刺客版本登场?蓝工资装艾克重回胜率巅峰

2018-3-6 14:14:37    文章来源:UUU9游久网    作者:企鹅酱

导读艾克不是一个特别好上手的英雄,WR的技能需要很高的预判性,细节操作也比较多,希望各位能勤加练习,早日上王者。

8.1版本中冰川艾克似乎让艾克吃到了不少甜头,然而好景不长,8.2版本的冰霜女皇移除让艾克一度陷入尴尬的境界。但是,在8.2版本中,时间刺客——艾克进行了一次核心加强:1级额外提高10%攻速。对于符文重做后,艾克失去了专用符文,在打三环和推兵线的能力上吃了很多亏。这次加强可谓让艾克重新找回了自己。通过一系列数据分析,蓝工资装艾克似乎依旧可行,今天我就来和大家介绍一下这个发育成型巨快的时间刺客。

技能介绍

P-Z型驱动共振

除W以外艾克任何方式都能打出被动效果

这是艾克打出爆发的关键与线上换血的关键,怎样有效的利用艾克的三环也成为了掌握艾克的一个重要的指标。

Q-时间卷曲器

Q技能是艾克在线上主要的消耗和清兵手段,由于现版本移除了旧版符文,艾克现在的前期清兵能力略显尴尬。由于Q技能到极限距离时有一定延迟,故可以利用闪现,推推棒,E技能等方式调整回收Q的角度以达到最大伤害。

W-时光交错

都说看一个艾克玩的如何就看他的W放的好不好,W技能3秒的延迟以及过大的前摇让许多艾克玩家头疼不已。

E-相位俯冲

E技能是艾克的主要位移手段,附带攻击特效也提高了艾克特别多的伤害手段。以及接下来讲的一种艾克的黑科技的主要输出手段就是靠E(帅~)

R-时空断裂

R技能应该是让所有艾克玩家选择这个英雄的原因了吧。高达1.5ap加成的AOE伤害就是集锦里经常看到的“瞬间爆炸”。但是,R技能的位置调控一样让艾克玩家望而止步。

符文篇

现版本艾克主要推荐两套电刑

第一套主要打亚索劫之类的高爆发AD刺客,攻速的增加会让艾克在线上更不容易吃亏(当前版本建议欢欣加致命一击,8.4版本精密加攻速后可以将欢欣换成凯旋)

第二套主要打卡特鱼人妖姬之类的高爆发AP,如果为了推线发育且对线压力也不大的情况可以选择把魔法盾换成绝对专注

(其实现版本艾克触发电刑条件略为苛刻,QEAA才能打出三环,所以尽可能要在敌方关键技能空档期上去换血,艾克的换血能力众所周知,但换血时机是各位需要多多考虑的)

出装篇

今天我们介绍一个全新的出装套路——蓝眼艾克,先来看一下韩服排名靠前的两个出装思路

图中可以看到,在失去了“冰霜女皇的旨令”后,艾克依旧可以选择蓝工资装作为核心装备。下面我来讲讲选择蓝工资装作为第一件装备的原因以及优劣处。

我们首先看看蓝眼和推推棒的属性分析

 

 

从属性上,我们可以看出伤害上必然是推推棒占据优势,但是代价是花费更多的金钱打出的等量伤害。反观蓝眼的属性价值,属性完全不亏价值,相当于额外伤害以及被动的偷钱属性是白送的。甚至视野得分在高端局中的重要性也是我们众所周知的。

当然,有利必有弊,蓝眼艾克不论是从伤害还是功能性都不及推推棒,前期的几十点伤害缺失很有可能会错过击杀机会,导致失去滚雪球的机会。从中的利与弊还希望各位自己选择。

最终成型装

技巧介绍

线上篇

1. 最简单的QQ

趁敌人补刀时用一段Q作减速,走位或E跟上二段Q之后AA打三环加电刑,这套连招容错率最高,且换血较赚。

2. 藏Q:QEA

艾克可以QE同时出手,以保证打出三环以及回收Q更好命中,并且QE二连的速度较快敌人不那么容易躲。要求是需对艾克的Q距离有很好的掌握。

3.藏W:QW或AW

W的高前摇是许多艾克玩家头疼的地方,使用这两个连招可以大幅度取消W的高前摇,敌人不注意的情况下不太容易躲掉。

4.超帅连招:Q闪AEA

这套连招可以最快打出三环,主要功能是可以打得对手一个措手不及。要求也是要掌握Q的极限距离。

团战篇

团战中艾克主要针对敌方后排,W的高威胁性可以很有效的限制敌方C位的走位及输出。

藏R

克可以通过第一波EQ三环进场靠被动移速快速拉出敌方视野盲区,让敌方看不到艾克影子所在。再通过WR连招造成高额伤害并打出控制。注意第一波进场尽可能不要用W。藏R的技巧可以让艾克基本不可能空大。

结语:

艾克不是一个特别好上手的英雄,WR的技能需要很高的预判性,细节操作也比较多,希望各位能勤加练习,早日上王者。

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-22国家队俱乐部

这个英雄能装B:职业联赛都在Ban 版本最高胜率末日辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

2018-06-22末日辅助

这个英雄能装B:赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

2018-06-22斯维因路人局