安妮背景故事揭秘:从家庭美满到孤身一人

2018-2-2 16:00:51    文章来源:游久uuu9    作者:彼冥

导读有时她会利用自身可爱无害的外表哀求来到边境开垦的家庭收留她,让她过著衣食无虞的生活。然而,任何试著从安妮身边夺走提伯斯的人都免不了受到烈火灼烧和死亡的命运。

安妮全新CG故事《从前 ——她的故事始于灰烬》被官方放出,一时间引起了玩家的热烈讨论,完全不同于过去设定的CG似乎直接推翻了安妮以往的英雄形象,让很多玩家大呼无法接受。

在安妮以往的背景故事中,安妮有一个美满的家庭,她的父亲神秘术士格雷戈里·哈斯塔和她的母亲暗影巫女阿莫琳,一起穿过屏障来到了禁忌的巫毒之地北部安家。安妮在父母的期待下出生,天生自带魔法,两岁就用魔法驯服了凶猛暗影熊,命名提伯斯并将它变成玩具熊随时带在身边。

提伯斯

而在新CG故事中,安妮似乎成为了一个爹不疼娘不爱的可怜小孩,最后因为无法控制体内的力量而伤害到了家人。这样悲惨的设定让很多喜爱安妮的玩家们难以接受,很多玩家认为CG中的剧情太过牵强。但随着英雄联盟宇宙中安妮的英雄传记公开,CG里面很多不合理的情节都变成了情理之中。

安妮的家

英雄传记对安妮的背景故事进行了修改和扩充。幼年时期的安妮,与父亲突然罹患重病,安妮开始发烧、浑身发烫,心急如焚的阿莫琳决定去附近的河边汲取冰水来给女儿降温。可惜直到第二天格雷戈里从病中醒来时,阿莫琳都没有回来。如果联想CG中黛西掉下去的湍急河流,很容易猜测阿莫琳就是在那里被河流冲走的,当然,阿莫琳也很有可能是受到了夜间外出的暗影熊攻击,导致身亡失踪。但这一切都成为猜测,英雄传记中并没有拓展说明,我们只知道幼年安妮失去了她的亲生母亲,陪伴她的只有母亲怀孕时为她缝制的小熊玩偶,提伯斯了。(新的传记中,提伯斯不再是安妮驯服的暗影熊,而是阿莫琳身怀六甲时为女儿缝制的玩偶,暗影熊只是北地的一个传说。)

安妮的画作

若干年后,安妮的父亲格雷戈里与一个从首都来的女子相恋,并组建了新的家庭。莱安娜和她的女儿黛西,我们在CG中能很明显的看出两人的亲属特性(一样的发色与肤色)。一直都是独女的安妮并不能适应家庭成员的增加,尤其是当黛西与她争夺生母留下来的提伯斯时,安妮总是控制不住自己的能力,会在愤怒中伤害黛西。而对继女的魔法产生恐惧心理的莱安娜,每次都会不问青红皂白的责备安妮,充当和事佬的父亲格雷戈里,并不能真正调节家庭矛盾。

安妮与黛西

于是,所有的矛盾都在黛西意外身亡后爆发,继母莱安娜把所有责任都怪到安妮身上,难过的安妮用火焰保护自己(安妮的E技能),却不想烧着房子害死了自己的父亲。失去家人的安妮独自一人离开这片土地。“安妮深信居住在城市的大人都跟她的继母一样,因此选择留在边境地区的野外生活。有时她会利用自身可爱无害的外表哀求来到边境开垦的家庭收留她,让她过著衣食无虞的生活。然而,任何试著从安妮身边夺走提伯斯的人都免不了受到烈火灼烧和死亡的命运。”

愤怒的继母莱安娜

“在提伯斯的保护下,她可以无视危险,悠然自若地游荡在诺克萨斯最阴暗险恶的森林之中 - 事实上,她体内未知的强大力量同样为潜伏在森林裡的野兽带来了危险。在安妮的心中,她由衷地希望有一天她能够找到可以陪她玩耍的同伴。”——安妮的英雄传记以此收尾。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:用数据来说话 现如今的穿甲弓还有用吗?

穿甲弓经历了多个版本的变革,从最初的固定百分比穿甲,到后来的额外百分比穿甲,再到减伤和百分比提升伤害,穿甲弓这些年到底经历了什么。

2018-02-22轻语穿甲弓

电竞一本道:2017电竞金锅奖评选结果揭晓 LOL锅王花落谁家?

在经过广大网友的投票后,金锅奖各奖项的最终得主终于揭晓。究竟哪些选手和操作被人津津乐道呢?我们是电竞金酸梅,我们为自己带盐。

2018-02-222017电竞金锅奖年度背锅王

这个英雄能装B:设计师爆料 新英雄将是射手 机制与薇恩相似

在最新的官方日志中,拳头透露了正在制作的新英雄相关消息:将是一个射手。

2018-02-22VN新英雄