您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻

电竞行业投资回顾:超过2亿美元资金流入

2018-3-8 8:02:18    文章来源:玩加赛事    作者:小小竹

导读二月电竞行业投资回顾:超过2亿美元资金流入

今年二月,电子竞技行业发生了多起投资和收购。据Esports Observer统计,腾讯、ESL、TPG Growth和CAA Evolution Media等业内巨头的交易总额超过2亿美元(约合人民币12.6亿元)。


看大图

图源:ESL

腾讯继续扩大其电子竞技版图

今年二月,腾讯通过收购上海盛大游戏和韩国Kakao Games的股份,再次扩大了其在游戏行业的版图。虽然第一笔交易数额并未透露,但在Kakao获得的总额达1400亿韩元(约合人民币8.3亿元)的投资中,有500亿(约合人民币3亿元)直接来自腾讯。在电子竞技行业,Kakao最大的影响力在于,它是蓝洞旗下游戏《绝地求生》的韩服代理商。值得注意的是,腾讯和Kakao Games两家公司之间的合作关系可以追溯到2013年。

印度电子竞技正在崛起

二月早期的时候,ESL就收购了印度手机游戏发行商Nazara Technologies的少数股权,进一步扩大其在印度电竞这个新兴市场的影响力。Nazara最近又收购了NODWIN Gaming,这笔交易成功后,NODWIN也获得了在在印度举办ESL赛事的许可,该许可的有效期持续到2023年。

此外,NODWIN Gaming董事总经理Akshat Rathee,还牵头为一家印度电竞媒体创业公司AFK Gaming筹资,虽然并未对外公布数额。

印度目前只是一个相对较小的电子竞技市场,但具有很大的发展潜力。特别是移动电子竞技,这在印度可能是一个机会——印度有超过10亿的手机客户。把像《皇室战争》、《虚荣》和腾讯的《传说对决》(王者荣耀海外版)这样的手机游戏推广过去,可能会是ESL和其他相关公司的一个发展机会。

更多传统体育职业运动队迈出了投资电竞的第一步

过去几年来,主要的传统体育职业运动队都逐渐开始组建电竞战队,今年二月就有职业棒球联盟队伍、法甲足球俱乐部老板,以及一些退役、现役的职业运动员开始投资电竞。EU LCS知名队伍Team Vitality在二月初就获得了250万欧元(约合人民币2千万元)的资金。这项投资尤其值得注意,因为Olivier Delcourt旗下的投资集团H 26参与了本轮投资,Delcourt自2012年以来一直担任法国第戎足球俱乐部的主席。

二月下旬,Vision Esports还筹得了3800万美元的资金。作为Echo Fox和Twin Galaxies的母公司,Vision Esports在业内已是举足轻重。此轮投资由Evolution Media引领,Evolution Media是由世界排名第一的精英人才经纪代理公司CAA,和全球知名的私募基金TPG(德州太平洋)旗下成长基金TPG Growth所联合经营,投资者还包括了NBA球星凯文·杜兰特,橄榄球明星奥德尔·贝克汉姆以及MLB(美国职棒大联盟)的圣路易斯红雀队。

Vision Espots经常能获得体育明星的投资,这可能是因为Vision Esports的创始人之一,同时也是北美知名战队Echo Fox的老板,Rick Fox,曾于1991年到2004年期间在NBA(美国男子职业篮球联赛)效力。此外,红雀队是第二支投资Vision Esports的MLB球队。 2017年10月,纽约洋基队就已向该公司投入了未公开数目的资金。如果MLB选择像NBA和MLS(美国职业足球大联盟)一样更追求自己的联盟发展,可能会导致其与电竞的利益冲突。

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-20国家队俱乐部

这个英雄能装B:职业联赛都在Ban 版本最高胜率末日辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

2018-06-20末日辅助

这个英雄能装B:赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

2018-06-20斯维因路人局