掠食者蝎子成赛场新贵:把握细节更快上分

2018-2-27 11:37:02    文章来源:游久UUU9    作者:胡不归

导读蝎子,一个上古时代就存在的打野,虽然经历了数次加强,但是由于英雄属性的明显缺陷,一直难以登场。

蝎子,一个上古时代就存在的打野,虽然经历了数次加强,但是由于英雄属性的明显缺陷,一直难以登场。不过在新版本中,掠食者符文的出现,让他迎来了新生。在年后的LCK赛场上,这个曾经无人问津的打野瞬间成为了版本宠儿。到底这个英雄有何神奇的魅力,瞬间吸引到了一众职业选手?在使用蝎子又该注意些什么细节?我们通过本文来分析一下。

蝎子之所以一直难以登场,有以下两个原因:

1 手太短,太过依赖闪现配合大招打出控制。

2 除了大招之外,缺乏硬控。在没有大招和闪现的时间内,难以发动GANK。

经历了几个版本的加强之后,搭配上新版的符文,所有的弱点都得以规避:

1 领地范围内会获得额外BUFF加成,大大增强了蝎子的刷野能力。

2 E技能改动过后能配合技能可以打出晕眩控制,即使没有了大招也能打出硬控配合发动GANK。

3 掠食者的存在,让蝎子能更迅速接近对方。

所以,在当前版本中,相比于其他食草型打野,刷野速度更快,GANK能力更强,因此赢得了职业选手们的青睐。那么在使用蝎子时该注意些什么呢?第一,把握好蝎子的强势期。蝎子的强势期大概有两个:

第一个是游戏进入到3分钟时,掠食者的附魔效果奏效。

第二个是蝎子到6的时间点。6级大招的压制效果使用净化是无法解除的,搭配上线上高爆发的英雄比较容易打出击杀。

合理选择GANK目标

在LCK赛场上,蝎子频频登场,但是并非人人都掌握到蝎子的精髓 以22日结束的比赛为例,在BBQ对阵KZ和KSV对阵KDM的比赛中,蝎子都有登场,但是双方取得的效果截然不同。我们以两场比赛为例来分析下。首先是KZ对阵BBQ的第一场比赛:

蝎子第一次出手GANK的目标很明确,就是选择击杀对方的宝石。

在躲过了宝石的眩晕之后,蝎子交出第一段控制,锤石交出二段控制,用出点燃配合AD强杀宝石。蝎子所能提供的输出有限,所以当选择GANK目标时,一定要确保队友能跟上输出,最好带有点燃,将会大大增加GANK成功率。但是,另外一场的蝎子:

蝎子来到中路配合维克托GANK沙皇,虽然交出了闪现想强杀对方,但是由于维克托输出不足,沙皇在交出了位移技能之后潇洒离去,连闪现和治疗都没有使用。这次GANK失败的原因,还是因为维克托的输出不足,导致在控制的有效时间内无法对沙皇构成足够的威胁。

所以,结合上述两个例子,当你在使用蝎子时,需要注意以下两点:

1 线上的队友尽可能有爆发输出。

2 如果输出不足,则尽可能挑选一路控制较多的,利用连环的控制阻断对方逃生的欲望。

那么,如果对方选择了蝎子?

前面提过,蝎子是一个典型的食草打野,野区对拼能力不强。所以尽可能选择一些前期进攻能力比较强的打野多去入侵他的野区。如果你是玩线上的英雄时,则建议你尽早做出水银细带,因为蝎子的大招是压制效果,净化无法解除。

笔者寄语:当前版本中,蝎子是一个非常强的打野,但是在使用时需要把握好细节,才能更好上分。希望本文能帮助到大家。

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-20国家队俱乐部

这个英雄能装B:职业联赛都在Ban 版本最高胜率末日辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

2018-06-20末日辅助

这个英雄能装B:赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

2018-06-20斯维因路人局