您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

左手斗鱼 右手虎牙 腾讯才是直播的终极BOSS

2018-3-9 6:37:08    文章来源:大电竞    作者:QQ和Gakki

导读左手6.3亿、右手4.6亿,原来腾讯才是直播的终极BOSS

上午11点54分,斗鱼CEO陈少杰发朋友圈确认这一消息。他表示,斗鱼刚完成6.3亿美元融资,腾讯独家。同时,他提到斗鱼将配合腾讯深耕游戏直播领域,做好游戏与直播行业的战略协同。


看大图

然而,就在外界讨论腾讯与虎牙的这笔交易之时,在直播圈又传出一笔重磅交易:欢聚时代公布旗下虎牙直播新一轮融资情况,腾讯以4.6亿美元战略投资虎牙直播。


看大图

在不到一天的时间内,腾讯完成了对斗鱼、虎牙两大一线直播平台的投资,这几乎宣布了直播平台告别了野蛮增长时代,进入到了收割期。

变天了,主播们今夕何去?

如果说此前的直播渠道整合还存活在业内分析报告之中,那么今天的两笔重磅交易则意味着这个从“理想变成现实”。

那么对于主播来说,就必须要认清现实:用户在经历了直播最初的新鲜感之后,那种一两个头部主播撬动整个平台流量的时代已经过去,用户更加关心的是内容本身,而非某个主播。

这样一来,主播就很难在直播平台上形成自己的高溢价。基本上,主播们再想拿到天价签字费是一件不可能完成的任务。

因此,不少主播深陷各种舆论漩涡并非是个案的集中爆发,而是背后的渠道在逐步整合,主播的溢价空间正在降低。

二三线的直播平台将进入兼并期

位列行业前列的斗鱼、虎牙接连接收了腾讯的投资,这几乎意味着这两家完成了与腾讯的深度绑定。

现在的直播平台,所依赖的内容来源,绝大多数是腾讯,剩下的是网易以及其它厂商。和腾讯的深度绑定意味着这两家在资源最丰厚的腾讯方面已经不需要担心版权等方面。

而且,这两家已经接连公布了IPO计划,“双寡头”几乎已成定局。那么在这个基础上,腾讯再送来最后的资本后,这意味着一线直播平台与二三线的差距将直接被拉开,且这个差距会越来越大,位列后面的直播平台要不“苟延残喘”,要不就只能走向“抱团取暖”。

所以,在未来将会爆发一波直播平台的整合、兼并的消息。

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-22国家队俱乐部

这个英雄能装B:职业联赛都在Ban 版本最高胜率末日辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

2018-06-22末日辅助

这个英雄能装B:赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

2018-06-22斯维因路人局