好的乌鸦成为了VIT的噩梦,他的进场让VIT后排难以招架。25分钟,拿下大龙后,FNC彻底掌控了局势,最终在下路的一波1换3,FNC强势结束战斗,3:1战胜G2,晋级决赛。

本场比赛的MVP给到了中单选手Caps,他在获胜的三局比赛中分别打出了5/0/4、6/2/12和8/3/7的战绩。

FNC时隔两年四个赛季重返EU LCS决赛的舞台,队伍上一次打入决赛还是2015年夏天,彼时他们3:2艰难战胜OG夺冠。此后两年FNC虽然一直打进季后赛,却始终与决赛无缘。

本次决赛也将是G2和FNC两支欧洲劲旅首次在决赛舞台上的对话。

北京时间4月8日晚10:30,EU LCS决赛将在丹麦哥本哈根打响,让我们拭目以待!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:带动全场节奏!艾克胜率排行大幅提升

随着8.15版本的更新,野核体系再一次受到削弱限制,支援能力更强的刺客英雄成为中路首选。而艾克不管是清线还是支援能力都处于佼佼者地位,胜率不断飙升。

2018-08-15艾克时间刺客

贵圈城会玩:你的野区我的家 英雄联盟高端反野攻略

一个打野需要对三条线以及全部野区的掌控,这也是比赛中指挥的权力多半交给打野的原因。

2018-08-15高端打野反野攻略

这个英雄能装B:潜伏在影子中的刺客 影流之主进阶教学

劫作为一个刺客,因华丽的影子技能和瞬间爆发的伤害,从刚入联盟一开始便瞬间成为召唤师们热衷的英雄。

2018-08-15影流之主劫劫进阶教学