您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

二次元的胜利!BLG轻松战胜FPX终止二连败

2018-2-2 18:45:21    文章来源:游久uuu9    作者:彼冥

导读2018LPL春季赛来到第三周的第四个比赛日,首场比赛在FPX和BLG之间展开。

2018LPL春季赛来到第三周的第四个比赛日,首场比赛在FPX和BLG之间展开。两支战队的排名分别位于西部赛区的首尾,FPX成绩稍显不佳。

双方首发阵容:

第一局:

FPX蓝色方,BLG红色方

FPX:BAN|沙皇、猪妹、卡密尔、韦鲁斯、滑板鞋   PICK|船长、盲僧、加里奥、EZ、蛤蟆

BLG:BAN|大嘴、皇子、吸血鬼、岩雀、蛇女   PICK|奥恩、螳螂、瑞兹、轮子妈、布隆

FPX选择了一套前期阵容,希望能够通过前期打出优势赢得比赛,但这个阵容最大的问题在于开团手段不足,如果盲僧无法成为节奏带动点,FPX将很难打开局面;而BLG则选择了大后期的团战型阵容,不管是奥恩还是布隆都具有先手开团能力。

整场比赛,FPX的野区都遭到了螳螂的针对,盲僧在面对螳螂的入侵时,显得有些力不从心。比赛刚开始两分钟,螳螂配合中路击杀掉盲僧,随后和瑞兹一起游走上路,击杀了船长。螳螂在蓝色方上半野区的视野布控,也帮助队友奥恩顺利发育成型。比赛前期,螳螂很好的压制了盲僧,让盲僧无法发挥作用,FPX的前中期阵容反而在BLG后期阵容面前抬不起头。25分钟时双方在大龙坑展开争夺,BLG在残血的状况下反打成功,奥恩直接取得三杀。BLG顺利拿下大龙,连破FPX中上两路。面对蜂拥而至带着大龙Buff的超级兵,EZ毫无清线能力,FPX妄想利用塔姆开车绕后打开局面,却因为输出不足完败。最终,BLG轻松结束比赛。

赛后数据:

第二局:

BLG蓝色方,FPX红色方

BLG:BAN|大嘴、皇子、卡密尔、韦鲁斯、小炮   PICK|吸血鬼、螳螂、佐伊、滑板鞋、牛头

FPX:BAN|奥恩、猪妹、沙皇、加里奥、慎   PICK|克烈、雷克塞、瑞兹、EZ、宝石

第二局,BLG拿到了双利斯塔组合,后期强势英雄吸血鬼,小规模团战强势的佐伊;FPX依然选择了前中期强势阵容,下路辅助换成了擅长反手的宝石,上路是能counter吸血鬼的克烈。

比赛前期,双方平稳对线。吸血鬼在线上表现沉稳,完全没有给克烈耗血的机会,克烈counter吸血鬼的作用并没有发挥出来。FPX利用峡谷先锋和阵容优势快速推掉了BLG上下两路一塔,但在下路小龙坑的一波团战,FPX显露出阵容团战的弱势,溃败而逃。BLG轻松Rush掉大龙,带着大龙Buff从中路一波推上高地,并拆掉FPX一座门牙。大龙Buff的消失,让FPX免于被一波的命运。第二条大龙,FPX为了阻止BLG拿龙,强行克烈开车,反而因为装备劣势遭到团灭,BLG直接中路一波结束比赛。两局比赛中,BLG的发挥都非常稳定,让FPX的战术毫无作用。恭喜BLG拿下比赛,成功终止二连败。

赛后数据: 

 

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-22国家队俱乐部

这个英雄能装B:职业联赛都在Ban 版本最高胜率末日辅助

末日这个英雄在辅助位置的胜率已经上升到第一名,而且拥有极高的出场率。

2018-06-22末日辅助

这个英雄能装B:赛场新宠斯维因统治下路 路人局同样强悍

这里要给大家推荐一种完全区别于职业联赛的路人局斯维因打法。

2018-06-22斯维因路人局