您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 人物访谈

Impact专访:C9那么针对我 是打错了算盘

2018-3-28 10:14:57    文章来源:伐木累    作者:想去南极的鸡丁

导读在3-0的横扫之后,Liquid战队已经将C9战队淘汰出了北美LCS季后赛。

在3-0的横扫之后,Liquid战队已经将C9战队淘汰出了北美LCS季后赛。

连续三局针对Impact禁掉坦克英雄,这不仅仅对于Impact是一种压力,对于Liquid全队来说也是如此。C9和大多数的观众都认为这招会有作用的时候。Impact证明他的英雄池无法被针对。拿出了许久未在职业赛场中露过面的辛吉德之后,Impact在对方上单面前显示了自己的统治力。

在和C9的比赛后,韩国媒体Inven采访了Impact。让我们看看他对于C9以及自己的英雄池有什么看法吧。

问:你之前知道自己能够3-0横扫C9吗?

Impact:想到了。这是因为我们训练的时候表现得非常好。即便是我们劣势的局面,我们也总能翻盘。我们在游戏前期犯了很多错。不过我们知道我们在后期更强。我告诉我的队友“比赛拖得越久,我们获胜的几率就越大”。我想我们能赢就是因为有这样的心态。

问:因为C9是你之前效力过的战队,我很好奇这场比赛你面对他们准备得怎么样?

Impact:我对我自己说“无论如何这场我不能输”。我通常休息的时候不太玩别的游戏,但是我确实偶尔会玩。在快到和C9的比赛之前,我甚至别的游戏根本就没碰。我就一直看英雄联盟的视频和录像。因为我能够专注地和队伍进行更多交流,我想因为这些队伍的表现也更好了。

问:因为你之前在C9,你知道他们是如何发号施令的,那么你有没有给队伍一些关于C9的建议?

Impact:嗯...没特别特别说什么。我在C9的时候,在选择目标方面我做过很多的指挥。不过最近,C9的状况并不好。如果C9有点问题,那么我就可以说我们的比赛会比较轻松。我就和队友说,“我们比赛的时候别失去耐心”。如果不稳的话没必要非去怎么样。虽然有时候冒险是必要的,但是冒险也分两种。不假思索的冒险,还有深思熟虑的冒险。

问:和Licorice再次交手非常关键。你有没有特别为他准备什么东西?

Impact:我真的没有太注意Licorice。老实说我觉得Licorice挺菜的。我感觉是,游戏越倾向于团队,Licorice表现越烂。可能因为他是新人。但是版本越围绕坦克,Licorice表现越差。我猜C9是想把我的坦克禁光,让我们上路必须是carry对carry。就算对面盲选了菲奥娜,我们还有很多可以选择的。哦对了,我们知道对方100%会盲选菲奥娜。这是因为我想到他的英雄池,除了菲奥娜没有别的选择了。我也知道他们不可能盲选杰斯。

其实根本不用那么费力去禁光我的英雄。我个人认为我们队伍的平衡很好。队伍中的每个人都很出色。并不是说有的选手很强,有的选手很差。总得来说,我觉得C9把这个问题搞错了。多亏了C9的BP,我比赛打得相当舒服。只要我和队友的表现比Licorice和他的队友好,我就完全不需要考虑他。

问:你是事先准备好用辛吉德去康特菲奥娜的吗?

Impact:完全没有。我当时想的是,对面只能盲选菲奥娜或者别的坦克。不过,辛吉德对付这些可能的选择都很强。之所以Licorice不会选择祭司是因为坦克面对杰斯表现都很好。除此之外,用杰斯打斯卡纳会很困难。我一直在想我应该选什么,然后我告诉队友会给我选炼金。炼金打菲奥娜从来不差。主要是看我背得更好还是她格挡得更好。我知道辛吉德好打菲奥娜,但我不是很确定。这是因为我炼金用得不是太多。我只在排位里面用炼金。

这个选择进一步说明了为什么职业选手应该多练准备不同的选择。

问:就算你说你辛吉德用得不多,但是你用他表现得非常好。

Impact:我想,我是从S2的时候开始用炼金的。我认为我和Looper是仅有的两个真用炼金的玩家。说到这个,我现在都不知道Looper在哪,在干什么。因为炼金对于使用他的玩家来说都是一个奇怪的英雄,没人知道怎么围绕他去打。这是我意识到的问题。有很多次我们用炼金开正义荣耀打对手一个措手不及。像BO5这样的比赛中,我认为这些秘密武器是很有用的。因为没人曾经遇到过这样的英雄。

问:最后还有什么想说的吗?

Impact:老实说我很意外C9把所有三个禁位都针对我。我以为三个可能会给我留两个。我的感觉是“哇,他们疯了”。即便是C9被淘汰了,他们依然是C9。他们会在夏季赛有出色的表现。我们队伍的每个人比赛表现都很好。我很满意。我希望半决赛中能够像和C9比赛时表现一样。现在,我完全确定TL是北美前二的队伍。如果我们保持这样的表现,我有信心我们会一路打到世界赛。最后,我想感谢所有粉丝们的支持。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:带动全场节奏!艾克胜率排行大幅提升

随着8.15版本的更新,野核体系再一次受到削弱限制,支援能力更强的刺客英雄成为中路首选。而艾克不管是清线还是支援能力都处于佼佼者地位,胜率不断飙升。

2018-08-15艾克时间刺客

贵圈城会玩:你的野区我的家 英雄联盟高端反野攻略

一个打野需要对三条线以及全部野区的掌控,这也是比赛中指挥的权力多半交给打野的原因。

2018-08-15高端打野反野攻略

这个英雄能装B:潜伏在影子中的刺客 影流之主进阶教学

劫作为一个刺客,因华丽的影子技能和瞬间爆发的伤害,从刚入联盟一开始便瞬间成为召唤师们热衷的英雄。

2018-08-15影流之主劫劫进阶教学