兼具强势版本与易上手性 冰晶凤凰成新潮流

2018-3-13 15:11:57    文章来源:    作者:企鹅酱

导读凤凰在当前版本几乎没有什么天敌,基本的连招也很简单,是一个特别适合新手玩家的英雄。

从数据上,我们可以看到近几个版本凤凰胜率一直是领先状态,8.4版本的AP装备更新又让凤凰找到了更舒服的环境。当前版本的综合之王——凤凰无疑是上分最佳利器。

【技能介绍】

P-寒霜涅槃

凤凰的被动是凤凰前期保证发育的重要点,有被动在的凤凰打野不敢轻易越塔,中野没控制的情况下几乎不可能一次性杀掉。

Q-寒冰闪耀

Q技能是凤凰唯一的控制和配合E技能造成小爆发的手段。由于Q技能的弹道速度,如何更好的放Q也是前期对线需要掌握的技巧。

W-寒冰屏障

冰墙最重要的也就是地形阻断和卡对手走位提高Q命中率。

E-霜寒刺骨

我们单从基础属性上看,E的伤害并不是很高。和凤凰有对线过的人都知道,凤凰线上最强的一套伤害就是QE或者RE。法术暴击对于目前版本没有魔抗的中单,还是非常痛的。

R-冰川风暴

凤凰的R技能在一次削弱之后已经变成最大范围的R(也就是放完大招1.5秒后的状态)才会触发E技能法术暴击。但是配合其一些连招,照样可以打出令人惊叹的伤害。

【符文篇】

符文方面可讲的不是特别多,主要就是焦灼和风暴聚集的取舍吧。笔者认为,对线一些手短且劣势的中单英雄,线上可以自信打出很多次QE,RE的情况,就点焦灼。如果铁了心要发育,可以换成风暴聚集。

还有神奇之靴和秒表的取舍,由于现版本秒表的削弱,使得很多情况下中亚的性价比会不如鞋子。这也是靠读者们自己的对线考虑选哪个吧。

【出装介绍】

凤凰的核心装就是时光和炽天使了。面具在经过8.4版本的重做后,不论是从持续性加伤害还是百分比伤害上看都非常适合凤凰。

最终成型装

【连招&小技巧介绍】

凤凰现在前期想要先手中Q比较困难了,我们要多利用对手补刀和对面先手消耗你的心理放Q。凤凰的Q技能可以瞬爆,一般的近战刺客在凤凰有Q的情况下都不太敢贴脸的。凤凰不属于线上强势英雄。他的强势完全在于被动以及反打和6级后的推线能力。前期1秒多的晕眩在线上也是挺具有威慑性的。

下面讲连招

WQE

我们可以利用W封住对方走位,看对手在遇到冰墙后朝冰墙哪侧走,这时候的Q命中率会高很多。

RWEQE

在R减速后用W封住逃跑路线,等W到最大范围放E,在下一个E CD好的时候可以接上QE打出第二次E的爆发。

二级单杀技巧

一级学E的凤凰单靠一级可以强势给对手EA的消耗,如果对手不做出很高的防范措施,二级闪现QE点燃配合几次平A可以造成近400点的爆发。一般的中单都吃不太消这样的伤害。

六级清线技巧

六级后兵线上线可以R六个兵然后Q近战兵做到瞬间清兵。有炮车兵的情况下再给炮车补个E就行了。

【英雄特性】

我们都知道凤凰不算一个线上特别出彩的英雄,他的高发育性和高细节才要求是很多玩家难以掌握的。

凤凰在对线手短且推线慢的中单是具有优势的,利用快速清兵的技巧,然后在线上消失,可以刷野可以游走也可以入侵野区。对面中单在面对巨大的兵线压力情况下,支援速度肯定是不如你的。

有了时光加炽天使的凤凰是一波强势期,龙团和塔团放个R几乎就是对手的噩梦了。

凤凰的R被控后会被打断,但是金身还是会保持释放状态的。

凤凰在对线上,不要总想着用QE消耗,作为一个发育且反手能力出色的英雄,你把Q捏在手里,和你对线的人不会敢随便近身打你,也为你的发育环境增加了不少安全性。

凤凰在变蛋之前TP如果没有受到控制,是不会取消TP状态的,有时候可以利用这个小技巧跳出升天。

总结:

凤凰在当前版本几乎没有什么天敌,基本的连招也很简单,是一个特别适合新手玩家的英雄。主要在保证对线发育的情况下打开队友的局面。凤凰由于清兵线的出色能力,进而提高了他的游走支援能力。希望本文对各位有用,也希望各位读者能早日打上更高分段!

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-22国家队俱乐部

这个英雄能装B:职业联赛都在Ban 版本最高胜率末日辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

2018-06-22末日辅助

这个英雄能装B:赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

2018-06-22斯维因路人局