风暴聚集加绝对专注 超高属性制霸中后期

2018-3-7 14:22:00    文章来源:UUU9游久网    作者:黄狮虎

导读说白了就是ADC能够在前期主导比赛的游戏我们见得太少,巫术系提供的属性不仅能够给我们前期对线带来较高的输出,而且能够让大多数ADC摆脱目前的困境,前期没有作用,中期打不动坦克的局面。

前言:版本符文更迭,变化莫测,从职业联赛到比赛RANK,我们发现版本又回到一个慢节奏的时代,无论是职业联赛还是路人局,比赛的整体时间变长,而纵观国服、韩服,长期霸占胜率榜的都是由风女、宝石、布隆、时光等辅助英雄,而ADC的胜率比较低,能够上得了榜的也就只有大嘴和老鼠而已。

而正是因为这几大辅助英雄的高胜率才成就了老鼠和大嘴,能够使得这两大AD在游戏中后期大放异彩,因为这些辅助英雄都很能拖。

首先是团战阵容很容易被这些英雄拉扯开,这些保护型英雄或多或少都拥有稳定的控制和极其强力的保护技能。一旦团战阵型被这些辅助拉扯开,ADC发挥的空间就直线上升,而对方会因为输出不足,或者团战阵容被拉开,前后排脱节,导致团战有力使不出,常常造成偷鸡不成蚀把米,越战越弱的现象。

其次是这些英雄线上能力不俗,尤其搭配上当今版本的符文,无论是风女还是宝石亦或布隆,线上能力和持续作战能力都是一流,尤其是拿到优势之后不怕打野GANK,陷入劣势之后也不会一崩到底,赖线能力非常之强。

然后在于团战拥有后期能力,其实大多数ADC的大后期胜率都是低于中后期的,大后期的ADC出肉打不动坦克,纯输出太脆极其容易集火秒杀,给团战增加难度,而老鼠、大嘴这类长手AD在中后期的制霸能力相当之强,重点在于有了保护型英雄之后,他们的AOE爆发加上手长的优势能够打出较高的输出。

而相对于其他ADC来说,虽说能力不如这二位,但同样能够做到制霸中后期,因为我们有符文加持,没错,绝对专注加风暴聚集,不要小瞧这两个符文,这两个符文在前期就具备超高伤害。

符文介绍

绝对专注

在生命值高于70%时,获得一个自适应属性,24AD或者40AP,随着等级提升。

这个符文有多强呢,我们都知道,现在ADC基本上都是带迅捷步法的,基本上在线上都能够做到完美触发绝对专注,如果血量比较低,估计也就回家了,或者失去对拼能力,而在团战里ADC血量高于70%,而有了辅助帮助之后,加上艾黎的护盾,基本上会一直保持绝对专注的状态,这是一个无论在对线还是团战都能够发挥作用的符文。

例如15级的逆羽,绝对专注提供的属性加成就有20点,这对于前期出电刀无尽流的ADC来说,这些属性是多么的重要。

在有了装备的条件下,它能够转化出的输出绝对是要超过强攻的,可以用伤害爆表来形容一点都不过分。

在具备一定装备的条件下,配合绝对专注,逆羽的攻击力会达到恐怖的416点,暴击伤害超过一千,任何脆皮都扛不住三下。

风暴聚集

很多人会问,风暴聚集在前期没有对线帮助,10分钟才提供5点AD属性,可是我们看一看20分钟提供的属性,高达14点AD,这个属性配合绝对专注,20分钟身上多一把暴风大剑的属性毫不夸张,而风暴聚集到达我们所说的中期,提供的属性是任何一个符文都无法比拟的,高达29点,配合绝对专注,提供的AD属性超过了50点,这是一个成装的属性。

在有像风女这样辅助保护的前提下,一个能够超过500点AD属性的ADC输出会有多高,这是你无法想象的输出,单单是暴击伤害就超过了1250点,坦克根本撑不住绝对专注加风暴聚集的伤害。

符文对比

我们可以对比一下可以加属性的符文,便能够找出差距

例如,眼球收集器

这个攒满之后能够提供18点AD属性,对于顺风的英雄来说,很容易攒满,强度不言而喻,但是对于逆风的英雄来说,这符文还是很难攒满的,而且属性跟绝对专注和风暴聚集相比,差的不是一点点。

或者我们可以跟加保护的符文做对比,也能够找出差距

例如,秒表

现在的秒表,十分钟之前同样毫无作为,而且对于ADC来说,复活甲在前期并不太适合射手来出,因为它会拖慢射手装备的节奏,而且输出会变低,它占了一个格子,你卖也不是,不卖又没啥用。

而且启迪系现在不加属性只加攻速,这对于前期对拼来说,无疑会降低对线能力。

再不然,我们可以跟加防御的符文作比较,继续找差距

例如新出骸骨镀层

不得不说,这个符文加上复苏之风,在前期的抗压能力不是一般的强,仔细算算骸骨镀层在前期能够免疫60点伤害,中后期打团能够免疫150点伤害,仔细算算还是挺厉害的,最起码比之前的星界躯体强太多了,CD50秒,也算是中规中矩,而且坚决系附带65点生命值,在前期对拼的话,巫术系的AD属性显得有些捉襟见肘,并没有这套组合强力。

而且复苏之风一旦触发,能够在10秒内回复惊人的血量,等级起来之后,能够回复几十点血量,而且没有冷却时间。

但是这两个符文对于需要输出的射手来说,在具备一定装备的条件下,这套符文便没有什么用了,而且中后期的能力显得有些过于疲软,但不得不说,这套组合符文还是非常强力的。

选择这套符文组合的理由

1. 游戏时间变长,风暴聚集加绝对专注随着时间增加会越来越强。

2. 主精密副巫术系现在提供AD属性,能够使ADC在前期对线更加主动,很少抗压。

3. 暴击流的主流出装使得ADC对于属性的依赖比较严重,而绝对专注加风暴聚集恰好弥补了这方面的缺陷。

4. 这套组合能够让任何一个ADC都能够在中后期主宰比赛,从而提高ADC的胜率。

5. 增加容错,低属性的ADC后期不容犯失误,打法比较猥琐,高属性的AD后期抓机会能力比较强,能够占据主动。

说白了就是ADC能够在前期主导比赛的游戏我们见得太少,巫术系提供的属性不仅能够给我们前期对线带来较高的输出,而且能够让大多数ADC摆脱目前的困境,前期没有作用,中期打不动坦克的局面。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛