您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

当蛇队不再玩蛇 LPL第一是如何炼成的

2018-2-8 7:40:55    文章来源:15W    作者:

导读当蛇队不再玩蛇 LPL第一是如何炼成的

上赛季的Snake号称LPL的“杂技队”,他们运用轮换体系较多的“优势”,花式灵活组排,最终战绩惨不忍睹。而本赛季,队伍稍作调整后,阵容稳定下来,加上上野状态“爆表”,中下发挥稳定,让他们迎来一波连胜,目前稳居西部榜首。不得不说,队伍成绩好坏,不仅与选手状态有关,与阵容的稳定性也有很大关系。


看大图

脱胎换骨的团队联动

阵容的稳定性是队伍获胜的重要因素。上赛季的Snake人员配置较多,于是他们经常“玩蛇”,打灵活组排,而且赛时临场决策经常出现重大失误,要么万事不决打大龙葬送前期建立的优势,要么前期凶狠,后期变捞,求胜之路异常艰难。今年,他们重新出发,不再“玩蛇”,选择了综合各方面能力最强的阵容迎接新赛季。德杯的展露头角到春季赛的蛇队,他们稳扎稳打,分工明确,上野Carry,辅助提供视野,中下提供高额输出,秒大龙,大龙前逼团等都做得相当到位,与上赛季的蛇队截然不同。


看大图

之前与WE的那把BO3,第二局那波关键小龙团战,圣枪哥纳尔一拍四,Guoguo瑞兹一波连招秒掉四人后,果断开车追上兮夜的吸血鬼,斩下春季赛第二个五杀,美如画的团战配合对于上赛季的蛇队来说,想都不敢想。

新人中单表现亮眼 老牌AD持续发力

作为一名新人,跟着一众老选手驰骋赛场,中单Guoguo的表现毫不逊色,无论是瑞兹的逃生与“开车”,还是蛇女灵性石化,或是招牌发条前期帮助队伍建立优势,表现都相当亮眼,与LPL两大中单,兮夜与Scout,也丝毫不虚。对阵EDG时,第一把用蛇女对阵Scout的沙皇,虽然被压补刀,但他前期第一波和Sofm与EDG中野2V2时,用“蛇毒”逼退螳螂,粘着Scout沙皇,拿到一血时,让队内士气大涨,而团战时,大招的灵性石化也让EDG新人打野Haro陷入“隐身”状态,在战胜EDG这项“大工程”上,他作出了贡献。


看大图

老牌ADC Krystal,在面对势头强劲的新人iboy时,并未松懈分毫,依然维持着强劲势头,对线不逊色,团战能输出。与EDG对决的第二把,Krystal用VN对阵iboy的大嘴,大龙附近一波强势进场,让队伍迅速掌握比赛主动权,最后团灭对手取胜。


看大图

上野状态“爆表”

纵观这段时间的比赛,战绩较好的战队,上野均属强势组合。如正在起势的LGD上野,赛季“黑马”JDG上野等。而Snake的圣枪哥和Sofm可以称得上是LPL最佳上野组合。英雄池深不可测,杂技耍得对手头皮发麻, Sofm野区压制带节奏,圣枪哥线上压制,灵性的反Gank意识常让对面不仅无功而返,有时甚至能反杀对面,而圣枪哥与Sofm的上野联动,强势配合,常抓到对面机会,让对手毫无还手之力。


看大图

在Snake与BLG的比赛中,两局碾压取胜,而圣枪哥与Sofm的强势配合,则抓到了BLG机会。第二局第一波中路团战,圣枪哥吸血鬼支援中路开金身拖时间的发条,打残对面,就在BLG中野即将成功撤退时,Sofm扎克一波连招,把猪妹带回来,众人集火杀掉,之后迅速滚起雪球,并多次抓掉对面的人扩大优势后,碾压取胜。操作激进中带有细腻,带有稳健。上野状态“爆表”也是Snake能够取得连胜的关键。


看大图

本赛季蛇队各项数据皆位于联赛前列,以81%的胜率位居联赛第一,场均13.1个击杀数及8个死亡数的比例是他们保持高胜率的保障,场均插眼与排眼均属联赛顶尖,而上赛季经常因龙失利的情况本赛季也得到了很大的改善。


看大图

结语

上赛季杂技耍输了,没关系,这赛季重新开始继续耍,只是耍得更稳健了,更有胜算了。蛇队这种不服输,不放弃,不断调整自己,让战队战绩一跃成为西部第一的精神值得各个战队借鉴。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:带动全场节奏!艾克胜率排行大幅提升

随着8.15版本的更新,野核体系再一次受到削弱限制,支援能力更强的刺客英雄成为中路首选。而艾克不管是清线还是支援能力都处于佼佼者地位,胜率不断飙升。

2018-08-15艾克时间刺客

贵圈城会玩:你的野区我的家 英雄联盟高端反野攻略

一个打野需要对三条线以及全部野区的掌控,这也是比赛中指挥的权力多半交给打野的原因。

2018-08-15高端打野反野攻略

这个英雄能装B:潜伏在影子中的刺客 影流之主进阶教学

劫作为一个刺客,因华丽的影子技能和瞬间爆发的伤害,从刚入联盟一开始便瞬间成为召唤师们热衷的英雄。

2018-08-15影流之主劫劫进阶教学