CP装备盘点:如何让装备发挥1+1>2的效果

2018-2-23 13:55:36    文章来源:UUU9游久网    作者:黄狮虎

导读英雄联盟有很多装备可以组成CP,比如终极移速流,特效装备流,粘人装备流,随着联盟不断变动,又生出了一些我们不熟知的CP装,其实还有很多大家不为熟知的联盟CP装备,有些装备已经跟不上时代了·。

前言:英雄联盟有很多装备可以组成CP,比如终极移速流,特效装备流,粘人装备流,随着联盟不断变动,又生出了一些我们不熟知的CP装,其实还有很多大家不为熟知的联盟CP装备,有些装备已经跟不上时代了·。

飓风+羊刀

特效装备流双核心CP装

特效装备流出装最早可以追溯到S4、S5时代,甚至更早,在联盟早期便有以提莫和天使为代表的魔爆流攻击特效出装,以电刀、飓风、破败、大冰锤、无尽之刃等装备为核心,其中最核心的装备就是飓风剑,当然那个时候飓风剑还没有暴击属性,那个时候大嘴还是出三项的。

而飓风剑真正大火的却是在联盟迎来了一位新英雄,卡莉斯塔,那个时候一首我的滑板鞋走火,复仇之矛摩擦摩擦的动作被冠以外号,滑板鞋,这个英雄开始大火,复仇之矛的节奏就此开始,然而复仇之矛在当时虽然火热,但是胜率不高,职业联赛频繁登场,每一次都是铩羽而归,战绩异常惨淡。

直到蛇队水晶哥的亮相,他的复仇之矛使用了路人玩家所开创的套路,采用飓风之剑的出装,用E拔矛的伤害在击杀单位可以刷新E技能去蹭血,使人耳目一新,当复仇之矛遇到了飓风之剑,就此一发不可收拾,短短一段时间内,复仇之矛就成了T1级ADC,更是成为了代练最喜欢用的ADC,许多RANK玩家一看到这个英雄就感觉到有些头皮发麻,到后来的一秒五喷大嘴,和飓风暴击属性的加入,使得这件装备正式成为ADC的核心装备。

而羊刀就很简单了,无极剑圣的巅峰时代,当时的幻影打野刀,比灯笼时期的剑圣还要强,也是肉剑圣最辉煌的一段时期,攻击特效翻倍确实太OP,在有些装备和技能的配合下,在前期比暴击翻倍要恐怖多了,后来这个被动就移动到羊刀的身上,并且需要层数叠加。

如今联盟非常强力的CP装备,而且联赛的出镜率居高不下,羊刀叠满可以触发双倍攻击特效,而分裂箭是可以触发攻击特效,这是大家都知道的,飓风和羊刀组成CP成功的把单倍攻击特效,转化成六倍攻击特效,尤其对于大嘴维鲁斯这些手长的英雄来说,作用就更明显了,这对装备组合对于许多攻击特效流AD来说,有了它们,团战就有了底气。

卢登+巫妖

高移速流AP爆发装备

最早卢登这件装备登录国服的时候许多人还没有足够重视这件装备,当时卢登的AP额外伤害加成可比现在多很多,但是选择这件装备的英雄大多数以近战为主,远程英雄选择这件装备的大多数都是用来清线的,不是用来打伤害的。

直到符文阔剑版本的出现,没错这是属于中单惩戒伊泽瑞尔的时代,符文阔剑的被动类似于巫妖之祸,在早期,这件装备是可以触发卢登的被动的,一个版本的妖孽就此诞生,凭借Q技能的清线效率和高POKE伤害,在成长起来之后就能成为BOSS,高移速也让EZ具备极强的灵活性,也正是因为此,许多玩家开始重视卢登这件装备。

其中完美适应这两件装备的当属卡牌大师,代表人物DOPA和芜湖神,两位路人王都多次凭借卡牌大师打进国服前十,当时的符文有大精华移速,许多玩家开始使用卢登加巫妖的高移速卡牌,在取得优势之后,杀人书在手就开始到处飞,确实很OP,也是许多代练喜欢玩的英雄,双移速AP装备和不俗的伤害,后来卢登的伤害遭到了大砍,大面具又得到了一波加强,卢登在当前版本已经不算强势装备了,但对于一些喜欢支援和跑图的英雄来说,卢登依然是他们最爱的装备,巫妖加卢登的潜力依然还在。

三项+血手

曾几何时,不经意间,三项和血手就组成了一对CP,没有办法,新版血手的攻击力属性,以基础攻击力形式出现,这绝对是独无仅有的一项改变,而三项之力的被动恰好是基础攻击力翻倍,本来三项被动的一发普攻只附带大约两百多的伤害,有了血手的加成之后,立刻飙升到接近四百。

曾经的血手风光无限,价格便宜,同时兼具输出和无敌的护盾效果,是残血反打的利器,它和老版饮魔刀曾经被称为六神装组合,两件装备堪比六神装,因为价格低廉,属性过高,而且持续作战能力过强,从而一再遭到削弱,现在的血手不仅血量一般,而且价格偏高。以前的血手是近战标配,人手一件,现在的血手只为三项而生,因为很多AD英雄的技能加成都以额外AD为主,血手所带的基础攻击力显得有些废,只有一些总AD加成的人出才特别厉害。

最近职业联赛兴起的船长就是三项加血手的标配出装,船长的Q技能和火药桶都是总AD加成,能够完美发挥三项和血手这对CP,有些人会误认为船长先出血手伤害会比幽梦要低,而实际上血手加三项的伤害是远远超过三项加幽梦的伤害,单单攻击力这一项,幽梦就不占任何优势,只有优势的船长才会先出血手,因为血手价格偏高,而且不如幽梦属性全面,单单就战斗力而言,血手的战斗力是要碾压幽梦的。

对于一些近战而言,出了三项不出血手总觉得有些可惜,这对CP固然强势,但是由于基础攻击力的限制,通用性还是受到很大的限制。

正义荣耀+兰顿之兆

曾经的兰顿冰心双减攻速CP体系,由于正义荣耀的加入就此瓦解,正义荣耀强大无比的开团技能和控制配合兰顿之兆的双减移速,可以控制敌方四秒,一个减移速75%,一个减移速65%,被控制住C位基本动弹不得,比强控还要恶心,被奥拉夫开着正义荣耀冲过来暴打的脆皮至今坟上还冒着青烟。

这套组合装备能够弥补阵容缺少控制的缺陷,或者英雄本身腿短的缺陷,从而加强己方团战能力,非常符合当前版本,曾经大火的亡者的板甲经过无数次削弱后已经面目全非,跟正义荣耀相比,已经失去了竞争力,石像鬼石板甲也不像之前那么火热,虽然抗揍,但是作用越来越小。

大面具+冰杖

这对冰火两重天CP装备,伴随着联盟成长很久很久了,非常有幸还能看到这对CP,当然这对CP现在也并不是那么和谐,我们大家都知道,大面具是当前生命值百分比掉血,移速受损,伤害翻倍,当一个AP出了一个大面具,大部分英雄的基础伤害值一套灌出去伤害都是过千的,能真正吃到大面具百分比伤害的部分其实很少,因为血量越低,大面具的百分比生命值伤害越低,我们再出冰杖其实没有多大意义,其实大面具现在性价比更高的在于它的法穿属性。

然而对于百分比生命值来说,法穿属性显然能让大面具的伤害发挥更为出色,当一个有控制的英雄,打出一套伤害时,一套伤害持续的一段时间内,就算面具伤害只持续两秒,都能够造成当前生命值8%的魔法伤害,如果我们补出法穿棒,配合法穿鞋,三穿在手,这个伤害只会比冰杖高,不会冰杖低,而且冰杖又经过一轮削弱,已经风光不再,这对CP也很难再见到同时出境,对于大部分玩家而言,冰杖加面具加法穿棒对于坦克的威胁还是非常高,这对CP在中后期对于坦克的杀伤力还是很足的,越到后期,大面具的被动就越显得重要。

作为AP持续输出流法坦的信仰装备,依然还活跃在我们广大玩家的视野之内,毕竟这套号称白银必出装备曾经伴随着我们白银玩家走过许多爬坑岁月,下个版本大面具将迎来变动,当前百分比生命值魔法伤害,要变成最大百分比生命值魔法伤害,冰杖对于大面具的意义就不可同日而语了。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛