AP装备普遍削弱?双修流EZ一Q伤害破两千

2018-3-8 11:39:24    文章来源:UUU9游久网    作者:黄狮虎

导读8.4新版本很多人目前还在适应当中,对于一些装备改动还不是很清楚。其中,AP装备改动较大,AP装备简直是发生了翻天覆地的变化。

8.4新版本很多人目前还在适应当中,对于一些装备改动还不是很清楚。其中,AP装备改动较大,AP装备简直是发生了翻天覆地的变化。

我们必须知道几点

1.AP装备基础属性下调,鬼书、卢登、大天使等等,AP装备蓝量大幅度提升,如炽天使之拥可拥有1400点蓝量。

2.AP装备的减CD与蓝量挂钩,如海克斯科技GLP-800,卢登、大天使,鬼书的减CD被移除,换成了15点法术穿透。

3.帽子价格下调至3600,属性上升,35%法强提升提高至40%法强提升。

4.作为冰霜女皇指令的替代品,双生暗影宣告回归,弥补了AP缺乏留人能力的缺点,但价格有些偏贵。

5.增加了新装备缚法宝珠,属性与旧卢登有些相似,100法强和10%移速,不同的是缚法宝珠拥有主动技能,可以在短时间内增加爆发和机动性,而且冷却时间比较短。

6.智慧末刃再度加强,价格下调至2400被动的伤害由40点上升至42点,法术穿透由25点提高至30点,对于混伤流攻速英雄如大嘴维鲁斯来说,当真是一件装备就能打出真实伤害的节奏。

7.大面具大砍,2%当前生命值伤害削弱到1%当前生命值,移除了法术穿透,增加了百分比输出提升,最大提升至10%,5秒叠满,无脑出大面具的时代一去不复返了。

装备分析

鬼书——莫雷洛秘典

+80法术强度

+300生命值

+15法术穿透

+对英雄造成魔法伤害时,会为该目标施加持续3秒的重伤效果。

新版AP装备该怎么出,是现在每个人都感到困惑的事情,出装思路必须改变,鬼书没了减CD和蓝量之后,裸出鬼书的年代已成过去式,但是鬼书的15法穿配合被动的无条件减伤效果,依然是前期伤害最高的AP装备,这波改动直接导致新版鬼书的强度甚至超越了旧版的大面具

为什么这么说呢,以上单兰博为例,旧版大面具的属性和新版的鬼书属性相同。绝大多数脆皮在前期的魔抗都只有30点,法穿鞋加鬼书,双穿在手,对脆皮能够造成真实伤害。不仅如此,一个大招砸下去,C位的治疗,辅助的回血,统统减半,原先的大面具百分比伤害,在前期对脆皮造成的伤害勉强达到80点左右,而ADC一个治疗在前期就能回复二百以上的血量,高下立断,再加上价格上更便宜,新版鬼书可谓是完爆旧版大面具。

新版鬼书虽然在伤害上不如旧版大面具,但实际团战效果远远超越旧版大面具,不仅如此,这也是ADC的一大福音,这对于需要出凡性的提醒来针对一些回复型坦克和治疗型辅助英雄的射手来说,现在完全可以选择多米尼克领主的致意,增加自己的输出能力。

以前由于鬼书的减治疗效果触发条件过于苛刻,新版鬼书改动之后,射手完全不用考虑那些难以针对的回复型英雄了,对于AP英雄来说也是一样。

大面具——兰德里的折磨

+80法术强度

+300生命值

+被动-疯狂,战斗过程中,每秒伤害提升2%,最多提升10%

+被动-折磨,技能灼烧目标3秒,造成当前1%生命值魔法伤害,对抗移动受损单位翻倍。

新版大面具被较大程度的削弱,凡是出过新版大面具的都有一种感觉,那就是不对劲,我伤害怎么这么低,对于一些爆发流AP英雄来说,大面具的被动百分比掉血效果本来就是不痛不痒的东西,因为血量越低,伤害越低,而大部分AP英雄基础伤害值都很高,一套技能灌下去,脆皮几乎剩不了太多血,人们更看重的往往是它的法术穿透效果,但是现在移除了它的法穿属性。

我们可以通过对比发现,旧版大面具拥有15点法穿,前期脆皮的魔抗为30点,法穿鞋加大面具能够造真实伤害,而新版大面具对脆皮造成伤害时,脆皮依然拥有11%魔法伤害减免,就算AP把大面具的被动10%的伤害叠满,脆皮依然能够减免2%的魔法伤害,更不要谈,被动百分比伤害的削弱了。

而中单AP爆发流法师是不太可能再选择大面具这件装备了,因为性价比太低,而且输出太慢,新版大面具彻彻底底沦为法坦和持续输出流法师专属装备,而且新版帽子的加强,和其他蓝量装备加入减CD效果,持续流法师大多数都很缺蓝,这对于他们来说,大面具的优势荡然无存,唯一强势的点大概在于后期10%的输出加成还是很可观的

大天使之杖

+50法术强度

+650法力值

+10%冷却缩减

被动-急速+10%额外冷却缩减

提供法术强度,相当于3%的最大法力值

每次使用技能增加12点法力值,12秒最多触发3次,叠加至750点法力值,升级为炽天使之拥,可以将3%的最大法力值转化为护盾

这件装备现在属于新版法师核心装备,而且是包括所有蓝耗法师都可以出的装备,它改动的几个点非常有意义,第一在于遗失的章节加入了减CD蓝量和法力值配合被动升级回复20%蓝量,可以无脑刷女神泪不需要回家,大天使更是拥有20%减CD,性价比非常高,其次在于基础法力值提高,即便是裸出大天使,都有100以上的法术强度

而且大天使的法力值叠加本来就比较迅速,加强过后的大天使对于一些发育期比较久,前期缺乏参团能力的英雄来说,极大程度地缩短他们的参团时间,而且大天使成长的法强异常强大,配合上帽子,仅仅只要两大件就能破500点法强。

而这些改动就会造就一些能够追随版本改动的英雄,如AP伊泽瑞尔,之前AP伊泽瑞尔最尴尬的莫过于蓝量消耗和冷却缩减以及法强过低等等原因,新版本的大天使之仗不仅解决了蓝耗,还解决了冷却缩减问题,同样给予了大量的法术强度,一举三得,完美契合新版本的伊泽瑞尔,最大程度的解决了伊泽瑞尔的装备选择问题。

不仅如此,凭借魔切的被动攻击特效和蓝量加攻击力,新版本伊泽瑞尔双修的可玩性很高,而且强度不低,因为魔宗转遗失的章节可以无消耗刷线,遗失的章节拥有百分之十的冷却缩减和300点法力值,最重要的是遗失的章节拥有升级返还20%法力值,可以让伊泽瑞尔无消耗刷线,而遗失的章节恰恰可以升级成为大天使之杖。

要知道伊泽瑞尔是个QDC,并不是ADC,怎么提高Q的输出才是关键,所以双修伊泽瑞尔绝对不是不可行的。

当我们出完魔宗加遗失的章节时,我们可以有多种选择:

出耀光,走魔宗冰脉护手流,然后遗失的章节转大天使,消耗金币8300。

出耀光,走巫妖之祸流,不过要等魔切合成后,先出大天使后出巫妖之祸,否则伤害会达不到预期,因为大天使不合成巫妖之祸的AP伤害没有那么高,消耗金币8800。

对比常规流ADC来说,电刀无尽加火炮的价格为8600,电刀无尽加吸蓝刀的价格为9400。无论对比哪种出装的ADC,双修EZ装备的价格都不会偏高。

我们都知道EZ装备强势期在于两件套,准确的来说,应该是魔切成型的时候,之后便开始走下坡路,一个只靠Q和攻击特效打伤害的射手,会随着时间越来越弱,而我们8.4版本的伊泽瑞尔选择双修路线,会随着时间越来越强。

一个很简单的数学题,魔切加大天使加巫妖之祸便可以拥有204点AD和354点AP,加上蓝BUFF之后,便可以拥有40%的冷却缩减,蓝量高达3720点。此时EZ的魔切伤害值为3720*0.06=223,巫妖之祸的伤害为254,这两件装备无论是哪一件伤害都超过了三项之力,更别提炽天使此时拥有接近1000的护盾值

而伊泽瑞尔Q技能的伤害值为224+115+142=481,加上魔切和巫妖之祸的伤害,481+254+223=958,这三大件Q技能的伤害值,远远超过传统装备下伊泽瑞尔的Q技能的伤害,三大件堪比六神装,即便是选择冰脉护手流的出装,Q技能的伤害依然高达240+103+230+113+115=801

我们可以发现,在大天使的加持下,魔切的伤害转化多出84点,Q技能AP加成转化出的输出高达115点,AD加成输出多出31点,这一下就多出了230点输出,而中期幕刃流三件套,攻击力不过250点,加上幕刃一发两百点的输出,一发Q技能的伤害也不过只有830点而已,去掉幕刃的输出,伤害仅有630点,前者强度更高,而且其他技能都有较高的AP伤害,这输出差距就变得更大了。

而后续做出帽子之后伊泽瑞尔的AP值将会达到664,Q技能的伤害会多出279点输出值,伤害轻轻松松超过1200点,而且即便是我们选择了冰脉护手的出装,此时Q技能的伤害依然高达225+103+115+229+238=910点。

而对于符文方面,既然是刷子,无论我们选择那一种都不能放弃20分钟以后性价比极高的风暴聚集和绝对专注,对于主系,我们有多种选择

常规流偷钱符文作为主系,巫术系作为副系,带来的优势是装备成型期更快,更早地进入强势期。

选择黑暗收割符文作为主系,黑暗收割带来的优势就是滚雪球更快,劣势是容易酱油,叠加三百多层的黑暗收割流伊泽瑞尔,一发Q技能额外伤害高达五百多,后期神装的情况下,一发Q技能的伤害可以冲破两千,伤害堪称逆天,即便是坦克也撑不住双修伊泽瑞尔如此高的混伤。

我们经过测试,以17级的火女为例,此时安妮的血量为2100,护甲值为77,神装伊泽瑞尔一发Q技能配合黑暗收割,在没有出任何穿透装备下,打在安妮身上,安妮掉了1466滴血量,而此时的安妮免疫百分之46的物理伤害,除去卢登打出的一百多点魔法伤害,伊泽瑞尔一发Q技能的伤害破两千。

AP出装推荐

目前AP爆发流标准出装应该是卢登加帽子,或者卢登加双穿,既小鬼书加法穿鞋,然后合成大鬼书,基本上爆发流法师的三件套建议卢登加鬼书加帽子,适合辛德拉、炸弹人,拉克丝等。

持续输出流AP标准的前期出装应该是大天使加鬼书,标准三件套建议大天使帽子加鬼书,适合火男、发条魔灵等。

法坦路线AP前期出装时光加大天使,标准三件套,时光大天使加中亚沙漏,或者时光大天使加帽子,或者时光大天使加大面具,适合瑞兹、蛇女、凤凰等。

半肉坦克流AP前期出装,深渊面具或者海克斯科技GLP-800,然后走冰杖大面具流派,适合加里奥、策士统领

持续爆发流AP前期出装,大天使加巫妖之祸,标准三件套可选装备,帽子,科技枪,火箭腰带,冰杖或者中亚沙漏,适合维克托,卡牌大师、艾克等。

总结:

AP装备整体上是处于加强状态,尤其是新版本的鬼书和大天使,新版本对于蓝耗比较高的英雄例如流浪法师,蛇女,凤凰等等,比较有利,也使得例如双修伊泽瑞尔的打法成为可能,新版本大面具基本上被改废掉了,说好的最大百分比魔法伤害呢,咋成当前百分比生命值了。

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-20国家队俱乐部

这个英雄能装B:职业联赛都在Ban 版本最高胜率末日辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

2018-06-20末日辅助

这个英雄能装B:赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

2018-06-20斯维因路人局