您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻

电竞行业投资回顾:超过2亿美元资金流入

2018-3-8 8:02:18    文章来源:玩加赛事    作者:小小竹

导读二月电竞行业投资回顾:超过2亿美元资金流入

今年二月,电子竞技行业发生了多起投资和收购。据Esports Observer统计,腾讯、ESL、TPG Growth和CAA Evolution Media等业内巨头的交易总额超过2亿美元(约合人民币12.6亿元)。


看大图

图源:ESL

腾讯继续扩大其电子竞技版图

今年二月,腾讯通过收购上海盛大游戏和韩国Kakao Games的股份,再次扩大了其在游戏行业的版图。虽然第一笔交易数额并未透露,但在Kakao获得的总额达1400亿韩元(约合人民币8.3亿元)的投资中,有500亿(约合人民币3亿元)直接来自腾讯。在电子竞技行业,Kakao最大的影响力在于,它是蓝洞旗下游戏《绝地求生》的韩服代理商。值得注意的是,腾讯和Kakao Games两家公司之间的合作关系可以追溯到2013年。

印度电子竞技正在崛起

二月早期的时候,ESL就收购了印度手机游戏发行商Nazara Technologies的少数股权,进一步扩大其在印度电竞这个新兴市场的影响力。Nazara最近又收购了NODWIN Gaming,这笔交易成功后,NODWIN也获得了在在印度举办ESL赛事的许可,该许可的有效期持续到2023年。

此外,NODWIN Gaming董事总经理Akshat Rathee,还牵头为一家印度电竞媒体创业公司AFK Gaming筹资,虽然并未对外公布数额。

印度目前只是一个相对较小的电子竞技市场,但具有很大的发展潜力。特别是移动电子竞技,这在印度可能是一个机会——印度有超过10亿的手机客户。把像《皇室战争》、《虚荣》和腾讯的《传说对决》(王者荣耀海外版)这样的手机游戏推广过去,可能会是ESL和其他相关公司的一个发展机会。

更多传统体育职业运动队迈出了投资电竞的第一步

过去几年来,主要的传统体育职业运动队都逐渐开始组建电竞战队,今年二月就有职业棒球联盟队伍、法甲足球俱乐部老板,以及一些退役、现役的职业运动员开始投资电竞。EU LCS知名队伍Team Vitality在二月初就获得了250万欧元(约合人民币2千万元)的资金。这项投资尤其值得注意,因为Olivier Delcourt旗下的投资集团H 26参与了本轮投资,Delcourt自2012年以来一直担任法国第戎足球俱乐部的主席。

二月下旬,Vision Esports还筹得了3800万美元的资金。作为Echo Fox和Twin Galaxies的母公司,Vision Esports在业内已是举足轻重。此轮投资由Evolution Media引领,Evolution Media是由世界排名第一的精英人才经纪代理公司CAA,和全球知名的私募基金TPG(德州太平洋)旗下成长基金TPG Growth所联合经营,投资者还包括了NBA球星凯文·杜兰特,橄榄球明星奥德尔·贝克汉姆以及MLB(美国职棒大联盟)的圣路易斯红雀队。

Vision Espots经常能获得体育明星的投资,这可能是因为Vision Esports的创始人之一,同时也是北美知名战队Echo Fox的老板,Rick Fox,曾于1991年到2004年期间在NBA(美国男子职业篮球联赛)效力。此外,红雀队是第二支投资Vision Esports的MLB球队。 2017年10月,纽约洋基队就已向该公司投入了未公开数目的资金。如果MLB选择像NBA和MLS(美国职业足球大联盟)一样更追求自己的联盟发展,可能会导致其与电竞的利益冲突。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛